03 mai 2011

Bavarois aux myrtilles sauvages

Bavarois à la myrtilles sauvages   Pour Jessy Pour un moule rectangulaire sans fond de 40cm de long et 25cm de large. Génoise: _ 4 oeufs moyens _ 120g de sucre _ 120g de farine _ 1c à café de levure chimique _ 2 c à soupe d'eau   Séparez les jaunes  des blancs d'oeufs. Dans un saladier, mettre les jaunes et le sucre. Fouettez jusqu'à ce que le mélange soit mousseux. Ajoutez l'eau, la farine et la levure, mélanger. Montez les blancs en neige bien ferme et les incorporer avec une cuillère en bois en mélangeant... [Lire la suite]
Posté par tit_grenadine à 21:20 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :

03 mai 2011

Gâteau au chocolat blanc et gelée d'orange

Gâteau au chocolat blanc fourré à  la gelée d'orange   Pour Matéo 3 ans qui a dévoré le chat, les souris et repris deux fois du gâteau ^^   Un an plus tard, il redemande le même gâteau ^^    
Posté par tit_grenadine à 21:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
09 mars 2011

Gâteau à la confiture lait et mousse de vanille

Gâteau à la confiture de lait et mousse de vanille   Génoise _ 4 oeufs _ 120 g sucre _ 120g farine _ 1 gousse de vanille Préchauffer le four th 4. Dans un bol, fouettez les jaunes et le sucre jusqu'à ce que le mélange double de volume. Ajoutez la faine et les graines de la gousse de vanille. Montez les blancs en neige pas trop ferme et les incorporer au mélange oeufs sucre vanille sans trop travailler la pâte. Je les ajoute en deux fois: un epu de blanc pour assouplir le mélange puis le reste sans trop mélanger. Versez... [Lire la suite]
Posté par tit_grenadine à 17:12 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
22 décembre 2010

Gâteau à la vanille Bourbon et chocolat au lait

Gâteau à la vanille bourbon et chocolat au lait Génoise:_ 4 œufs moyens_ 125g sucre_ 125g farine_ 1/2 sachet de levureBans un bol, fouetter les jaunes et le sucre jusqu'à ce qu'il double de volume. Incorporer la farine et le levure. Monter les blanc en neige et les incorporer en deux fois à la pâte. Verser celle ci dans un moule recouvert de papier sulfurisé. Cuire 40 min environs th 4 ( selon four). Pour savoir si la génoise et cuite, soit vous la piquez avec un couteau qui doit ressortir sec ou tâtez légèrement le dessus.Crème... [Lire la suite]
Posté par tit_grenadine à 12:02 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
15 décembre 2010

Muffins chocolat au lait

Muffins au chocolat au lait et coco Ingrédients:_ 50 g de beurre fondu_ 100 g de sucre_ 1 sachet de sucre vanillé_ 2 œufs_ 150 g  de lait ( ou 150 ml)_ 1/2 sachet de levure_ 1/2 de bicarbonate de soude_ 1 pincée de sel_ 200 g  de farine_ 100g de chocolat de couverture (Papouasie pour moi)_ pépites de chocolat_ 50 g de coco râpéDans un bol, mélanger les matières sèches (farine, sucre, levure...). Faites fondre le beurre avec le chocolat. Dans un autre bol, fouetter les œufs, le lait puis ajouter le beurre et le chocolat.... [Lire la suite]
Posté par tit_grenadine à 15:33 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
12 novembre 2010

Petits gâteaux (muffins)

Petits gâteaux aux pépites de chocolats - 460 g de farine- 200g de sucre- 2 œufs- 180 ml d'huile de tournesol- 300 ml de lait- pépites de chocolat- 1 c à café d'amande amer- caissettesMélanger dans un bol, les liquides et dans un autre bol, les ingrédients solides sauf le chocolat. Faites un creux au milieu de la farine... et verser les liquides. Mélanger sans trop travailler la pâte. Ajouter les pépites de chocolat. Mettre les caissettes dans le moule à muffin. Cuire 20 min th 5 (selon four). A la sortie du four, j'ai rapidement... [Lire la suite]
Posté par tit_grenadine à 16:07 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :

16 mai 2010

Gâteau moelleux au citron vert

Gâteau moelleux au citron vert _ 120 g de farine tamisée_ 130 g de sucre_ 4 œufs_ 80 g de beurre fondu_ 1 sachet de levure chimique_ Le zeste d'un citron vert et son jusDans un bol, faites blanchir les jaunes et le sucre Ajoutez le zeste d'un citron vert et son jus ainsi que le beurre fondu, mélangez. Versez la farine et la levure, mélangez. Montez les blanc en neige et les incorporez à la préparation. Versez le tout dans un moule recouvert de papier sulfurisé ou beurrez.Enfournez 25 min th 5 (selon four)   J'ai rajoutez une... [Lire la suite]
Posté par tit_grenadine à 14:41 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
11 novembre 2009

Gateau à la mousse de chocolat blanc et Grand Marnier

Gâteau à la mousse de chocolat blanc et Grand Marnier     Génoise:   -125 g  farine -125 g sucre -5 œufs -1 sachet de sucre vanillé -1 c à café de levure chimique   Dans un bol, fouettez les jaunes et les sucres jusqu'à ce que le mélange blanchisse et double de volume. Ajoutez la farine et la cuillère à café de levure chimique. Montez les blanc en neige et l'incorporez en deux fois dans le mélange d'oeufs. Déposez du papier sulfurisé sur le lèche frite. Étalez uniformément. Cuire 35 min environs... [Lire la suite]
Posté par tit_grenadine à 13:19 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :
26 août 2009

gâteau mousses choco-poire sauce beurre salé

Gâteau mousses choco-poire et sauce au caramel salé Génoise -125 g farine fluide -5 œufs -125g sucre -1 c à café de levure chimique -vanille liquide     Dans un bol fouetter les jaunes et le sucre jusqu'à ce qu'il blanchissent, puis la vanille, puis la farine mélanger à la levure. Monter les blancs en neige bien ferme avec une pincée de sel. Ajouter délicatement les blancs, mélanger. Mettre la préparation dans un moule rectangulaire. Le moule que j'ai utilisé n'a pas de fond. Je l'ai mis sur du papier sulfurisé... [Lire la suite]
Posté par tit_grenadine à 19:19 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,
15 mai 2009

Gâteau fraise mascarpone version 1

Gâteau à la fraise mascarpone   Génoise: -125 g farine fluide -5 œufs -125g sucre -1 c à café de levure chimique -vanille liquide   Dans un bol fouetter les jaunes et le sucre jusqu'à ce qu'il blanchissent, puis la vanille, puis la farine mélanger à la levure. Monter les blanc en neige bien ferme avec une pincée de sel. Ajouter délicatement les blancs, mélanger. Mettre la préparation dans un moule à manqué. Je recouvre le fond du moule avec du papier sulfurisé huilé légèrement. Cuire  35 minutes environs Th 4... [Lire la suite]
Posté par tit_grenadine à 22:28 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : ,