08 décembre 2012

Macarons au sésame sauce caramel vanille et macarons coco

  Macarons au sésame sauce caramel vanille   Coque réalisé selon la recette de chef Nini. Ajouter 15 g de sésame préalablement grillées à la poêle au mélange sucre glace et amande en poudre. Je n'ai pas utilisé de colorant. Caramel: _ 100g de sucre _  20g de beurre _ 50g de crème liquide entière _ 1pincée de sel _ eau _ 1 gousse de vanille   Dans une petit casserole, mettre le sucre et le mouillé d'un peu d'eau. Cuire le sucre jusqu'à ce qu'il commence à ce colorer en brun. Porter à ébullition la... [Lire la suite]
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04 décembre 2012

Macaron au thé vert citron

Macarons au thé vert, sésame et chantilly vanille citron   J'ai réalisé les coques avec la recette de "chef Nini" à quelques détails prés... J'ai rajouter dans les poudres 15g de graines de sésame torréfié et 3g de thé vert Matcha. Chantilly au citron pour 10 macarons _ 50g de chocolat blanc _ 10cl de crème liquide entière _ du zeste de citron _ 1/2 gousse de vanille   Faire fondre le chocolat blanc au bain marie. Monter la crème liquide en chantilly avec les graines de vanille et le zeste de citron. Mélanger... [Lire la suite]
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23 novembre 2012

Macarons à la cardamone

Macarons à la cardamone   Chantilly de chocolat blanc à la cardamone ingrèdients: _ 100g de chocolat blanc _ 100g de crème liquide entière _ 5 graines de cardamone   Prélever 2 cuillères à soupe de crème liquide. Mettre dans une petite tasse avec les graines de cardamone écrasées. Mettre la tasse au micro onde quelques secondes jusqu'à ébullition, éteindre et laisser infuser quelques minutes. Faire fondre le chocolat quelques secondes au micro onde, verser la créme à la cardamone passée au chinois et mélanger. Monter... [Lire la suite]
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20 novembre 2012

Macarons infusion pomme cannelle

Macarons à l'infusion pomme cannelle   Hier, je voulais des macarons à l'infusion pomme cannelle. Ni une, ni deux! petit tour en cuisine. 100G de crème liquide entière, 100g de mascarpone, 45g de sucre et 2 sachets d'infusion trempés 2 secondes dans l'eau chaude légérement égoutté puis  appuyer du bout des doigts ( il n'y a que quelques gouttes qui tombent) dans la crème. J'ai fouetté jusqu'à ce que la crème devienne un peu plus ferme. 20 min au frigo environs puis j'ai fourré mes coques. Le gout est  léger en... [Lire la suite]
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19 novembre 2012

Macarons choco café

Macarons choco café   Le jour de la réussite est enfin arrivée grâce à la recette de chef Nini^^ Je n'ai pas exactement suivi la recette mais le résultat est la. Du coup, j'ai enchainé 3 fournées. Ce n'était pas évident de trouver la bonne température avec mon four. Je n'ai pas utilisé de tamis, ni de mixer, ni plusieurs plaques, ni de balance électronique, ni de temps de pause (merci à mon séche cheveux!!! 5 min à une température tiéde par temps de pluie et ça marche!) J'ai pu réaliser 11 petits macarons fourrés. Couleur... [Lire la suite]
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31 octobre 2012

Macarons

Macarons   Bon voilà! Ca y est. J'ai enfin réussi à avoir une colerette aprés plusieurs ratage. J'ai commencé à suivre une recette quand à mis parcours, je me suis arrêté nette parce que j'en avais assez de rater malgrés tout ces conseils que l'on trouve sur différent blog: mettre une double plaque, mettre le four entre ouvert, avoir des blancs d'oeufs à température ambiante vieux de 4 jours! Haaaa! j'ai même essayé la recette sois disant "inratable" que l'on trouve en vidéo. Ben je l'ai raté! comme quoi... Du coup, j'ai essayé... [Lire la suite]
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