03 décembre 2017

Pois chiches aux piments rouges basilic

Pois chiches aux pilments rouges basilic   ... ou comment je me suis arrachée la bouche rien quand goûtant l'huile et en me 'décapant' le nez rien quand ouvrant le pot. Tout est dit, cette pâte de piments confits à l'ail et aux feuilles de basilic thaïlandais, est très fort. En même temps, il fallait s'y attendre puisque c'est du piments rouges écrasés. Ce pot est à consommé dans les 3 jours (la bonne blague). Je sens au fil des minutes le chemin qu'il parcours dans mon corps...   Une recette pour adoucir la force... [Lire la suite]
Posté par tit_grenadine à 13:16 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,

06 février 2017

Gratin de pomme de terre et patate douce

Gratin de pomme de terre et patate douce orange   Ingrédients: - 3 grosses pomme de terre - 1 patate douce orange moyen - 1 gros oignon rouge - fromage à gratiné - 40g farine - 40g beurre - 400 g lait - 1/2 c à c gingembre frais râpé - sel, poivre Préchauffer le four th 6 (180°c).Eplucher, laver et couper en rondelle les racines. Couper l'oignon. Dans un casserole sur feu moyen, faire fondre le beurre puis ajouter la farine, remuer. Verser le lait, mélanger jusqu'à épaississement puis ajouter le gingembre râpé,... [Lire la suite]
Posté par tit_grenadine à 15:37 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
01 mars 2016

Gratin de cœur de palmier

Gratin de coeur de palmier  Cette recette est pour une petite quantité :) Ingrédients: _ 20g beurre _ 15g farine _ 250g lait _ 300g coeur de palmier en boite _ gingembre _ muscade _ sel _  fromage   Dans une casserole sur feu moyen, faites fondre le beurre puis ajoutez la farine, mélangez. Versez le lait et tournez jusqu'à épaississement de la sauce béchamel. Assaisonnez en ajoutant le gingembre râpé, la muscade et le sel.     Coupez les coeurs de palmier en cubes pas trop fin et ajoutez les... [Lire la suite]
Posté par tit_grenadine à 13:27 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
24 février 2016

Poivrons farcis à la patate douce orange et courgette au curry

Poivrons farcis à la patate douce orange et courgette au curry   Ingrédients: _ 300g patate douce orange (elles n'ont pas le même goût que les blanches) _ 200g courgette _ curry jaune en poudre _ gingembre _ sel _ cantal (ou autre) _ 2 poivrons jaunes   Epluchez et lavez la patate douce. Coupez la en lamelle.Dans une  poêle sur feu moyen, versez un peu d'huile et du sel. Faites la cuire 15 min environs couvert. Lavez et coupez la courgette en cube. Faites la cuire dans une poêle sur feu moyen dans un peu... [Lire la suite]
Posté par tit_grenadine à 17:36 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
30 janvier 2013

Manioc, taro et patate douce

Manioc, taro et patate douce   Vous pouvez en acheter dans les épiceries asiatiques, africaines, indiennes... Les petits tubercules sont des taros. Ils peuvent être cuit à la vapeur, dans un râgoût...Une glace au taro noix de coco, c'est vraiment bon! Vous pouvez en trouver dans le 13 éme à Paris. Et à côté, ce sont des patates douces blanche avec lesquelles ont peu faire des desserts Réunionnais: le gâteau patate, confiture patate, mousse de patate... Ils existent des patates douces à peaux violette avec l'intérieur blanc ou... [Lire la suite]
Posté par tit_grenadine à 16:39 - - Commentaires [0] - Permalien [#]