10 février 2018

Mini coeurs feuilletés sucrés

Mini coeurs feuilletés sucrés   _ Pâte feuilletée _ sucre _ chocolat (facultatif)   Préchaffez le four th 6-7. Etalez la pâte feuilleté en rectangle de 8 cm de largeur (ou coupez un rectangle si elle est acheté). Saupoudrez la pâte de sucre est passez légèrement le rouleau à pâtisserie pour enfoncer le sucre. Faites pareil sur l'autre face.   Ramenez chaque extrêmité au centre    Pliez en deux dans la longueur   Coupez des morceaux de pâte de 3 mm d'épaisseur et placez les sur une plaque... [Lire la suite]
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10 janvier 2018

Petits biscuits au thé vert matcha et amandes

Petits biscuits moelleux au thé vert matcha et amandes   Le moelleux de ces petits biscuits au thé vert, dépendra du temps de cuisson. Nos fours chauffent différemment selon la marque donc il vous faudra peut-être faire plusieurs essai. Les biscuits ne doivent pas colorer. La cuisson peut aussi dépendre de votre tapis de cuisson. Pour moi, celui avec un revêtement en téflon à cuit plus vite alors que celui en silicone demandait 2 à 3 min de plus de cuisson. Ingrédients: - 200 g farine - 160 g sucre - 110 g beurre à... [Lire la suite]
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07 décembre 2017

shortbread coco

Shorbread coco   Ingrédients: - 110g farine - 60g fécule de pomme de terre - 50g de sucre (tout juste sucré ou mettez 100g) - 1 bonne pincée de sel - 100g beurre mou (à température ambiante) - 20g coco râpée    Préchauffez le four th 6. Dans un bol mélangez la farine, la fécule, la coco et le sel. Dans un autre, mélangez le beurre et le sucre. Incorporez ensuite les éléments secs sur le beurre, fraisez et formez une boule. Saupoudrez le plan de travail avec de la fécule et étalez la pâte sur 3 mm environ.... [Lire la suite]
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19 février 2017

Biscuits moelleuux enrobés au chocolat

Biscuits moelleux enrobés au chocolat   Le moelleux du biscuits et le croquant du chocolat haaaaa... miaaaam! Pour la recette, il est important de choisir un bon chocolat sinon cette simple gourmandise ne sera pas top. J'ai utilisé  le chocolat de couverture de Papouasie de Barry pour son côté caramélisé. Ils peuvent être agrémenté de noisettes concassées et autres fruits secs ainsi que fourré de confiture mais après un excés de chocolat aux cajoux caramélisés salés fait maison la veille, je me suis un peu calmé (un peu... [Lire la suite]
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07 décembre 2016

Biscuits de noël au chooki mandarine (too beauty food)

Biscuits de Noël à la poudre de chocolat Chooki mandarine    Simple à faire, ces biscuits sont croustillants avec un très léger goût de mandarine. Ingrédients: -120g farine -50g poudre de chocolat Chooky mandarine - 50g sucre -1 1/2 c à s d'eau chaude - 1 pincée de sel - 80g beurre à température ambiante - 1 c à s sucre glace - Colorant blanc en poudre Diluez la poudre de chocolat dans l'eau chaude. Si vous voulez garder quelques pépites de chocolat, l'eau ne d'eau pas être trop chaude. Dans mélangez la farine,... [Lire la suite]
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06 mars 2016

Sablés raton laveur

Sablés raton laveur      
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23 février 2016

Biscuits panda

Biscuits panda  Les 4 emporte-pièces panda que j'utilise, sont composés de 3 parties: le corps, la tête et le ventre au verso et la face. J'ai pu réaliser 71 biscuits mais j'avoue, c'était très long car il faut mettre chaque éléments précisément à sa place et faire chaque trou des yeux. Si vous avez du courage mais ce n'est pas obligatoire, vous pouvez faire les trous des bouches. Ingrédients: _ 250g farine _ 100g sucre _ 125g beurre à température ambiante _ 2 c à c chicoré, ou cacao...(pour le corps du panda) _ 2 c à c... [Lire la suite]
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16 janvier 2016

Biscuits au muesli sans beurre sans oeufs

Biscuits au muesli sans beurre et sans oeufs   Ingrédients: _ 140g farine _ 1/2 c à c de levure  _ 70g sucre _ 100g muesli (aux noix pour moi que j'ai pilé) _ 60g d'huile de coco _ 20g miel _ 60g fécule de tapioca _ 50g lait de coco (selon vos goûts)   Préchauffez le four à th 5. Dans un saladier, mélangez les ingrédients secs puis ajoutez les liquides. La préparation est friable. Sur une plaque de four recourte de papaier cuisson, déposez des petites boules de pâte que vous aplatirez sur 3 mm d'épaisseur.... [Lire la suite]
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17 décembre 2015

Biscuits de noël

Biscuits de noël   Ingrédients:  _ 250g farine _ 50g rapadura (sucre complet) _ 25g sucre blanc _ 1 c à c de chicorée _ 1 pincée de sel _ 2 jaunes d'oeufs _ 125g beurre à température ambiante  Dans un saladier, mélangez les jaunes et les sucres. Ajoutez la farine et la chicorée tamisée, le sel; et sablez (le mélange doit ressembler à "du sable"). Incorporez le beurre en fraisant un peu et formez une boule. Enveloppez la pâte d'un film alimentaire ou mettez le dans un sac de congélation. Laissez reposer 30 min... [Lire la suite]
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20 novembre 2015

Biscuits sans œufs aux noix de Macadamia

Biscuits aux Macadamias (sans oeufs)   Ingrédients: _ 150g farine _ 90g sucre de canne _ 100g beurre mou _ 2 c à c bombées de fécules de pomme de terre _ 1 pincée de sel _ 1/2 gousse de vanille _ une dizaine de noix de Macadamia hâchées grossièrement   Préchauffez le four à th5. Dans un saladier, mélangez le beurre, le sucre et la vanille. Ajoutez la farine, la levure, le sel et la fécule, fraisez et ajoutez les noix hâchées. Sur une plaque recouverte de papier cuisson, disposez des boules de pâte grosse comme une... [Lire la suite]
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