04 octobre 2015

Briochettes aux amandes grillées

Briochettes aux amandes grillées    Ingrédients _ 500g farnie T55 _ 30g sucre _ 40g miel _ 20g sucre glace _ 20g levure de boulangerie fraîche _ 20 cl crème liquide entière _ 50g d'amandes  _ 3 oeufs moyens _ 90g beurre en morceaux _ 1 pincée de sel Diluez la levure de boulangerie dans 3 c à c d'eau (pas chaude). Hâchez les amandes afin d'avoir différent morceaux. Dans une poêle, mettez les amandes et le sucre glace. Remuez jusqu'à caramélisation. Réservez sur du papier cuisson. Dans la MAP, mettez tous les... [Lire la suite]
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11 juillet 2015

Brioche aux noix de macadamia

Brioche aux noix de macadamia   Brioche _ 450g de farine T45 _ un sachet de levure de boulangerie (voir mode d'emploi) _ 60g de sucre _ 4g de sel _ 70g de beurre mou _ 3 jaunes d'oeufs _ 150g de lait tiède _ 50g de noix de macadamia hachées grossièrement   Glaçage: _ 1 c à s et demi de sucre _ 1 cuillère à soupe de blanc d'oeuf   Dans la MAP programme "pâte à lever" , mettre tous les ingrédients sauf le beurre. Lorsqu'une "boule" collante se forme, ajouter les morceaux de beurre mou. Laisser le programme... [Lire la suite]
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18 février 2015

Brioche au rhum arrangé

Brioche au rhum arrangé  Je voulais une brioche, j'ai une brioche gâteau ^^' Elle sent la brioche, elle a le gout de la brioche, elle a la texture d'un gâteau et elle est moelleuse comme un gâteau ^^'' Je pense que le résultat n'aurait pas était le même avec une farine T55 mais je met quand même la recette... Ingrédients: _ 600g de farine T45 _ 170g de beurre froid coupé en cubes _ 4 oeufs (environs 200g) _ 2 c à c d'amande amère _ le zeste d'une orange et demi _ 2g de sel _  20g de levure fraiche ou un sachet de... [Lire la suite]
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08 septembre 2012

Brioche aux grosses pépites de chocolat et orange fany's

Brioche aux grosses pépites de chocolat et orange   Ingrédients: _ 500g  farine T55 _ 3 oeufs battus _ 20cl  créme liquide entière _  60g  sucre _ 100g beurre à température ambiante _ 7g levure de boulanger réhydraté (selon le mode d'emploi) _ 1/2 c à café de sel _ le zeste d'une demi orange _ une tablette de chocolat noir de 200g   Mettre tous les ingrédients (sauf le chocolat) dans la MAP en commençant par les liquides. Ne pas mettre la levure sur le sel. Programme "pâte à lever". ... [Lire la suite]
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12 août 2012

Brioche au chocolat et pépites de chocolat

Brioche au chocolat et pépites de chocolat   J'ai trouvé la recette ici "brioche chocolat noisette". Je n'ai pas mis de pâte de noisette. Ce qui est embêtant c'est que les pépites de chocolat ont tendance à fondre si elles sont mises en début de recette. J'ai du en rajouter des GROSSES (on reconnait les gourmands ^^) aprés le dégazage pour avoir plus de gout et le fondant. t La brioche à 2 jours mais elle est encore moelleuse. Je précise que je ne l'ai pas laissé lever une deuxième fois (c'est une erreur). C'est une bonne... [Lire la suite]
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05 août 2012

Brioche ananas papaye

Brioche à l'ananas et papaye confit   _ 1 oeufs+lait=230g au total _ 45 g sucre _ 1 c à café de sel _ 360g farine T55 _ 7g levure de boulanger (diluée dans un peu d'eau) _ 80g beurre mou _ 150g mélange de papaye et ananas confit _ 1 à 2 bouchons de punch des îles   Dans la map, mettre les liquides puis les solides. Programme pâte à levée (1h30). Dégasez et laissez gonfler dans un moule recouvert de papier sulfurisé pendant 45 min. Cuire th 5 (selon four) pendant 25 min environs. Laisser refroidir.
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10 octobre 2011

Cornets fourrés à la créme pâtissière à la fraise

Cornets fourrés à la créme pâtissière à la fraise   Voici des brioches selon la recette de "cooking with dog". Ma première tentative était moyennement satisfaisante. J'ai du rajouter de la farine... pas assez apparemment :s Je suis de celle qui n'aime pas les recettes dont les mesure sont des tasses ou des verres... Car les verres et les tasses peuvent avoir des tailles différentes. N'ayant pas de cornets, j'en ai confectionné avec du papier aluminium froissé que j'ai entouré de papier sulfurisé avant cuisson. Ce n'était pas... [Lire la suite]
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12 juin 2011

Cinnamons rolls

Cinnamons rolls   J'ai essayé la recette d'hervé cuisine qui m'avait l'air très appétissante. Je n'ai pas pris de photos avec la crème par dessus car gourmande comme de je suis, j'en ai mis beaucoup trop et c'était très moche lol Par contre, 15 min de cuisson avec mon four électrique ce n'était pas assez, j'ai du continuer la cuisson 20 min de plus environs. J'ai adoré l'odeur de la cannelle et du beurre pendant la cuisson^^ et la brioche c'est superbe au gout. Je le referais volontier avec une créme plus légére et moins... [Lire la suite]
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14 septembre 2010

Brioches au chocolat

Brioches au chocolat Recette iciLevée de l'épongeAprès avoir mélangé les autres ingrédients et le beurre ( 2 ème levée) Photo après l'avoir dégazéReste de pâte après avoir fait les brioches au chocolat.
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01 juin 2009

Brioche Morave 2

Brioche Morave 2 C'est mon deuxième essais de la brioche Morave. La première brioche,  c'est dégonflé parce qu'elle a eu "un coup de froid"^^'Pour la recette, c'est "Papille& pupille"20 minutes plus tard environs...25 minutes au four environs. J'ai mis la brioche à cuire en bas du four afin qu'elle cuit pas trop vite sur le dessus.
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