20 août 2017

Gâteau aux caramel salé poire pop-corn

Gâteau mascarpone vanille au caramel salé poire et pop-corn   Anniversaire de Melle S. Je regrette que le gâteau ait 'bavé' à cause du caramel. Son apparence à un peu changé depuis la veille, c'est dommage. Peut-être l'inconvénient quand on utilise une crème mascarpone vanille au lieu de crème au beurre. Ceci-dit, il était très bon. La prochaine fois, je le ferai jusqte quelques heures à l'avance... J'ai utilisé un moule de 20 cm de diamètre et 9 cm de hauteur  Biscuit: - 6 oeufs moyens - 200g de sucre  - 170g... [Lire la suite]
Posté par tit_grenadine à 17:32 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,

13 août 2017

Gâteau ou thé vert matcha (ou base de gâteau)

Gâteau au thé vert matcha   Pour la réalisation de cette recette, il est préférable de choisir un bon thé vert matcha parfumé. Celui que j'utilise n'est pas cher (5.95e les 40g) mais il convient tout à fait à la confection de biscuits secs ou gâteaux simples. Tout dépend des goûts de chacun en matière de thé vert. Pour un moule de 20 cm Ingrédients: - 3 oeufs moyens - 100g de sucre ( ce sera peu sucré) - 60g de farine - 50g de fécules de pomme de terre - 10g de thé vert matcha - 45g de beurre - 30g de lait  - 1 c... [Lire la suite]
Posté par tit_grenadine à 14:54 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
03 juillet 2017

Gâteau au chocolat au lait Milka et coco

Gâteau au chocolat au lait et coco   Ingrédients: - 4 oeufs - 150g sucre - 70g farine - 150g chocolait au lait - 20g coco râpé - 100g beurre - 1 bonne pincée de sel   Préchauffez le four th 6. Dans un petit bol, faite fondre au micro-onde le beurre et le chocolat en morceau. Commencez par 30 secondes à 750w, remuez. Lorsque que les 3/4 sont fondu laissez le reste fondre avec la chaleur.  Dans un bol, fouettez les oeufs et le sucre (pas trop). Ajoutez le sel, le beurre au chocolat, mélangez. Incorporez la... [Lire la suite]
Posté par tit_grenadine à 13:26 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
17 mars 2017

gâteau éponge à la crème de marron

Gâteau éponge à la crème de marron   Pour une petite génoise dans un moule de 9 cm de hauteur et 18 cm de diamètre Ingrédients: - 150g crème de marron - 70g farine - 50g sucre - 3 oeufs - 40g beurre fondu   Préchauffez le four à th6 (180°c). Séparez les blancs des jaunes d'oeufs. Dans le bol, montez les blancs en neige avec le sucre versé en deux trois fois jusqu'à obtention d'une meringue brillante. Dans le bol contenant les jaunes, ajoutez la crème de marron, fouettez au fouet électrique puis le beurre jusqu'à ce... [Lire la suite]
Posté par tit_grenadine à 19:23 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
16 mars 2017

Gâteaux fondants à la châtaigne (crème de marron)

Gâteaux fondants à la crème de marron   Pour une dizaine de gâteaux environs. Ingédients: - 250g crème de marron (ou un peu plus si vous les fourrez de crème) - 3 oeufs - 80g farine - 50g sucre - 100g beurre fondu   Préchauffez le four à 180°c (th6). Dans un bol, mélangez les oeufs entiers avec la crème de marron. Ajoutez le sucre et le beurre fondu, mélangez puis la farine. Versez la pâte dans des moules. Fourrez avec un peu de crème de marron (ou chocolat). Enfournez à mi-hauteur 20 min environ (selon four).... [Lire la suite]
Posté par tit_grenadine à 18:38 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
01 juillet 2016

Gâteau aux framboises

Gâteau aux framboises   Moule utilisé: 15cm de diamètre et 9 cm hauteur. Les framboises congelées avant utilisation, évite qu'elles s'écrasent pendant la préparation. Ingrédients: _ 1 yaourt nature (125g) _ 125g d'huile _ 140g sucre _ 160g farine _ 90g fécule de pomme de terre _ 3 oeufs moyens _ 1/2 sachet de levure chimique _ 1 pincée de sel _ 80g de framboises congelées.   Préchauffez le four à 180°C. Dans un saladier, fouettez les oeufs entiers et le sucre jusqu'à ce qu'ils triple de volume. Ajoutez l'huile... [Lire la suite]
Posté par tit_grenadine à 18:37 - - Commentaires [2] - Permalien [#]

01 juillet 2016

Gâteau au chocolat noir sa mousse de coco

Gâteau au chocolat noir à la mousse de coco    Le sel est important dans cette recette car il relève le goût de la coco et du chocolat. Même si c'est facultatif pour le biscuit, il est indispensable pour la crème de coco qui serait assez fade sans. N'hésitez pas à goûter la crème pour réctifier la dose. Moule utilisé:23cm L 23 cm l 5cm de H Biscuit: _ 100g chocolat noir _ 4 oeufs moyens _ 60g farine _ 10g fécule de pomme de terre _ 20g lait _ 50g sucre _ 60g beurre _ une bonne pincée de sel    ... [Lire la suite]
Posté par tit_grenadine à 18:10 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
01 mars 2016

Gâteau mousseux au yaourt à la grecque

Gâteau mousseux au yaourt à la grecque Ce gâteau ressemble gâteau au fromage blanc mais il est plus léger. Ingrédients: _ 1 yaourt à la grecque _ le jus d'un petit citron _ 90g sucre _ 70g lait _ 2 oeufs _ 3 blancs d'oeufs _ 30g farine _ un pincée de vanille Dans deux saladier,  fouettez les oeufs entiers et le sucre jusqu'à ce qu'il soit un peu mousseux. Ajoutez le jus de citron, la vanille, le lait et le yaourt, mélangez puis la farine tamisée. Montez les blancs en neige bien ferme et incorporez délicatement en trois... [Lire la suite]
Posté par tit_grenadine à 00:17 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
26 janvier 2016

Roulé au thé vert matcha et fraises

Roulé au thé vert matcha et fraises   Ingrédients: _ 125g farine _ 25g fécule de pomme de terre _ 2 c à s d'eau _ 15g thé vert matcha _ 5 oeufs moyens _ 140g sucre _ une pincée de vanille en poudre _ 1/2 c à c levure chimique   Préchauffez le four th 5 - 6. Dans deux saladier, séparez les jaunes des blancs d'oeufs. Versez le sucre sur les jaunes et fouttez jusqu'à ce que le mélange triple de volume. Diluez le thé vert dans deux cuillère à soupe d'eau et ajoutez le aux jaunes d'oeufs avec la vanille, fouettez.... [Lire la suite]
Posté par tit_grenadine à 21:39 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
09 janvier 2016

Roulé au coco amandes

Roulé au coco et amandes Biscuits: _ 150g farine tamisée _ 125g sucre _ vanille _ 5 oeufs moyens _ 1 c à s lait _ 1 c  s de coco râpée _ 1 c à c de levure Préchauffez le four à th 5. Préparez une plaque de four recouverte de papier cuisson légèrment huilée. Dans deux saladiers, séparez les jaunes d'oeufs des blancs. Fouettez au fouet électrique 1 min les jaunes avec le sucre. Ils doivent doubler de volume puis versez le lait, mélangez. Montez les blancs en neige pas trop ferme. Ajoutez la farine, la levure et la coco... [Lire la suite]
Posté par tit_grenadine à 16:40 - - Commentaires [0] - Permalien [#]