14 juin 2017

Racines de lotus sucrée

Racines de lotus sucrées   J'ai eu du mal à m'arrêter... j'ai fini le paquet T_T C'est croustillant, sucré, pas gras pour une friture et bon... que demander de plus. Ingrédients: _ 6 tranches de racine de lotus décongelées _ 4 c à s de farine _ 1 c à s de fécule de pomme de terre _ 3 c à s de sucre (ou salé) _ eau   Versez de l'huile dans une poêle sur feu moyen. Dans un petit bol, mélangez la farine, la fécule, le sucre pis ajoutez de l'eau petit à petit jusqu'à avoir une consistance de pâte à crêpe pas trop... [Lire la suite]
Posté par tit_grenadine à 19:32 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

04 janvier 2017

Mousse à la mangue

Mousse de mangue   Cette recette ne contient pas d'ajout de sucre:  1/ parce que une mangue suffisamment parfumée et mûre n'en à pas forcément besoin  2/ parce que le sucre contenu dans le chocolat blanc est un ajout de sucre 3/ les biscuits cuillères sont très sucrés   Ingrédients: _ 1 mangue bien mûre (orange et parfumée) _ 100g de chocolat blanc (barry c'est bien car il est peu sucré et très lacté) _ 20 cl crème entière bien froide  _ 6 biscuits cuillères ( 3 par bocaux à vous de voir selon le... [Lire la suite]
Posté par tit_grenadine à 12:35 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
23 mars 2016

Mousse de fraises

Mousse de fraises avec un yaourt à la grecque   Pour 2 bocaux de 500 ml   Ingrdients: - 300g fraises + 6 fraises - 150g sucre - 1 c à c d'agar agar - 1/2 c à c jus de citron - 25cl crème fleurette - 1 yaourt à la grecque (150g) - des biscuits shortbread   Lavez, équetez et mixez les 300 g fraises. Dans une casserole sur feu doux, versez le jus de fraise, le sucre et l'agar agar (à froid). Cuisez 2 min tout en remuant pour faire fondre le gélifiant. Laissez refroidir à température ambiante. Montez la crème... [Lire la suite]
Posté par tit_grenadine à 14:53 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
23 octobre 2015

crème de coco et azuki

Crème de coco et azuki     La crème est très bonne sans agar-agar donc sans cuisson. C'est au choix... Mais à consommer le jour même. Pour ceux ou celles qui ne savent pas comment choisir une noix de coco, celle ci en la secouant doit contenir beaucoup d'eau sinon fuyez! ou demandez à quelqu'un de choisir pour vous ^^ car une intoxication à la noix de coco ça fait très mal... Ingrédients _ 1 noix de coco fraîche _ 90g de crème liquide entière _ 70g de lait  _ 2 c à s d'eau de coco _ une bonne pincée... [Lire la suite]
Posté par tit_grenadine à 21:22 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
25 septembre 2015

Compote de pommes au chocolat blanc

Compote de pommes au chocolat blanc aux épices de Noël   Ingrédients: _ 2 grosses pommes pink _ 50g de chocolat blanc aux épices de Noël   Laver, éplucher, couper et cuire les pommes dans une casserole avec un peu d'eau, couvrir. Je cuis mes pommes dans mon mini cuiseur de riz vapeur pendant 20 min. Couper le chocolat finement. Mixer le chocolat avec les pommes encore chaude.  
Posté par tit_grenadine à 12:35 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
12 juillet 2015

Crème au chocolat sans oeufs

Crème au chocolat sans oeufs   Dans la recette, il n'y a pas de sucre donc la crème n'est pas sucré même avec le chocolat noir.  _ 200ml de lait _ 60g de chocolat 70% (c'est très noir!) _ 5g de farine de tapioca _ 2 c à c d'eau   Dans une casserole sur feu doux, verser le lait et le chocolat. Dans une coupelle, mélanger la farine de tapioca et l'eau. Lorsque le chocolat est complètement fondu, fouetter et ajouter le tapioca. Mélanger à la cuillère en bois juqu'à épaississement. Ne pas laisser trop épaissir!... [Lire la suite]
Posté par tit_grenadine à 21:19 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :

09 janvier 2014

Cônes feuilletés à la citronnelle et au caramel

Cônes feuilletés à la citronnelle et au caramel   Il y a deux jours, j'étais un peu fâchée alors j'ai fait une pâte feuilleté lol La pâte sur les bras, je ne savais pas trop quoi en faire, salé ou sucré mais pas de galette. Alors, je me suis décidée pour des cônes tout simple à la créme pâtissière parfumée aux capsules Ta...mo. Ingrédients: - 250g de pâte feuilleté - 500 ml de lait entier - 100g de sucre - 60 g de maïzena - 3 jaunes d'oeufs - L'extrait d'une capsule Tchaï Lemongrass (citronnelle) - L'extrait d'une... [Lire la suite]
Posté par tit_grenadine à 12:54 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,
07 juin 2012

Tartelettes cookies aux fraises

  Tartelettes cookies aux fraises   Ce soir, une petite douceur s'impose... Il y a des fraises et j'ai fait des cookies à la nougatine hier!! Un cookie, 1 c à café de mascarpone mélangé à 1 c à café  de lait et 1/2 c à café de sucre, 3 fraises c'est fini! Un délice!^^      
Posté par tit_grenadine à 22:56 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , ,
25 février 2012

Riz au lait à la cannelle et vanille

Riz au lait à la cannelle et vanille   _ 180 g riz _ 300 g lait _ 1 c à s crème fraîche ou 10 cl crème liquide entière _ 50 g sucre _ 1 gousse de vanille Bourbon _ 1/2 c à c cannelle en poudre _ 1 oeuf   Cuire le riz dans une casserole d'eau ou autocuiseur. Dans une casserole sur feu doux, verser la lait et mettre la vanille coupée dans le sens de la longueur. Lorsque le lait et chaud, laisser infuser quelques minutes la vanille. Dans un bol, fouetter l'oeuf et le sucre. Enlever la gousse de vanille du lait. Verser... [Lire la suite]
Posté par tit_grenadine à 12:15 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,
01 janvier 2012

Daïfuku aux haricots blancs et framboises

Daïfuku aux haricots blancs et framboises   C'est doux, sucrée légèrement acide et parfumé...Je mord dans un nuage rose de bonheur^^   Pâte de haricots blancs: _ 150 g de haricots blancs (gros pois) _ 40 g sucre glace   Laver les haricots et les laisser dans l'eau une nuit. Cuire les haricots à la cocotte pendant 30 min environs (vérifier la cuisson). Ils doivent s'écraser sous la fourchette. Il m'est déjà arrivée que certains haricots cuisent très bien et d'autres pas du tout. Jeter ceux qui ne cuisent pas.... [Lire la suite]
Posté par tit_grenadine à 12:03 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,