11 mai 2012

Gâteau au lemon curd mascarpone

Gâteau au lemon curd mascarpone et fleurs d'orangers   Fait la veille, c'est toujours meilleur!^^ Le mariage du citron et de la fleurs d'orangers est vraiment agréable. Moule de 18 cm de diamètre Ingrédients _ 120g farine _ 120g sucre _ 1 c à café levure _ 4 oeufs moyens _ 2 c à café de fleurs d'orangers   Séparer les blancs et les jaunes. Dans un bol, fouetter les jaunes avec le sucre jusqu'à ce qu'ils doublent de volume puis la fleurs d'orangers. Ajouter la farine et la levure, mélanger. Monter les blancs en... [Lire la suite]
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01 mai 2012

Gâteau à la mousse au chocolat et confiture de fraises

Gâteau à la mousse au chocolat et confiture de fraises   J'ai utilisé un cercle de15 cm environs de diamètre à la place d'un moule mais un moule un peu plus grand peut être utilisé. Génoise: _ 120g sucre _120g farine _ 4 oeufs moyens _ 1 c à café de levure chimique  Séparer les blancs des jaunes. Dans un bol, fouetter le sucre et les jaunes jusqu'à ce qu'ils doublent de volume puis la farine. Monter les blancs en neige bein ferme. Incorporer les blancs d'un coup au mélange jaunes d'oeufs et mélanger rapidement à la... [Lire la suite]
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04 mars 2012

Gâteau au yaourt aux fruits rouges

Gâteau au yaourt aux fruits rouges Ingrédients: _ un yaourt _ 3 pots de yaourt rempli de farine _ 2 pots de yaourt de sucre _ 1/2 pot de yaourt d'huile _ 1 sachet de levure _ de la confiture de fruits rouges   Mélanger tous les ingrédients sauf la confiture. Verser le tout dans un moule beurré et fariné en deux fois (pâte, confiture et pâte). Enfourner 35 min environs th 4 (selon four) et selon le moule. Piquer au couteau pour vérifier la cuisson, la lame doit ressortir sèche. Laisser refroidir et saupoudrer de sucre... [Lire la suite]
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20 février 2012

Gâteaux à la mousse de fruits rouges

Gâteau à la mousse de fruits rouges   Dacquoise aux amandes, mousse de fruits rouges et chantilly de chocolat blanc à l'occasion du PACS de Laurent et Christel. Dacquoise: _6 blancs d'oeuf _ 150 g sucre glace _ 50 g sucre _ 150 g poudre d'amandes   Four à th 6. Dans un bol, mélanger le sucre glace et la poudre d'amande tamisés. Monter les blanc en neige. Lorsqu'ils commencent à devenir ferme, ajouter le sucre en poudre. Incorporer les blancs au mélange sucre glace et poudre d'amandes. Sur une plaque recouverte de... [Lire la suite]
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28 janvier 2012

Gâteau au thé vert Matcha et pomme

Gâteau au thé vert Matcha et pomme   Ce gâteau est vraiment léger et parfumé. La crème chantilly au thé vert Matcha, la pomme juteuse et le léger sirop de rhum se marie très bien. Pour un moule de 18 cm de diamètre Génoise (éponge): _ 3 oeufs _ 15 g beurre _ 1 c à s de lait _ 90 g farine fluide _ 100g sucre   Fouetter dans un bol, les oeufs et le sucre jusqu'à ce qu'ils doublent de volume puis continuer au bain marie. Lorsque le mélange atteint 37 °c, le mettre dans un robot et fouettez jusqu'à refroidissement.... [Lire la suite]
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25 janvier 2012

Gâteau de soja au taro (gâteaux chinois)

Gâteau de soja au taro       Pâte de soja et taro: 100g de graines de soja  100g de taro (cuit à la vapeur) 125g sucre 2 sachet de sucre vanillé   Cuire 30 min environs les graines de soja dans une casserole d'eau sur feu doux jusqu'à ce qu'elles soient assez tendre pour être écrasé à la fourchette. Surveillez la cuisson pour qu'elle ne deviennent pas une purée liquide puis bien les égoutter. Si malgré tout, les graines ont été réduit en purée, versez l'excés d'eau et séchez la dans une casserole... [Lire la suite]
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16 janvier 2012

Gâteau à la fraise, lemond curd et chantilly

Gâteau à la fraise, lemond curd et chantilly    (Désolé pour les personnes qui voulaient la recette, c'était le chaos donc je n'ai pas pu peser les ingrédients)   Je sais, je sais encore un gâteau à la fraise...J'y peux rien,dés que je vois leur couleur rouge, je saute dessus!!! Et les autres fruits ben....^^   Toujours la même méthode mais la chantilly est faite avec de la créme fraiche entière montée à la main. Je n'avais plus de sucre et j'ai cassé mon mixer. J'ai utilisé du sucre en carré légèrement... [Lire la suite]
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31 décembre 2011

Gâteau à la mousse de caramel au beurre salé

Gâteau à la mousse de caramel au beurre salé   Génoise _ 120g farine _ 120g sucre _ 4 oeufs _ 1 c à c de levure chimique   Fouetter le sucre et les oeufs jusqu'à ce qu'ils doublent de volume. Ajouter la farine. Monter les blancs en neige bien ferme et les incorporer en remuant rapidement à la cuillère en bois. Verser la pâte dans un moule recouvert de papier sulfuriser. Cuire 35 min environs (surveiller) th5 (selon four). Retourner le moule sur une grille et laisser refroidir. Démouler. La mousse C'est plus... [Lire la suite]
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17 décembre 2011

Gâteau à la mousse de lemon curd

Gâteau mousse au lemon curd   Génoise, créme pâtissière au lemond curd chantilly, chantilly et demi phères au chocolat blanc. Je voulais faire une bûche de noël et je ne sais pas ce qui s'est passé, mes pensées se sont envolées^^   Crème pâtissière au lemon curd _Lemon curd (recette ici) _ 500mg lait  _ 130g sucre _ 60g farine _ 3 jaunes d'oeufs _ 8 g d'agar agar _ 20 cl crème liquide entière   Dans un bol, mélanger le sucre et les jaunes puis ajouter la farine. Faire chauffer le lait, mettre l'agar... [Lire la suite]
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25 novembre 2011

Fondant au chocolat

Fondant au chocolat   Hé oui! Sans beurre!^^ Ingrédients: _200g de chocolat noir _ 300 g créme liquide entière _ 1 oeuf _ 65 g sucre (ce sera peu sucré) _ 2 grosses c à soupe de farine _ 1 c à soupe d'huile   Chauffez la créme liquide et la versez dans un bol sur le chocolat en morceau. Attendez une minute et mélangez. Dans un bol, fouettez l'oeuf et le sucre, ajoutez la farine, l'huile, mélangez. Versez le chocolat dans le bol, mélangez. Dans le moule à muffins beurré, versez la pâte au trois quart. Cuire th4... [Lire la suite]
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