18 janvier 2016

Crème d'épeautre au coco

Gelée d'épeautre au lait de coco   Ingrédients: _ 120g d'épeautre concassées _ 200g lait de coco ( ou 400g sans lait de soja) _ 200g lait de soja  _ 70g sucre _ 100g raisins secs _ 1 pincée de vanille en poudre _ Une petite 1/2 c à café d'agar agar  (trop d'agar-agar et la gelée sera beaucoup trop ferme)   Dans une casserole sur feu moyen doux, cuisez l'épeautre pendant 25 min dans l'eau. Egouttez la. Dans la casserole sur feu moyen, versez tous les ingrédients. Remuez constamment pendant 5 min. Versez... [Lire la suite]
Posté par tit_grenadine à 20:39 - - Commentaires [1] - Permalien [#]

23 octobre 2015

Pâte d'azuki

Pâte d'azuki   Cette recette est assez sucrée, vous pouvez en mettre moins Ingrédients: _ 300g d'azuki _ 250g de sucre _ eau froide   Lavez et laissez tremper une nuit (12h minimum) les haricots rouges dans un litre d'eau. Ils vont gonfler. Le lendemain, versez l'eau.  Dans une casserole sur feu moyen, mettez les haricots à cuire dans de l'eau pendant 1h (parfois plus selon la qualité des haricots) jusqu'à ce que vous puissez  écraser un haricot entre deux doigts. Surveillez la cuisson et rajoutez de l'eau... [Lire la suite]
Posté par tit_grenadine à 20:52 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
15 octobre 2015

Pâtes et pralinés

Pâtes et pralinés L'automne est là, il fait froid, j'ai préparé mes bases pour les futurs viennoiseries, tartes et brioches d'hiver! Toutes les préparations ne sont pas trop sucrées mais c'est bon! De gauche à droite: Pâte de chocolat au lait aux noix du Brésil: 200g de noix du brésil crues, 25g hâchées, 150g chocolat au lait et 10g de chocolat noir, 100g de sucre Praliné aux amandes au chocolat blanc: 100g d'amandes complètes, 65g de sucre, 100g de chocolat blanc Praliné de cajous: 150g de cajous cuits + 50g crues, 80g de... [Lire la suite]
Posté par tit_grenadine à 20:02 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
29 septembre 2015

Crème d'amande au chocolat blanc

Purée d'amande au chocolat blanc   Il est préférable d'avoir un bon mixeur... _ 200g d'amandes émondées _ 60g de sucre glace _ 120g de chocolat blanc   Mixer les amandes et le sucre glace jusqu'à l'obtention du pâte. Faire des pauses si le mixeur et la pâte chauffe de trop. Fondre le chocolat quelques secondes au micro-onde. Mélanger la pâte et le chocolat.     Sur les photos c'est 100g d'amandes   La pâte est ferme 
Posté par tit_grenadine à 21:11 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
22 février 2013

Crème à la framboise

Crème à la framboise   _ 3 oeufs _ 200g de sucre glace _ 250g de framboises (ou pulpe de framboises) _ 1  c à soupe de farine T45 _ quelques gouttes de citrons (facultatif)   Ecraser les framboises dans un tamis pour en extraire la pulpe.  Dans un bol, fouetter le sucre et les oeufs, ajouter la farine puis la pulpe. Dans une casserole sur feu très doux, verser le liquide et remuer jusquà épaississement. Ajouter quelques gouttes de citron. Laisser refroidir.    
Posté par tit_grenadine à 09:11 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
16 décembre 2011

Lemon curd

Lemon curd   Ingrédients: _ 3 citrons _ 100g beurre _ 4 oeufs _ 150g sucre   Mélanger le jus des citrons, le zeste de deux citrons, le sucre et le beurre fondu et les oeufs battus. Faire épaissir la créme dans une casserole à feu doux en remuant sans cesse. Laisser refroidir.
Posté par tit_grenadine à 23:37 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :