17 mars 2017

gâteau éponge à la crème de marron

Gâteau éponge à la crème de marron   Pour une petite génoise dans un moule de 9 cm de hauteur et 18 cm de diamètre Ingrédients: - 150g crème de marron - 70g farine - 50g sucre - 3 oeufs - 40g beurre fondu   Préchauffez le four à th6 (180°c). Séparez les blancs des jaunes d'oeufs. Dans le bol, montez les blancs en neige avec le sucre versé en deux trois fois jusqu'à obtention d'une meringue brillante. Dans le bol contenant les jaunes, ajoutez la crème de marron, fouettez au fouet électrique puis le beurre jusqu'à ce... [Lire la suite]
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16 mars 2017

Gâteaux fondants à la châtaigne (crème de marron)

Gâteaux fondants à la crème de marron   Pour une dizaine de gâteaux environs. Ingédients: - 250g crème de marron (ou un peu plus si vous les fourrez de crème) - 3 oeufs - 80g farine - 50g sucre - 100g beurre fondu   Préchauffez le four à 180°c (th6). Dans un bol, mélangez les oeufs entiers avec la crème de marron. Ajoutez le sucre et le beurre fondu, mélangez puis la farine. Versez la pâte dans des moules. Fourrez avec un peu de crème de marron (ou chocolat). Enfournez à mi-hauteur 20 min environ (selon four).... [Lire la suite]
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01 juillet 2016

Gâteau aux framboises

Gâteau aux framboises   Moule utilisé: 15cm de diamètre et 9 cm hauteur. Les framboises congelées avant utilisation, évite qu'elles s'écrasent pendant la préparation. Ingrédients: _ 1 yaourt nature (125g) _ 125g d'huile _ 140g sucre _ 160g farine _ 90g fécule de pomme de terre _ 3 oeufs moyens _ 1/2 sachet de levure chimique _ 1 pincée de sel _ 80g de framboises congelées.   Préchauffez le four à 180°C. Dans un saladier, fouettez les oeufs entiers et le sucre jusqu'à ce qu'ils triple de volume. Ajoutez l'huile... [Lire la suite]
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01 juillet 2016

Gâteau au chocolat noir sa mousse de coco

Gâteau au chocolat noir à la mousse de coco    Le sel est important dans cette recette car il relève le goût de la coco et du chocolat. Même si c'est facultatif pour le biscuit, il est indispensable pour la crème de coco qui serait assez fade sans. N'hésitez pas à goûter la crème pour réctifier la dose. Moule utilisé:23cm L 23 cm l 5cm de H Biscuit: _ 100g chocolat noir _ 4 oeufs moyens _ 60g farine _ 10g fécule de pomme de terre _ 20g lait _ 50g sucre _ 60g beurre _ une bonne pincée de sel    ... [Lire la suite]
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01 mars 2016

Gâteau mousseux au yaourt à la grecque

Gâteau mousseux au yaourt à la grecque Ce gâteau ressemble gâteau au fromage blanc mais il est plus léger. Ingrédients: _ 1 yaourt à la grecque _ le jus d'un petit citron _ 90g sucre _ 70g lait _ 2 oeufs _ 3 blancs d'oeufs _ 30g farine _ un pincée de vanille Dans deux saladier,  fouettez les oeufs entiers et le sucre jusqu'à ce qu'il soit un peu mousseux. Ajoutez le jus de citron, la vanille, le lait et le yaourt, mélangez puis la farine tamisée. Montez les blancs en neige bien ferme et incorporez délicatement en trois... [Lire la suite]
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26 janvier 2016

Roulé au thé vert matcha et fraises

Roulé au thé vert matcha et fraises   Ingrédients: _ 125g farine _ 25g fécule de pomme de terre _ 2 c à s d'eau _ 15g thé vert matcha _ 5 oeufs moyens _ 140g sucre _ une pincée de vanille en poudre _ 1/2 c à c levure chimique   Préchauffez le four th 5 - 6. Dans deux saladier, séparez les jaunes des blancs d'oeufs. Versez le sucre sur les jaunes et fouttez jusqu'à ce que le mélange triple de volume. Diluez le thé vert dans deux cuillère à soupe d'eau et ajoutez le aux jaunes d'oeufs avec la vanille, fouettez.... [Lire la suite]
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09 janvier 2016

Roulé au coco amandes

Roulé au coco et amandes Biscuits: _ 150g farine tamisée _ 125g sucre _ vanille _ 5 oeufs moyens _ 1 c à s lait _ 1 c  s de coco râpée _ 1 c à c de levure Préchauffez le four à th 5. Préparez une plaque de four recouverte de papier cuisson légèrment huilée. Dans deux saladiers, séparez les jaunes d'oeufs des blancs. Fouettez au fouet électrique 1 min les jaunes avec le sucre. Ils doivent doubler de volume puis versez le lait, mélangez. Montez les blancs en neige pas trop ferme. Ajoutez la farine, la levure et la coco... [Lire la suite]
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01 janvier 2016

Recette du pâté créole Réunionnais

Pâté créole   Bonne année 2016 à tous et mes meilleurs voeux! Je ne pouvais pas commencer l'année sans le pâté créole réunionnais!    Ingrédients: _ 500g farine _ 1 sachet de levure chimique _ 3 gros oeufs + un jaune _ 1 gousse de vanille _ 1/2 cà c de curcuma _ 1g sel _ 80g sucre (+ de sucre si vous n'ajoutez pas de confiture) _ 250g beurre à température ambiante  _ 6 c à s d'anisette (liqueur anisée) _ confiture de papaye (j'ai utilisé la confiture de potiron)   Dans un saladier, mélangez... [Lire la suite]
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06 décembre 2015

Roulé au chocolat au lait et extrait de myrtille

Roulé au chocolat au lait et extrait aromatique de myrtille Pâte: _ 125 g farine tamisée _ 130g sucre _ 5 oeufs moyens _ 25 gouttes d'extrait AROMATIQUE de myrtille   sirop: _ 2 c à s d'eau _ 3 c à c sucre _ 30 gouttes d'extrait AROMATIQUE de myrtille   chantilly: _ 20 cl crème liquide entière _ 20g sucre _ 50g chocolat au lait    Décoration: _ 100g chocolat   Préparation de la pâte: Préchauffez le four th 5-6. Dans 2 saladiers, séparez les blancs des jaunes d'oeufs. Montez les blancs en... [Lire la suite]
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01 octobre 2015

Gâteaux au coco cacao

Gâteaux au coco cacao   Pour 9 moule à muffins _ 100g farine  _ 150g sucre _ 50g coco _ 20cl crème liquide entière _ 30g cacao _ 1/2 c à c de levure _ 60g beurre fondu _ 3 oeufs moyens   Dans un bol, Fouettez au fouet électrique les oeufs et le sucre jusqu'à ce qu'ils soient bien mousseux. Ajoutez la crème et le beurre fondu, fouettez, puis la farine la levure , la coco et le cacao. Réservez au frigo 30 min. Préchauffez le four th5. Verser la pâte dans les moules à mi hauteur et cuire 35 min selon four. ... [Lire la suite]
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