29 octobre 2015

Oranges confites

Oranges confites   En faisant cette recette, je n'ai pas voulu avoir des peaux d'oranges trop sèchent donc je les ai laissée à peine séchée avant de les mettre dans un bocal.     Ingrédients:  _ 3 oranges _ 300g sucre _  300g d'eau   Lavez et épluchez les oranges en gardant le ziste (ou pas c'est au choix) c'est ce qui donne le goût amer. Coupez les peaux en longueur sur 5 mm de large environs. Dans une casserole, mettez les peaux d'orange dans beaucoup d'eau (pour enlever beaucoup... [Lire la suite]
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25 octobre 2014

Confiture de potiron

Confiture de potiron Après avoir creusé mon potiron à la cuillère, je me suis retrouvée avec beaucoup de chair de potiron ne sachant quoi en faire. Je voulais faire la confiture de potiron comme à la Réunion, mais il me faillait des morceaux plus épais avec la peau donc j'ai fais une confiture "normal".  Ingrédients - 650g de chair de potiron - 500g de sucre roux - une gousse de vanille Mettre le tout dans une casserole et laisser cuire sur feu doux à couvert en remuant de temps en temps. Au bout d'une heure, j'ai... [Lire la suite]
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07 mars 2009

Confiture de lait

Confiture de lait rapide Ingrédients:-Une boite de lait concentré sucré (397g)-Une cocotteMettre la boite de lait concentré sucrée toujours fermée dans la cocotte, recouvrir d'eau. Lorsque la soupe siffle, laisser cuire 30 min à feu moyen. Plus vous laisser longtemps plus le lait va caraméliser. ATTENTION!!! à ne pas vous brûler lorsque vous prenez la boite de conserve et NE L'OUVREZ PAS avant qu'elle soit totalement refroidi!Contrairement à ce qu'on pourrait croire, la boite n'explose pas ^^Sur cette photo, le lait concentré a cuit... [Lire la suite]
Posté par tit_grenadine à 19:49 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
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