25 septembre 2015

Gâteau au yaourt au Milka

Gâteau au yaourt aux pépites de chocolat au lait    Réalisé dans un moule de 20 cm de diamètre 9 cm de haut Ingrédients: _ 1 yaourt nature (brassé pour moi) _ 2 pots de farine T45 _ 3 c à s de lait _ 3 gros oeufs _ 1 sachet de levure _ 1 pincée de sel _ 3/4 du pot de yaourt en huile _ 1/2 gousse de vanille _ 1 tablette de chocolat au lait coupée en petits cubes   préchauffer le four à Th5 ( 180°C). Verser dans un bol le yaourt. Laver le pot qui servira de mesure. Ajouter le sucre, les oeufs, l'huile, la... [Lire la suite]
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26 juillet 2015

Petits gâteaux au yuzu

Petits gâteaux à la confiture de yuzu (et pas zuzu comme dirait l'une ^^)   J'ai utilisé des moules à muffins de 5 cm sur 4 cm de haut. Ingrédients: _ 1 yaourt nature _ 2 oeufs moyens _ 70g de sucre _ 60g d'huile _ 90g de confiture de yuzu _ 230g de farine _ 1 c à café de levure   Préchauffer le four à 150°C. Dans un saladier, fouettez au fouet électrique les oeufs et le sucre jusqu'à ce qu'ils doublent de volume puis l'huile, contunez à fouetter puis la confiture. Mélangez la farine avec la levure et ajoutez la... [Lire la suite]
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10 juillet 2015

Marbré aux macadamias

Marbré aux noix de macadamia   Pralin: _ 80g de noix macadamia hâchés grossièrement _ 80g de sucre   Sur une plaque, mettre un  papier cuisson légèrement huile avec un essuie-tout. Dans une poêle sur feu moyen, verser les noix et la moitié du sucre. Laisser le sucre fondre. Mélanger un peu puis verser le reste du sucre. Lorsque le caramel est blond, verser le tout sur le papier cuisson en l'étalant. Laisser refroidir. Casser des morceaux et les mettre dans un sac de congélation afin de lee réduire en miette.... [Lire la suite]
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05 janvier 2015

gâteau au chocolat à la farine de riz

Gâteau au chocolat à la farine de riz   Un gâteau sans beurre ni farine de blé. Il est fondant, léger et au gout, on ne devinne pas qu'il est fait avec du riz :)     Ingrédients: _ 120g de farine de riz (épicerie asia...) _200 de chocolat noir _ 30 g d'huile _ 6 oeufs moyens _ 150g de sucre _ une pincée de sel _ 100 de pépites de chocolat ou chocolat haché Préchauffer le four à 180°C. Dans un bol supportant la chaleur, fouetter les oeufs et le sucre jusqu'à ce qu'ils blanchissent. Mettre au bain marie et... [Lire la suite]
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30 décembre 2014

Couronne aux amandes

Couronne aux amandes  Ingrédients: _ 125g de farine _ 125g d'amandes en poudre _ 250g de beurre à température ambiante _ 230g de sucre _ 2 g de sel _ 5 oeufs _ les graines d'une gousse de vanille _ 2 c à c d'amandes amère _ 1/2 sachet de levure _ 1 blanc d'oeuf _ 45 g de sucre _ 50g d'amandes entières hachées grossièrement   Préchauffer le four à 180°C. Dans un saladier, mettre le beurre, le sel et le sucre puis fouetter au fouet électrique. Ajouter les oeufs entier, l'amande amère et la vanille, fouetter une... [Lire la suite]
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06 février 2014

Crumble aux pommes caramélisées

Crumble aux pommes caramélisées   J'ai utilisé des petites pommes qui me restait. Pour des pommes plus grosse comme des granny, je pense que 3 suffise. Crumble: - 125g de beurre à température ambiante - 130 g de sucre - 200g de farine   Dans un bol, mélanger la farine et le sucre. Ajouter le beurre mou et sablé du bout des doigts. Les pommes caramélisées - 5 pommes - 40 g de beurre salé -110g de sucre Préchauffer le four à 200°C. Laver, éplucher, enlever le trognon et couper en cube 1 cm les pommes. Dans une... [Lire la suite]
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21 avril 2013

Mousse légère à la clémentine

Mousse légère à la clémentine   _ 6 biscuits sec chocolaté (genre bn) _ 45g de beurre fondu _ 20 cl de crème liquide entière _ 65 g de sucre _ 100g de jus de clémentine (environs 2 clémentines) _ 2 feuilles de gélatine _ 1 clémentine (décoration) _ 4 cercles de 5 cm de diamètre   Mettre les biscuits dans un sac de congélation, le refermer et avec un rouleau à pâtisserie, les écraser finement. Mettre les miettes dans un bol. Faire fondre le beurre et le mélanger aux miettes. Garnir le fond des cercles et... [Lire la suite]
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11 mars 2013

Roulé à la mandarine

Roulé à la mandarine   Crème de mandarine: _ 3 oeufs _ 100g de sucre (il sera peu sucré) _ 1 c à soupe d'amidon de maïs _ le jus de 5 mandarines   Dans un bol, fouetter les oeufs et le sucre jusqu'à ce qu'ils blanchissent. Mélanger le jus de mandarine à l'amidon de maïs et verser le dans le mélange d'oeufs, mélanger. Verser le tout dans une casserole et cuire en mélangeant à la cuillère en bois jusqu'à épaississement de la crème. Laisser refroidir.   Biscuits _ 5 oeufs _ 20g de beurre fondu _ 70g de farine ... [Lire la suite]
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19 février 2013

Gâteau au chocolat très fondant

Gâteau au chocolat très fondant   _ 150g de sucre _100g de farine t45 _ 50g de fécule de pomme de terre _ 3 oeufs _ 300g de chocolat noir _ 20cl de crème liquide entière _ 3 c à soupe d'huile   Préchaffer le four th5. Dans un bol, fouetter longtemps au fouet électrique les oeufs et le sucre. Ils doivent tripler de volume et former une mousse très serrée (c'est important pour la texture). Mettre l'huile, mélanger, la farine et la fécule, mélanger délicatement. Réchauffer la créme liquide et la verser sur le chocolat... [Lire la suite]
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28 janvier 2013

Gâteau à la mangue, clémentine et chocolat

Gâteau à la mangue, clémentine et chocolat   Biscuit: _ 70g de farine _ 50g de fécule de pomme de terre _ 4 oeufs _ 120g de sucre _  le zeste d'1/2 clémentine _ 30g de beurre fondu   Dans un bol supportant la chaleur, fouetter les oeufs et le sucre. Chauffer le mélange au bain marie jusqu'à ce quil devienne tiède tout en continuant à fouetter. Retirer le bol de l'eau et fouetter jusqu'à complet refroidissement du mélange. Il doit tripler de volume et être mousseux. Tamiser la farine et la fécule. Verser dans... [Lire la suite]
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