Grosses raviolis aux choux frisés soja
Raviolis au choux frisés et graines de soja
Pour la fabrication de gros raviolis dans un bouillon ou juste frit :)
Ingrédients:
- 150g graines de soja cuitent (ou porc hâchés...)
- 300 g choux frisés
- 1 gousse d'ail
- sel
- poivre
- 2 c à c fécule de pomme de terre
- 2 c à c huile de sésame
- 1 c à c gingembre
Lavez les feuilles de choux. Retirez la nervure centrale. Coupez finement les feuilles.
Dans une poêle sur feu moyen, versez une cuillère à soupe d'huile et faites dorer les graines de soja en remuant de temps en temps. Mettez le choux, le gingembre et l'ail râpé, salez et poivré légèrement. Ajoutez un peu d'eau et couvrez la poêle. Remuez de temps en temps. Lorsque le choux à fondu.
Diluez la fécule de pomme de terre dans une cuillère à soupe d'eau et versez dans la poêle. Remuez jusqu'à ce que le choux se colle un peu. Ajoutez l'huile de sésame. Goûtez pour réctifier l'assaisonnement, réservez.
Pâte:
- 250 g farine T55
- 40 g persil + 160 ML d'eau ( la pâte n'aura pas un goût prononcé de persil)
- 1/2 c c sel
- 2 c c huile
Lavez le persil et mixez le avec l'eau. Filtrez-le pour récupérer le jus.
Dans un bol, versez la farine, le sel et l'huile. Prélevez 130 g de jus de persil et versez le dans le bol, mélangez.
Pétrissez la pâte (plusieurs minutes) jusqu'à ce qu'elle devienne lisse. Laissez reposer 1h minimum couvert au frigo.
Fabrication:
Sur le plan de travail, séparez la pâte en faisant des boulettes de 25 g. Etalez une boulette sur 1/2 mm d'épaisseur en forme de disque. Farinez légèrement si la pâte colle. Fourrez d'une cuillère à soupe de farce et recommencer. S'il reste un peu de pâte, vous pouvez en faire des nouilles, dans une casserole d'eau. Dés que les nouilles remontent, elles sont cuitent. Passez les sous l'eau froide pour stopper la cuisson et enlever l'excés de farine. Mettez dans un bouillon.
Mouillez légerèment les bords et pliez 5 fois devant.
Cuisson:
A la vapeur ou dans une poêle sur feu moyen fort, mettez un peu d'huile et dorez les raviolis. Versez un peu d'eau, couvrez et laissez cuire jusqu'à ce que toute l''eau s'évapore 5 min environs.