21 décembre 2016

Petites crêpes Banh Khot

Banh khot J'ai essayé les Banh khot, des petites crêpes à base de farine de riz et farine de blé. Selon la recette au dos du paquet, il faut mélanger la farine avec du lait de coco, ajouter des crevettes et ciboulette chinoise (plus de goût que la française fine).  J'ai remplacé les crevettes par du saumon fumé. Accompagné d'une sauce pour nem et de salade verte, c'était bon, léger avec un goût subtil de coco. Je n'ai pas l'appareil à crêpe donc je les ai faites à la poêle.   Elles ne sont pas très dorées mais... [Lire la suite]
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03 novembre 2015

Ravioli au tofu, chou

Raviolis au tofu et chou   Ingrédients: - 300g farine - 170g eau - 1 c à c sel - 2c à c huile   Mélangez tous les ingrédients sans trop travailler la pâte et formez une boule. Réservez la 30 min au frigo.    Garniture: - 250g tofu ferme - 1 carotte râpée finement - 150g de chou vert sans la nervure centrale - 0.5 mm de gingembre frais râpé - une bonne pincée de combava frais râpé - 2 oignons ou un gros - 2 gousses d'ail - 1 c à c d'huile de sésame - sel ou sauce soja - 2 c à c de fécule de... [Lire la suite]
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08 août 2014

Batonnets de feta panés

Batonnets de feta panés   Ingrédients: - feta en brique à l'eau - 1 oeufbattu avec un peu d'eau - farine - chapelure (Pain rassis, biscottes, corn flakes...) (j'ai pris de la chapelure chinoise) Faire chauffer de l'huile pour la friture à feu doux. Coupez la brique de feta en batonnet.Envelopper le fromage dans la farine et l'oeuf battu puis dans la chapelure. J'aime la panure épaisse donc je l'ai fait 2x farine oeuf. Lorsque l'huile est chaude, déposer les batonnets et les dorer de chaque côté. Egoutter sur un papier... [Lire la suite]
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07 mars 2014

Raviolis au poulet gingembre et combava

Raviolis au poulet gingembre et combava   Je profite de mon nouvel achat pour confectionner des raviolis! Le moule à ravioli est très pratique quand on ne sait pas encore plier (comme moi^^'). Il fait 7,5cm de diamètre, j'ai donc utiliser un emporte pièce de 8cm de diamètre. Ingrédients: - 400g de farine - sel - 200 g d'eau chaude Mélanger tous les ingrédients jusqu'à obtenir une pâte lisse, non collante mais souple. Laisser reposer 30 min.   Ingrédients: - 300g de blanc de poulet - 5 gambas nettoyées - 1/2 c à s... [Lire la suite]
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28 février 2014

Terrine de saumon

Terrine de saumon   - 250g de saumon - 2 blancs d'oeuf - 20cl de crème liquide entière - 1 c à c de jus de citron - sel - 1 branche de persil - 1 échalotte   La veille, laver, enlever les arrêtes et cuire le saumon dans un bouillon de légumes 8 min environs à feu doux. Ecraser le saumon à la fourchette. Emincer l'échalotte et le persil lavé. Dans un bol, mettre tous les ingrédients, mélanger. Verser le tout dans une terrine couverte et cuire au bain marie 30 min environs selon four à 180°C.   Mes tranches... [Lire la suite]
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25 janvier 2013

Nems

Nems   _ 1 carotte râpée _ 100g de vermicelle de riz _ 500g de porc avec un peu de gras coupé en cube _ 200g de crevettes nettoyées _ 1 oignon émincé _ 1 gousse d'ail écrasée _ 2 c à soupe de champignons noirs _ sel, poivre _ 1 paquet de feuille de riz    Dans un bol, réhydrater 10 min le vermicelle dans de l'eau chaude, faire de même avec les champignons noirs. Couper finement les champignons en enlevant la partie dure.Couper deux trois fois le vermicelle. Dans un robot mixeur, mettre le porc, les... [Lire la suite]
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25 décembre 2012

Crème de saumon

Crème de saumon Ingrédients: _ 150 g saumon cuit _ 200g de saumon fumé _ 100g de saumon fumé coup en petits morceaux _ sel _ un peu de jus de citron _ 200g de crème liquide entière   Mixer le saumon cuit (sans arrêtes), les 200g de saumon fumé et la crème liquide. Verser dans un bol et ajouté les morceaux de saumon fumé. Assaisonner à votre goût. Réservez au frigo 1h.  
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16 juin 2012

Wrap!

Wrap   Idée soufflée par ma soeur! ^^ J'étais obligée de le préciser sinon elle ne m'aurait pas donner mes biscuits préférés en forme de  vaches au chocolat au lait qu'elle est partie chercher très loin! lol Merci sista^^   Ingrédients: _ 200g de farine _ 1/2 c à c de sel _ 100 g d'eau _ 50g d'huile   Mélanger tous les ingrédients. Fariner votre plan de travail, former des boulettes et étaler les sur 2-3 mm d'épaisseur. Cuire dans une poêle sur feu moyen non  huilé. Le galette va gonfler en moins... [Lire la suite]
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05 décembre 2011

Verrine à la créme de sardine, tomates confites, crumble

Verrine à la sardine, tomates et crumble   Fromage frais et sardine mixé, sel, tomates confites maison marinées (thym, ail) émincées, crumble au cheedar et thym frais.
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05 décembre 2011

Verrine ciboulette agrumes et crevette

Verrine à la créme de ciboulette, billes d'agrumes et crevette   Fromage frais, quelques gouttes de citron, sel, poivre, billes de jus d'orange citron clémentine et une crevette.    
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