22 novembre 2011

Pains au chocolat

Pains au chocolat   J'ai suivi une recette de pains au chocolat décrit comme "divin"!! Ha bon?! Il fallait que j'essaie! Résultat, ils sont beaux, ils donnent envie mais qu'est ce qu'il sont fade et pas assez feuilleté (un peu lourd) :( Dans cette recette, il faut faire que trois tours en tout d'une pose de 15 min au frigo. La prochaine fois, j'en ferai plus... car ce que j'aime dans le pain au chocolat c'est son feuilletage.
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29 juin 2011

Gâteau damier au citron vert chocolat blanc

Gâteau damier au citron vert et chocolat blanc   J'ai reçu il y a quelques jours les moules pour confectionner un gâteau damier. Je n'ai pas fait la recette de la boite mais plutot une génoise au citron vert et amande amère. En regardant le mode d'emploi, j'ai eu un doute car il faut faire les disques avant cuisson et non après. Je me suis dit qu'en gonflant, ils allaient se déformer. Je pense que la méthode la plus sure est de couper les disques aprés cuisson. Ceci dit, j'ai voulu tenter l'expèrience même sans la recette qui... [Lire la suite]
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26 mai 2011

Tentative de cheesecake

Essais cheesecake   J'ai voulu faire un cheesecake à ma manière... 500g creamcheese, 160g mascarpone, 125g sucre, 5 oeufs, 15g farine, 1 jus citron + le zeste en suivant deux recettes à la fois. Je l'ai cuit au four avec de l'eau dans le léche frite pour qu'il ne dore pas. Résultat: c'est râté lol   En faites, il n'avait pas la texture et le gout que je voulais, il était trop ferme, trop salé, pas assez sucré...bref! pas bon du tout^^' Donc ce matin, je me suis dit qu'il fallait que je fasse quelque chose pour ne... [Lire la suite]
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07 avril 2009

Macarons orange

Macarons orange Alors qu'est ce qu'il y a de changer par rapport à la dernière fois?J'ai mixer mes amandes, mixer le sucre en poudre, j'ai baissé la température du four au thermostat 3 et j'ai entrouvert le four pour la cuisson des macarons.Oh! j'ai failli oublié. Au lieu de me servi du four à micro onde pour tiédir les blancs d'œufs au risque de les cuire, j'ai utilisé le séche cheveux^^ seul bémol, il faut fait attention de ne pas faire "voler" les blancs d'oeufs lolComme j'étais impatiente que les macarons croutes et... [Lire la suite]
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07 avril 2009

Macarons III

Macarons III Bon toujours pas réussi C'est toujours difficile de trouver le bonne température. J'ai laisser crouter plus 1h voir presque 2 pour certains. J'ai suivi les conseils de certains blog: four entrouvert, blanc en neige pas trop fermes, blanc à température ambiante...O_0 j'en peux plus!Bon, la prochaine fois, je change de marque du sucre glace, je mélangerai moins les blancs et je change de marque de la poudre d'amande (elle me paraissait un peu humide)...Je vais suivre les conseil de Pure gourmandise.Avant, j'avais un... [Lire la suite]
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04 avril 2009

Macarons le retour

Macarons le retour!!! Après avoir échoué une première fois (en faites c'est pas vraiment la première fois^^'). Je me suis dis aller!  je retourne en cuisine et je refais des macarons! Après des encouragement bien sympathique, je n'allais pas m'arrêter la!Ben, je suis persévérante moi!^^Allez hop! j'achète ma poudre d'amande, mon sucre glace et zouuuu! je rentre ! Un petit coup d'œil sur la recette les 2 gourmands et c'est parti!Je ne sais pas ce qui s'est passé, aujourd'hui, j'ai "fait volé" du sucre glace partout. Je veux... [Lire la suite]
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08 mars 2009

Macarons

Macarons La toute première fois que j'ai essayé la recette des macarons, j'ai échoué deux fois. La quantité de sucre glace était la même que la poudre d'amande. Aujourd'hui, j'ai essayé la recette de Kiki. Ses macarons sont parfait malheureusement ma première tentative a été un échec. Mon four est électrique donc 160°C ou th 5 c'est trop chaud et 15 min, c'est trop long. Par contre, th 4 moins de 10 min environs, c'est mieux^^Je m'approche du but mais c'est pas encore réussi^^J'ai fourré les macarons verts de confiture de lait et... [Lire la suite]
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01 février 2009

Pain

Bagels Première essais!!! -400 g de farine -15 g de levure -20 cl de lait - 1 cc de sucre -1 cc sel -1 œuf -30 g de beurre fondu   Délayer la levure dans le lait tiède. Séparer le blanc du jaune d'œuf, réserver le jaune mélanger à un peu d'eau pour dorer les bagels. Dans un bol, mettre la farine et le sel, faire un creux au centre, ajouter le blanc d'œuf, le beurre fondu, la levure. Mélanger. Pétrir jusqu'à ce que la pâte soit souple et élastique. Laisser gonfler à température ambiante jusqu'à ce que la pâte soit... [Lire la suite]
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