11 mars 2013

Roulé à la mandarine

Roulé à la mandarine   Crème de mandarine: _ 3 oeufs _ 100g de sucre (il sera peu sucré) _ 1 c à soupe d'amidon de maïs _ le jus de 5 mandarines   Dans un bol, fouetter les oeufs et le sucre jusqu'à ce qu'ils blanchissent. Mélanger le jus de mandarine à l'amidon de maïs et verser le dans le mélange d'oeufs, mélanger. Verser le tout dans une casserole et cuire en mélangeant à la cuillère en bois jusqu'à épaississement de la crème. Laisser refroidir.   Biscuits _ 5 oeufs _ 20g de beurre fondu _ 70g de farine ... [Lire la suite]
Posté par tit_grenadine à 10:53 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :

19 février 2013

Gâteau au chocolat très fondant

Gâteau au chocolat très fondant   _ 150g de sucre _100g de farine t45 _ 50g de fécule de pomme de terre _ 3 oeufs _ 300g de chocolat noir _ 20cl de crème liquide entière _ 3 c à soupe d'huile   Préchaffer le four th5. Dans un bol, fouetter longtemps au fouet électrique les oeufs et le sucre. Ils doivent tripler de volume et former une mousse très serrée (c'est important pour la texture). Mettre l'huile, mélanger, la farine et la fécule, mélanger délicatement. Réchauffer la créme liquide et la verser sur le chocolat... [Lire la suite]
Posté par tit_grenadine à 15:19 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags :
28 janvier 2013

Gâteau à la mangue, clémentine et chocolat

Gâteau à la mangue, clémentine et chocolat   Biscuit: _ 70g de farine _ 50g de fécule de pomme de terre _ 4 oeufs _ 120g de sucre _  le zeste d'1/2 clémentine _ 30g de beurre fondu   Dans un bol supportant la chaleur, fouetter les oeufs et le sucre. Chauffer le mélange au bain marie jusqu'à ce quil devienne tiède tout en continuant à fouetter. Retirer le bol de l'eau et fouetter jusqu'à complet refroidissement du mélange. Il doit tripler de volume et être mousseux. Tamiser la farine et la fécule. Verser dans... [Lire la suite]
Posté par tit_grenadine à 10:15 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : ,
21 janvier 2013

Gâteau à la poire anis

Gâteau à la poire anis   Poire: _ 1 petite boite de poire au sirop _ 1 pointe de couteau de poudre  d'anis _ 1 gousse de vanille   Dans une casserole, verser le sirop, mettre la vanille fendu et l'anis. Chauffer le sirop, éteindre le feu et déposer les poires. Biscuits: _ 70g de farine _ 50g de fécule de pomme de terre _ 120g de sucre _ 4 oeufs moyens _ 30g de beurre fondu   Préchauffer le four th 4. Dans un bol pouvant supporter la chaleur, fouetter les oeufs entiers et le sucre. Dans une casserole... [Lire la suite]
Posté par tit_grenadine à 10:41 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags :
04 novembre 2012

Pâtisserie à la gelée de kakis et framboises

Pâtisserie à la gelée de kakis et framboises Pour 3 parts Sablé: _ 125g de beurre mou _ 175g de farine fluide _ 50g de sucre brun   Préchauffer le four th 4.Dans un bol, sabler le mélange beurre et farine puis ajouter le sucre. Sur une plaque recouverte de papier cuisson, étaler la pâte sur 0.3 cm d'épaisseur environs. Cuire 15 min (selon four). Le sablé doit être doré en dessous et autour, blanc au dessus. A la sortie du four, couper 6 part en longueur. Les sablés durcissent en refroidissant.   Ingrédients: _ 2... [Lire la suite]
Posté par tit_grenadine à 15:19 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,
22 octobre 2012

Concours "Mon gâteau papillons"

Ca y est! J'ai enfin posté la recette et les photos de mon gâteau papillon pour le concours du gâteau au chocolat dont l'élément principal et le chocolat. Tout le monde a utilisé du chocolat noir ou au lait sauf moi ^^'Il est vrai qu'en ce moment, j'ai fait beaucoup de papillons, maintenant que je l'ai maitrise, je vais passer à autre chose :) Donc voilà la photo! C'est un gâteau génoise à la mousse de chocolat blanc, gélée de cerise noires, recouvert de poudre de pistache, de fleurs en chocolat blanc et de papillons au chocolat noir... [Lire la suite]
Posté par tit_grenadine à 13:18 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , ,

20 octobre 2012

Gâteau au miel de printemps

Gâteau au miel de printemps Il pleut aujourd'hui, je suis toute "molle" lol Un peu de jaune pour retrouver le sourire!!! Génoise 18cm de diamètre environs: _ 120g de farine _ 120g de sucre _ 1c à café de levure chimique _ 2 à 3 c à soupe d'eau _ 4 oeufs moyens Dans un saladier, foutter les jaunes d'oeufs et le sucre jusqu'à ce qu'ils doublent de volume. Ajouter l'eau, mélanger puis la farine et la levure, mélanger. Monter les blancs en neige et les incorporer en mélangeant rapidement à la prépération. Verser le tout dans un... [Lire la suite]
Posté par tit_grenadine à 13:14 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
03 octobre 2012

Gtâteau au chocolat noir corsé

Gâteau au chocolat noir corsé   Je ne suis pas spécialement fan des gâteaux au chocolat comme celui ci mais cette recette me plait bien à cause de la texture du gâteau qui me rappelle les Sava...es. Au début, j'avais fait une mousse au chocolat que j'ai changé  en gâteau.   Ingrédients: _ 200g de farine _ 200g de sucre _ 300ml de créme liquide entière _ 300g de chocolat noir corsé _  1 c à café de bicarbonate de soude _ 1/2 c à café de sel fin _ 4 oeufs moyens _ 110g de beurre   Dans une... [Lire la suite]
Posté par tit_grenadine à 15:10 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
20 août 2012

Gâteau à la créme et gelée de fruits des bois

Gâteau double crème et gelée de fruits des bois   Génoise 18cm de diamètre environs: _ 120g de farine _ 120g de sucre _ 1c à café de levure chimique _ 2 à 3 c à soupe d'eau _ 4 oeufs moyens   Dans un saladier, foutter les jaunes d'oeufs et le sucre jusqu'à ce qu'ils doublent de volume. Ajouter l'eau, mélanger puis la farine et la levure, mélanger. Monter les blancs en neige et les incorporer en mélangeant rapidement à la prépération. Verser le tout dans un moule recouvert de papier sulfurisé. Cuire 25 min environs... [Lire la suite]
Posté par tit_grenadine à 00:03 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :
03 août 2012

Gâteau moelleuux au chocolat sans beurre

Gâteau moelleux au chocolat sans beurre   Ingrédients: _ 30 cl de créme liquide entière _ 200g de chocolat noir + 60g pour les pépites _ 100g d'huile _ 100g de sucre _ 4 gros oeufs _ 125g de farine _ 1/2 sachet de levure chimique _ 1 pincée de sel   Dans un petit bol, casser 200g de chocolat. Faire bouillir dans une casserole la créme liquide et verser la dans le bol contenant le chocolat. Attendre quelques minutes puis mélanger. Vous obtiendrez une ganache. Dans un saladier, fouetter le sucre et les oeufs... [Lire la suite]
Posté par tit_grenadine à 11:07 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :