20 août 2017

Mini muffins anglais au gravlax et fromage frais aux noix

Mini muffins anglais au gravlax de saumon et fromage frais aux noix   Parfois je me casse la tête à essayer de trouver des idées de repas ou d'apéritifs mais parfois les acquis suffisent... Pour faire les mini muffins anglais, j'ai utiliser un mini pot de confiture pour découper la pâte, la recette du gravlax (sucre, sel et poivre de Sichuan), de la salade verte et du beurre de yuzu. Pour le deuxième muffins, du fromage frais aux noix. Fromage frais: - 400 ml de lait ENTIER - 20 cl de crème ENTIERE - 1 jus de... [Lire la suite]
Posté par tit_grenadine à 15:13 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

05 mars 2016

Beignets de fromages aux piments verts

Beignets de fromages aux piments verts    Ingrédients:  _ 250g farine _ 2 oeufs _ 1/2c à c levure chimique _ 1/2 c à c bicarbonate de soude alimentaire _ 150g lait _ 150g fromages coupé en petits cubes _ le jus d'un petit citron _ 1 petit oignon hâché _ 15g coraindre fraiche hâchée _ 3 longs piments verts (oui! ça va faire mal ^^)   Mélangez la farine, les oeufs, le lait, la levure, le bicarbonate, le citron et le sel. Lavez, coupez en deux et enlevez les graines des piments. Coupez les en petits... [Lire la suite]
Posté par tit_grenadine à 18:35 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
04 mars 2016

Gravlax de saumon au poivre de Sichuan et alcool de riz

Gravlax de saumon au poivre de Sichuan   Cette fois, j'ai mis 50/50 sel et sucre! C'est vraiment meilleur! Ingrédients: _ 300g saumon (pavé) _ 2 c à s de sel _ 2 cà s de sucre _ 1 c à s d'alcool de riz _ 2 c à s de poivre de Sichuan _ 1/2 c à c de gingembre frais râpé _ un peu de combava râpé   Enlevez la peau et les arrètes du poisson. Passez le sous l'eau et séchez le avec un essuis tout. Mélangez les ingrédients de la marinade et frottez toutes les faces du poisson.   Dans un sac de... [Lire la suite]
Posté par tit_grenadine à 17:46 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
02 février 2016

croquettes de fromage de brebis

Croquettes de fromage de brebis, amandes et coriandre   ingrédients: _ 400g lait _ 40g beurre _ 50g fairne _ 15g coriandre _ 25g d'amandes hâchées grossièrement _ 150g de brebis _ sel _ Panko (chapelure chinoise) _ 1 oeuf   Dans une casserole, faites fondre le beurre et ajoutez d'un coup la farine, mélangez. Puis versez le lait et remuez avec le fouet jusqu'à ce que la béchamel épaississe (beaucoup). Versez la dans un plat et laissez la complètement refroidir. Ajoutez la coriandre lavez et hâchée, les amandes,... [Lire la suite]
Posté par tit_grenadine à 12:29 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
24 mai 2014

Bouchée au fromage frais

Bouchées au fromage frais   A l'occasion d'un repas, j'ai fait des bouchées avec de la pâte brisée fourré au fromage frais échalotte recouvertes d'aneth (ajouter un petit bout de saumon fumé ou truite c'est bien aussi mais pas envie ^^) et d'olives, et des bouchées au curry indien recouvert de raisin sec. J'ai réalisé 20 bouchées avec 400g de pâte brisée et j'ai utilisé les moules à cannelé pour les fonds. Pour le fromage frais, je fais chauffer 400g de lait entier avec 2 grosses cuillère à soupe de crème fraîche. Lorsque... [Lire la suite]
Posté par tit_grenadine à 16:42 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
23 avril 2014

Chips aux crevettes

Chips aux crevettes   J'ai voulu faire ce message à cause d'une amie pour lui montrer comment ont fait les chips de crevettes qui sont données dans les restaurants chinois après une commande. Crues et dures, elles se présentent sous cette forme. Après quelques secondes dans un bain d'huile en surveillant sans tourner la tête^^ Ca donne ça! Ils gonflent rapidement. Mais certaines ont brûlé... J'ai tourné la tête ^^'  
Posté par tit_grenadine à 21:07 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
16 novembre 2011

Bonbons piments

Bonbons piments   Ingrédients: _ 500g de pois de cap (gros pois) _ 2c à café de gingembre frais râpé _ 1 c à café de cumin _ 1/2 c à café de curcuma _ 15 piments (selon gout) _ 1/2 botte de coriandre _ 2 branches d'oignons verts   Mettez les pois à tremper la veille. Le lendemain, retirez la peau. Mixez les pois et les épices. J'ai émincé les oignons et la coriandre avant de les mettre dans mon mixeur (celui ci n'est pas toujours très efficace). Formez des boules de la grosseur d'une noix avec la paumes de vos... [Lire la suite]
Posté par tit_grenadine à 14:28 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
16 octobre 2011

Mini samoussas au thon

Les minis samoussas réunionnais au thon   Chacun à ça manière de faire ses samoussas (à ne pas confondre avec les samosas). En voici une parmis d'autres :) Ingrédients: _ Une grosse boite de thon _ 1 c à soupe de massalé _ sel _ piments zoiseaux (selon gout) _ oignons verts (ciboulette thaï pour moi) _ Une botte de coraindre fraiche _ 20 feuilles de brique   Laver et hacher les oignons et la coriandre, réserver. Emietter le thon, réserver. Dans une casserole sur feu moyen, mettre une cuillère à soupe d'huile et... [Lire la suite]
Posté par tit_grenadine à 13:08 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
21 septembre 2011

Recette des bouchons au porc

Bouchons au porc  20 bouchons environs _ 450g de poitrine de porc haché _1 c à soupe de farine manioc diluée _ 4 branches d'oignons verts émincées _ 1 c à soupe de sauce soja _ 1 paquet de pâte WONTON   Mélangez la viande avec tous les ingédients sauf la pâte. Faire des boulettes grosses comme une noix et enveloppez-le de la pâte Wonton. Cuire à la vapeur 30 min. Avec cette quantité de sauce de soja, les bouchons sont peu salé pour pouvoir les manger avec de la sauce de soja.   Plutôt que de couper l'excés... [Lire la suite]
Posté par tit_grenadine à 16:19 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :