Carrot cake
Carrot cake
Le froid est là! Les carrot cake aussi!
Ingrédients:
_ 3 oeufs moyens
_ 250g farine T 45
_ 1 c à c cannelle en poudre
_ 1/2 sachet de vanille naturelle
_ 50 g d'amandes
_ 160 g sucre
_ 125 g huile
_ 1 c à c marmelade de calamondin (ou orange...)
_ 1 c à c bicarbonate alimentaire
_ 1 c à c levure
_ 200 g carottes râpées
_ 60 g raisins secs
_ 50 g noisettes hâchées grossièrement
_ 30 g noix de pécan
_ 1 pincée de sel
J'ai utilisé un moule de 23X23 cm
Préchauffez le four à 180 °C.
Dans un bol, fouettez les oeufs et le sucre. Ajoutez la marmelade, l'huile, mélangez. Puis la farine, la poudre d'amandes, le bicarbonate, la levure, la cannelle, la vanille et le sel, mélangez. Ajoutez les carottes, les noisettes hâchées et les raisins.
Versez la pâte dans un moule beurrer et saupoudrez de noix de pécan. Enfournez pour 30 min de cuisson (selon four).
moelleux...