17 décembre 2011

Gâteau à la mousse de lemon curd

Gâteau mousse au lemon curd   Génoise, créme pâtissière au lemond curd chantilly, chantilly et demi phères au chocolat blanc. Je voulais faire une bûche de noël et je ne sais pas ce qui s'est passé, mes pensées se sont envolées^^  Crème pâtissière au lemon curd _Lemon curd (recette ici) _ 500mg lait  _ 130g sucre _ 60g farine _ 3 jaunes d'oeufs _ 8 g d'agar agar _ 20 cl crème liquide entière  Dans un bol, mélanger le sucre et les jaunes puis ajouter la farine. Faire chauffer le lait, mettre l'agar agar... [Lire la suite]
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25 novembre 2011

Fondant au chocolat

Fondant au chocolat   Hé oui! Sans beurre!^^ Ingrédients: _200g de chocolat noir _ 300 g créme liquide entière _ 1 oeuf _ 65 g sucre (ce sera peu sucré) _ 2 grosses c à soupe de farine _ 1 c à soupe d'huile   Chauffez la créme liquide et la versez dans un bol sur le chocolat en morceau. Attendez une minute et mélangez. Dans un bol, fouettez l'oeuf et le sucre, ajoutez la farine, l'huile, mélangez. Versez le chocolat dans le bol, mélangez. Dans le moule à muffins beurré, versez la pâte au trois quart. Cuire th4... [Lire la suite]
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09 juillet 2011

Gâteau fraise mascarpone version 3

Gâteau aux fraises mascarpone 3   Je suis fan du gâteau à la fraise mascarpone et comme on dit jamais deux sans trois!!! lol La différence avec l'autre ici ?! Ce sont les fraises mixées et en  cubes pour la mousse, la gelée de fraises à l'agar-agar pour l'intérieur. 250g de mascarpone pour l'intérieur et l'extérieur 125g pour 20 cl de crème liquide entière fouettée. Plus de la vanille Bourbon pour l'extèrieur donc un gâteau moins léger et plus crémeux avec 250g de fraises en plus! J'ai coupé la génoise en trois... [Lire la suite]
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02 juillet 2011

Gâteau à la mousse au chocolat blanc et citron vert

Gâteau à la mousse au chocolat blanc et citron vert   La mousse a un biscuit sablé au miel à l'intérieur mais je ne peux pas mettre la recette puisqu'elle provient du livre de recette "Dessert en fête". Prévoyer 100g de chocolat blanc en plus des 250g si vous voulez faire des copeaux pour la décoration.   Ingrédients: _ 220g de chocolat blanc de couverture (+30g en copeaux) _ 130g de mascarpone _ 20 cl de créme liquide entière _ 6 feuilles de gélatine _ 2 citrons verts _ 4 c à café de sucre   Tremper 4... [Lire la suite]
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14 mai 2011

Gâteau à la fraise et mascarpone version 2

Gâteau à la fraise et mascarpone version 2   Cette version contrairement à la première, ne contient pas d'oeuf dans la crème. Génoise: _ 120g sucre _110g farine _4 oeufs moyens _ 1 sachet de sucre vanillé _ 1 c à café levure   Dans un bol, fouettez les sucres et les jaunes d'oeufs jusqu'à ce qu'ils doublent de volume. Ajoutez la farine et la levure. Montez les blancs en neige pas trop ferme et incorporez la délicatement au mélange du bol sans trop travailler la pâte au risque qu'elle devienne élastique. Je prend... [Lire la suite]
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03 mai 2011

Moka

Moka  
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03 mai 2011

Gâteau au chocolat et café

Gâteau au chocolat et café      
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03 mai 2011

Gâteau à la crème vanille et chocolat

Gâteau à la vanille et chocolat  
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03 mai 2011

Bavarois aux myrtilles sauvages

Bavarois à la myrtilles sauvages  Pour Jessy Pour un moule rectangulaire sans fond de 40cm de long et 25cm de large. Génoise: _ 4 oeufs moyens _ 120g de sucre _ 120g de farine _ 1c à café de levure chimique _ 2 c à soupe d'eau  Séparez les jaunes  des blancs d'oeufs. Dans un saladier, mettre les jaunes et le sucre. Fouettez jusqu'à ce que le mélange soit mousseux. Ajoutez l'eau, la farine et la levure, mélanger. Montez les blancs en neige bien ferme et les incorporer avec une cuillère en bois en mélangeant... [Lire la suite]
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03 mai 2011

Gâteau au chocolat blanc et gelée d'orange

Gâteau au chocolat blanc fourré à  la gelée d'orange   Pour Matéo 3 ans qui a dévoré le chat, les souris et repris deux fois du gâteau ^^   Un an plus tard, il redemande le même gâteau ^^    
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