09 juillet 2011

Gâteau fraise mascarpone version 3

Gâteau aux fraises mascarpone 3   Je suis fan du gâteau à la fraise mascarpone et comme on dit jamais deux sans trois!!! lol La différence avec l'autre ici ?! Ce sont les fraises mixées et en  cubes pour la mousse, la gelée de fraises à l'agar-agar pour l'intérieur. 250g de mascarpone pour l'intérieur et l'extérieur 125g pour 20 cl de crème liquide entière fouettée. Plus de la vanille Bourbon pour l'extèrieur donc un gâteau moins léger et plus crémeux avec 250g de fraises en plus! J'ai coupé la génoise en trois... [Lire la suite]
Posté par tit_grenadine à 18:09 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,

02 juillet 2011

Gâteau à la mousse au chocolat blanc et citron vert

Gâteau à la mousse au chocolat blanc et citron vert   La mousse a un biscuit sablé au miel à l'intérieur mais je ne peux pas mettre la recette puisqu'elle provient du livre de recette "Dessert en fête". Prévoyer 100g de chocolat blanc en plus des 250g si vous voulez faire des copeaux pour la décoration.   Ingrédients: _ 220g de chocolat blanc de couverture (+30g en copeaux) _ 130g de mascarpone _ 20 cl de créme liquide entière _ 6 feuilles de gélatine _ 2 citrons verts _ 4 c à café de sucre   Tremper 4... [Lire la suite]
Posté par tit_grenadine à 10:30 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
23 juin 2011

Cake au matcha

Cake au thé vert matcha et au zeste d'orange   _ 125g farine _ 5 g de poudre de thé vert matcha _ 125g sucre _ 125g beurre fondu _ une pincée de sel _ 1/2 bouchon de rhum charette _ le zeste d'un quart orange _ 1 sachet sucre vanillé _ 3 oeufs _ 1 sachet de levure   Fouettez les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le volume soit mousseux et double de volume. Incorporez la farine, la levure et la poudre de matcha puis le beurre fondu, le rhum, le sucre vanillé et le zeste de l'orange. Cuire 50 min th 4 (selon... [Lire la suite]
Posté par tit_grenadine à 16:07 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
14 mai 2011

Gâteau à la fraise et mascarpone version 2

Gâteau à la fraise et mascarpone version 2   Cette version contrairement à la première, ne contient pas d'oeuf dans la crème. Génoise: _ 120g sucre _120g farine _4 oeufs moyens _ 1 sachet de sucre vanillé _ 1 c à café levure   Dans un bol, fouettez les sucres et les jaunes d'oeufs jusqu'à ce qu'ils doublent de volume. Ajoutez la farine et la levure. Montez les blancs en neige pas trop ferme et incorporez la délicatement au mélange du bol sans trop travailler la pâte au risque qu'elle devienne élastique. Je prend... [Lire la suite]
Posté par tit_grenadine à 23:15 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
03 mai 2011

Moka

Moka  
Posté par tit_grenadine à 21:35 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
03 mai 2011

Gâteau au chocolat et café

Gâteau au chocolat et café      
Posté par tit_grenadine à 21:30 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

03 mai 2011

Gâteau à la crème vanille et chocolat

Gâteau à la vanille et chocolat  
Posté par tit_grenadine à 21:25 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
03 mai 2011

Bavarois aux myrtilles sauvages

Bavarois à la myrtilles sauvages   Pour Jessy Pour un moule rectangulaire sans fond de 40cm de long et 25cm de large. Génoise: _ 4 oeufs moyens _ 120g de sucre _ 120g de farine _ 1c à café de levure chimique _ 2 c à soupe d'eau   Séparez les jaunes  des blancs d'oeufs. Dans un saladier, mettre les jaunes et le sucre. Fouettez jusqu'à ce que le mélange soit mousseux. Ajoutez l'eau, la farine et la levure, mélanger. Montez les blancs en neige bien ferme et les incorporer avec une cuillère en bois en mélangeant... [Lire la suite]
Posté par tit_grenadine à 21:20 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :
03 mai 2011

Gâteau au chocolat blanc et gelée d'orange

Gâteau au chocolat blanc fourré à  la gelée d'orange   Pour Matéo 3 ans qui a dévoré le chat, les souris et repris deux fois du gâteau ^^   Un an plus tard, il redemande le même gâteau ^^    
Posté par tit_grenadine à 21:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
09 mars 2011

Gâteau à la confiture lait et mousse de vanille

Gâteau à la confiture de lait et mousse de vanille   Génoise _ 4 oeufs _ 120 g sucre _ 120g farine _ 1 gousse de vanille Préchauffer le four th 4. Dans un bol, fouettez les jaunes et le sucre jusqu'à ce que le mélange double de volume. Ajoutez la faine et les graines de la gousse de vanille. Montez les blancs en neige pas trop ferme et les incorporer au mélange oeufs sucre vanille sans trop travailler la pâte. Je les ajoute en deux fois: un epu de blanc pour assouplir le mélange puis le reste sans trop mélanger. Versez... [Lire la suite]
Posté par tit_grenadine à 17:12 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,