22 mars 2015

Galettes de manioc

Galettes de manioc     Une précaution avant de réaliser la recette, NE JAMAIS MANGER LE MANIOC CRU! Sinon vous allez vous empoisonner. Donc on ne goûte pas la préparation. Il est important de le laver et de bien le cuire avant de le consommer !   Ingrédients: _ 700g de manioc _ 150g de sucre roux _ 1 c à s de rhum (facultatif)     Eplucher le manioc en enlevant bien la peau violette. Laver et râper le manioc. Mélanger avec le sucre. Dans une poêle sur feu très doux (car il est important que... [Lire la suite]
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02 janvier 2012

Ban ranh 2 boules de sésames

Ban ranh 2   J'ai essayé une autre version de la recette que j'ai l'habitude de faire ici mais sans patate douce, sans levure et sans farine de riz. Les beignets sont tout aussi bon et le beignet moins  ferme. La boule de soja doit être normalement ferme et roulé dans le beignet mais je préfère la douceur à une boule sèche. Crème de soja: _100g de graines de soja _ 100g sucre _ 1 gousse de vanille   Laver les graines et les laisser tremper 2 h dans l'eau froide. Cuire 20 à 30 min à petit feu jusqu'à ce qu'il... [Lire la suite]
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22 janvier 2011

Churros

Recette Churros ou chichi Ingrédients:_ 1 bol d'eau BOUILLANTE_ 1 bol de farine_ 1 pincée de sel_ Un appareil à churrosDans un bol, mettre la farine. Porter à ébullition l'eau et le sel. Verser la sur la farine, mélanger. Il y aura des grumeaux.Mettre la pâte dans l'appareil. Former les churros et les cuire dans l'huile chaude 2 à 3 minutes.
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27 novembre 2010

Beignets de boulangerie à la créme

Beignets de boulangerie Pâte:_ 500 g de farine_ 50 g de beurre_ 50 g de sucre_ 5 g de sel_ 2 œufs_ 1 sachet de levure de boulanger_ 200 g de laitDans la MAP, mettre tous les ingrédients en commençant par les liquides, programme "pâte à lever" (soit 1h30).Étaler la pâte de manière à ce qu'elle est 1 cm d'épaisseur. (J'étais tellement pressée que ma pâte avait une épaisseur de 0.5 cm voir un peu moins à certains endroit d'où le faite qu'ils n'étaient pas très épaisse. Merci maman pour la pression!!! lol)   Prélever... [Lire la suite]
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07 juin 2009

Boules de sésame (banh ran)

Banh ran J'espère que je n'ai pas fait d'erreur sur le nom de ce beignet fourré à la purée de soja. J'aiiiiiiiiime!!!^^Lorsque j'allais dans le 13 éme à Paris, j'en prenais toujours plusieurs dans la pâtisserie chinoise ainsi que les "bonbons millet" (beignets aux sésames). C'est que nous sommes plusieurs à les apprécier!   Ingrédients: Pour une vingtaine de boules -450 g de farine de riz gluant -100 g de farine de riz -2 c à café d'huile -350g d'eau -180 g de sucre -75 g de patate douce -graines de sésame -un... [Lire la suite]
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