11 janvier 2016

Soupe de carottes à l'épeautre

Soupe de carottes à l'épeautre   J'ai l'habitude de faire des soupes sans ou avec très peu de matière grasses parce que je n'aime pas les soupe trop lourdes. Du coup , celle ci en contient très peu...   Ingrédients: _ 3 c à s d'épeautres _ 4 carottes _ 1 oignon _ 1 c à c d'huile de coco (juste pour parfumer la soupe) _ sel _ 2 l d'eau _ 20 haricots verts frais   Lavez, épluchez et coupez en gros morceaux les légumes. Dans une casserole sur feu moyen, versez l'eau et ajoutez les légumes. Laissez cuire 25 min... [Lire la suite]
Posté par tit_grenadine à 13:22 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

07 janvier 2016

Épeautre au curry

Epeautre au curry   Ingrédients: _ 200g d'épeautre concassées _ 1 oignon moyen _ 1/2 c à c de curry en poudre _ 2 c à c d'huile de coco   Dans une casserole versz un grand volume d'eau et cuisez 25 min environs l'épeautre à partir de la petite ébullition. Egouttez la et passez la sous l'eau froid. Egouttez à nouveau. Réservez la au frigo 2 heures minimum pour qu'elle s'égraine pendant la cuisson. Emincez l'oignon. Dans une grande casserole sur feu doux, faites fondre l'huile de coco.     Faites suer... [Lire la suite]
Posté par tit_grenadine à 14:43 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
04 septembre 2012

Avoine aux tomates jaunes

Avoine aux tomates jaunes   Pour le quantité d'avoine c'est approximatif car j'ai du utiliser tout mon sachet à cause de la date limite de consommation. Pour 1 personne 100g devrait suffire après tout dépend si on est un gros mangeur ou pas^^  Ingrédients: (pour 4 petites marmites) _ 400g d'avoine décortiquée (tremper depuis la veille pour diminuer le temps de cuisson) _ 12  tomates cerises jaunes (ma récolte^^) _ du gruyère râpé _ 2 gousses d'ail _ 1 oignon émincé _ sel _ huile d'olive   Rincer... [Lire la suite]
Posté par tit_grenadine à 17:29 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
26 août 2012

Croquette de millet au cumin

Croquettes de millet au cumin et tomates cerises jaunes   _ 80g de millet _ 160g d'eau _ 1 petit oignon _ 1c à c de cumin entier _ 1 c à c de farine _ 5  tomates cerises jaunes _ 1 gousse d'ail   Cuire dans une casserole couverte sur petit feu le millet dans l'eau. Dans une poêle avec un peu d'huile, faire  roussir le cumin jusqu'à sentir l'odeur du cumin (1 à 2 min), mettre les oignons mélanger 1 min puis l'ail écrassé mélanger puis éteindre. Ajouter les tomates cerises émincées et le sel, mélanger.... [Lire la suite]
Posté par tit_grenadine à 14:06 - - Commentaires [0] - Permalien [#]