06 avril 2017

Glace au son d'avoine

Glace au son d'avoine   Le son d'avoine remplace la maïzena. Plus il y aura de son d'avoine plus la glace sera gluante en fondant.  Ingrédients: - 3 oeufs  - 140g sucre - une gousse de vanille - 2 c à s de son d'avoine - 20 cl crème liquide entière Dans une casserole sur feu moyen, faites chauffer le lait avec la gousse de vanille coupée en deux. Dans un bol, cassez les oeufs, ajoutez le sucre, mélangez puis versez la crème. Lorsque le lait est bien chaud, versez le sur les oeufs et mélangez. Transvassez dans... [Lire la suite]
Posté par tit_grenadine à 15:03 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

25 octobre 2015

glace au coco

Glace au coco   J'ai choisi de faire une glace peu sucrée pour avoir d'avantage le goût du coco et pour pouvoir la manger avec de la pâte d'azuki sucrée. Dans les épiceries asiatiques, vous avez le choix entre la conserve de lait de coco "à cuisiner" et celle "à dessert" donc il faut faire attention de ne pas se tromper. Ingrédients: _ 1 boite de lait de coco à dessert (200 ml) _ 100g sucre _ les graines d'1/2 gousse de vanille _ 100g lait entier   Dans une tasse mettez le lait et le sucre à chauffer 1 min au... [Lire la suite]
Posté par tit_grenadine à 16:54 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
14 février 2015

Crème glacé au yaourt à la banane

Crème glacé au yaourt à la banane   Plus farine, plus de crème fraîche, il fait nuit... J'ai envie d'une glace ^^ Utiliser juste la crème anglaise ou du yaourt pour faire une glace c'est possible mais j'aime ce qui est crèmeux donc... Ingrédients: _ 150g de yaourt grec _ 2 jaunes d'oeuf _ 500g de lait entier _ 150g de sucre (un peu moins si la banane est bien mûre, ce qui n'était pas mon cas ^^') _ 1 banane mûre (la mienne était grande)   Dans une casserole, faire chauffer le lait. Dans un bol, fouetter le sucre... [Lire la suite]
Posté par tit_grenadine à 20:44 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
20 juin 2012

Glace à la cardamome

Glace à la cardamome   J'adore cette glace! Ingrédients: _ 20 capsules de cardamome _ 4 g de gingembre frais râpé _ 1/2 gousse de vanille _ 120g de sucre _ 400g de lait entier _ 5g de farine ou maïzena _ 2 jaunes d'oeuf _ 1 oeuf entier   Dans une casserole, faire chauffer le lait et laisser infuser 30 minutes le gingembre, les graines de vanille qui se trouve à l'intérieur de la gousse et les graines de cardamome qui se trouve à l'intérieur de la caspsule.   Dans un bol, mettre les jaunes et l'oeuf... [Lire la suite]
Posté par tit_grenadine à 15:27 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :