03 août 2012

Gâteau ti son

Gâteau ti son   A l'île de la Réunion, on mange le gâteau ti son. Je profite des vacances en France de "tati Yo", pour partager sa recette avec vous. Pour les quantités, tati yo rigole pas!! C'est une recette pour au moins 15 personnes je pense. C'est qu'il faut être généreux et penser aux amis ou à la famille qui viennent rendre visite. A consommer à 16h^^ Réaliser la veille pour plus de gout! Ingrédients: _ 500g de farine de maïs _ 500g de beurre à température ambiante!! (choisir un bon beurre donne un meilleur gout) _ 7... [Lire la suite]
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24 juillet 2012

Gâteau éponge

Gâteau éponge Ingrédients: _ 150g de farine _ 50g de fécule de pomme de terre _ 5 oeufs _ 185g de sucre _ le zeste d'une demi orange (facultatif)   Séparer les jaunes des blancs d'oeufs. Fouetter au robot les jaunes et le sucre jusqu'à ce que le mélange triplé de volume. Verser dans un saladier. Monter les blancs en neige bien ferme. Pendant ce temps, ajouter la fécule et  la farine aux jaunes et sucre puis le zeste d'orange. Incorporer en deux fois à la cuillère en bois en mélangeant rapidement les blancs en neige.... [Lire la suite]
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01 juin 2012

Gâteau à la mousse de caramel au gingembre

Gâteau à la mousse de caramel au gingembre   Génoise (moule de 18- 20 cm de diamètre): _ 100g farine _ 20g amidon de soja _ 120g sucre _ 1 c à café de levure chimique _ 4 oeufs moyens _ 2 c à soupe d'eau   Dans un bol, mettre les jaunes d'oeufs, le sucre et fouetter jusqu'à ce que le mélange double de volume. Ajouter l'eau, mélanger puis la farine, l'amidon de soja et la levure, mélanger. Monter les blancs d'oeufs en neige et les incorporer d'un seul coup au mélange de jaunes d'oeufs, mélanger rapidement à la... [Lire la suite]
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11 mai 2012

Gâteau au lemon curd mascarpone

Gâteau au lemon curd mascarpone et fleurs d'orangers   Fait la veille, c'est toujours meilleur!^^ Le mariage du citron et de la fleurs d'orangers est vraiment agréable. Moule de 18 cm de diamètre Ingrédients _ 120g farine _ 120g sucre _ 1 c à café levure _ 4 oeufs moyens _ 2 c à café de fleurs d'orangers   Séparer les blancs et les jaunes. Dans un bol, fouetter les jaunes avec le sucre jusqu'à ce qu'ils doublent de volume puis la fleurs d'orangers. Ajouter la farine et la levure, mélanger. Monter les blancs en... [Lire la suite]
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01 mai 2012

Gâteau à la mousse au chocolat et confiture de fraises

Gâteau à la mousse au chocolat et confiture de fraises   J'ai utilisé un cercle de15 cm environs de diamètre à la place d'un moule mais un moule un peu plus grand peut être utilisé. Génoise: _ 120g sucre _120g farine _ 4 oeufs moyens _ 1 c à café de levure chimique  Séparer les blancs des jaunes. Dans un bol, fouetter le sucre et les jaunes jusqu'à ce qu'ils doublent de volume puis la farine. Monter les blancs en neige bein ferme. Incorporer les blancs d'un coup au mélange jaunes d'oeufs et mélanger rapidement à la... [Lire la suite]
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04 mars 2012

Gâteau au yaourt aux fruits rouges

Gâteau au yaourt aux fruits rouges Ingrédients: _ un yaourt _ 3 pots de yaourt rempli de farine _ 2 pots de yaourt de sucre _ 1/2 pot de yaourt d'huile _ 1 sachet de levure _ de la confiture de fruits rouges   Mélanger tous les ingrédients sauf la confiture. Verser le tout dans un moule beurré et fariné en deux fois (pâte, confiture et pâte). Enfourner 35 min environs th 4 (selon four) et selon le moule. Piquer au couteau pour vérifier la cuisson, la lame doit ressortir sèche. Laisser refroidir et saupoudrer de sucre... [Lire la suite]
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20 février 2012

Gâteaux à la mousse de fruits rouges

Gâteau à la mousse de fruits rouges   Dacquoise aux amandes, mousse de fruits rouges et chantilly de chocolat blanc à l'occasion du PACS de Laurent et Christel. Dacquoise: _6 blancs d'oeuf _ 150 g sucre glace _ 50 g sucre _ 150 g poudre d'amandes   Four à th 6. Dans un bol, mélanger le sucre glace et la poudre d'amande tamisés. Monter les blanc en neige. Lorsqu'ils commencent à devenir ferme, ajouter le sucre en poudre. Incorporer les blancs au mélange sucre glace et poudre d'amandes. Sur une plaque recouverte de... [Lire la suite]
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28 janvier 2012

Gâteau au thé vert Matcha et pomme

Gâteau au thé vert Matcha et pomme   Ce gâteau est vraiment léger et parfumé. La crème chantilly au thé vert Matcha, la pomme juteuse et le léger sirop de rhum se marie très bien. Pour un moule de 18 cm de diamètre Génoise (éponge): _ 3 oeufs _ 15 g beurre _ 1 c à s de lait _ 90 g farine fluide _ 100g sucre   Fouetter dans un bol, les oeufs et le sucre jusqu'à ce qu'ils doublent de volume puis continuer au bain marie. Lorsque le mélange atteint 37 °c, le mettre dans un robot et fouettez jusqu'à refroidissement.... [Lire la suite]
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25 janvier 2012

Gâteau de soja au taro (gâteaux chinois)

Gâteau de soja au taro       Pâte de soja et taro: 100g de graines de soja  100g de taro (cuit à la vapeur) 125g sucre 2 sachet de sucre vanillé   Cuire 30 min environs les graines de soja dans une casserole d'eau sur feu doux jusqu'à ce qu'elles soient assez tendre pour être écrasé à la fourchette. Surveillez la cuisson pour qu'elle ne deviennent pas une purée liquide puis bien les égoutter. Si malgré tout, les graines ont été réduit en purée, versez l'excés d'eau et séchez la dans une casserole... [Lire la suite]
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16 janvier 2012

Gâteau à la fraise, lemond curd et chantilly

Gâteau à la fraise, lemond curd et chantilly    (Désolé pour les personnes qui voulaient la recette, c'était le chaos donc je n'ai pas pu peser les ingrédients)   Je sais, je sais encore un gâteau à la fraise...J'y peux rien,dés que je vois leur couleur rouge, je saute dessus!!! Et les autres fruits ben....^^   Toujours la même méthode mais la chantilly est faite avec de la créme fraiche entière montée à la main. Je n'avais plus de sucre et j'ai cassé mon mixer. J'ai utilisé du sucre en carré légèrement... [Lire la suite]
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