19 février 2017

Biscuits moelleuux enrobés au chocolat

Biscuits moelleux enrobés au chocolat   Le moelleux du biscuits et le croquant du chocolat haaaaa... miaaaam! Pour la recette, il est important de choisir un bon chocolat sinon cette simple gourmandise ne sera pas top. J'ai utilisé  le chocolat de couverture de Papouasie de Barry pour son côté caramélisé. Ils peuvent être agrémenté de noisettes concassées et autres fruits secs ainsi que fourré de confiture mais après un excés de chocolat aux cajoux caramélisés salés fait maison la veille, je me suis un peu calmé (un peu... [Lire la suite]
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15 février 2017

tarte aux mirabelles et crème d'amande

Tarte aux mirabelles et crème d'amande   J'adore cette tarte! elle a beaucoup de fruits, elle est peu sucrée et un bon goût d'amande au rhum... Tiède et légèrement caramelisée à la cuisson, elle est vraiment top! J'utilise un cercle à tarte de 21 cm de diamètre. Il me reste toujours un peu de pâte avec laquelle je fais des biscuits. Donc vous pouvez utiliser un moule un peu plus grand. Ingrédients: - 100g farine - 50g amande en poudre - 1 pincée de sel - 80g beurre à température ambiante - 1 c à s d'eau - 450g... [Lire la suite]
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07 février 2017

Bar en papillotte

Bar au gingembre sauce soja en papillotte   Ingrédients: - 1 bar (1kg) nettoyé - 4 c à s de soja - 3 c à c de sucre brun - 2 gousses d'ail écrasé - 2 c à c de jus de citron - 2 carottes  - 1 cm de gingembre frais râpé - une pincée de combava frais râpé Préchauffez le four th 5. Lavez, épluchez, coupez les carottes en rondelles. Dans un petit bol, mélangez tous les ingrédients sauf le bar et les carottes. Pour que le sucre fonde un peu plus vite, mettez les bol quelques secondes au micro-onde. Sur une plaque de... [Lire la suite]
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06 février 2017

Gratin de pomme de terre et patate douce

Gratin de pomme de terre et patate douce orange   Ingrédients: - 3 grosses pomme de terre - 1 patate douce orange moyen - 1 gros oignon rouge - fromage à gratiné - 40g farine - 40g beurre - 400 g lait - 1/2 c à c gingembre frais râpé - sel, poivre Préchauffer le four th 6 (180°c).Eplucher, laver et couper en rondelle les racines. Couper l'oignon. Dans un casserole sur feu moyen, faire fondre le beurre puis ajouter la farine, remuer. Verser le lait, mélanger jusqu'à épaississement puis ajouter le gingembre râpé,... [Lire la suite]
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16 janvier 2017

Tarte à la banane myrtilles

Tarte à la banane et myrtilles   Pour un cercle à tarte de 21cm. J'ai pu réaliser deux autres petites tartes à la myrtille avec le reste de la pâte donc vous pouvez prendre un moule légèrement plus grand. Pâte brisée: _ 150g farine _ 50g sucre _ 80g beurre de fenouil à température ambiante _ 2 c à s d'eau Préchauffez le four à 180°C. Dans un saladier, versez la farine et le sucre. Ajoutez le beurre et sablez le mélange du bout des doigts. Versez l'eau, mélangez et formez une boule. Etalez la pâte sur 2 mm et placez la... [Lire la suite]
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04 janvier 2017

Mousse à la mangue

Mousse de mangue   Cette recette ne contient pas d'ajout de sucre:  1/ parce que une mangue suffisamment parfumée et mûre n'en à pas forcément besoin  2/ parce que le sucre contenu dans le chocolat blanc est un ajout de sucre 3/ les biscuits cuillères sont très sucrés   Ingrédients: _ 1 mangue bien mûre (orange et parfumée) _ 100g de chocolat blanc (barry c'est bien car il est peu sucré et très lacté) _ 20 cl crème entière bien froide  _ 6 biscuits cuillères ( 3 par bocaux à vous de voir selon le... [Lire la suite]
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21 décembre 2016

Petites crêpes Banh Khot

Banh khot J'ai essayé les Banh khot, des petites crêpes à base de farine de riz et farine de blé. Selon la recette au dos du paquet, il faut mélanger la farine avec du lait de coco, ajouter des crevettes et ciboulette chinoise (plus de goût que la française fine).  J'ai remplacé les crevettes par du saumon fumé. Accompagné d'une sauce pour nem et de salade verte, c'était bon, léger avec un goût subtil de coco. Je n'ai pas l'appareil à crêpe donc je les ai faites à la poêle.   Elles ne sont pas très dorées mais... [Lire la suite]
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16 décembre 2016

Cuiseur de riz à la vapeur

Cuiseur de riz à la vapeur   J'ai acheté ce mini cuiseur vapeur pour son bol en céramique. Les dessins d'un grain riz de plus en plus heureux de ce faire cuire à la vapeur à chaque étape de cuisson m'a rendu curieuse (ha! ha!). Je n'ai pas était deçu. Le riz basmati qui a été cuit dans un cuiseur normal (sur plaque chauffante) et au micro-onde dans un bol spécial était moins bon que dans le bol en céramique à la vapeur (j'ai aussi essayé avec un bol en inox). Il prend 35 min environs pour cuire le riz mais il est moelleux. ... [Lire la suite]
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12 décembre 2016

Miel d'été

Miel d'été   J'ai eu un coup de coeur! Et pour ceux et celles qui aiment le miel comme moi, je voulais partager mon expérience. Pour commencer, j'ai une préférence pour les miels doux, fleuri, clair... j'adore la couleur des miels dorés surtout à la lumière (je suis une romantique ha! ha!).  Le 'Miel d'été' dont je veux vous parler est celui de l'apicultrice Sylvie Moreau découverte sur le marché de Compiègne. Il est doré clair un peu cristallisé. au parfum de fleurs mais aussi un peu d'eucalyptus (avis perso). A la... [Lire la suite]
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07 décembre 2016

Biscuits de noël au chooki mandarine (too beauty food)

Biscuits de Noël à la poudre de chocolat Chooki mandarine    Simple à faire, ces biscuits sont croustillants avec un très léger goût de mandarine. Ingrédients: -120g farine -50g poudre de chocolat Chooky mandarine - 50g sucre -1 1/2 c à s d'eau chaude - 1 pincée de sel - 80g beurre à température ambiante - 1 c à s sucre glace - Colorant blanc en poudre Diluez la poudre de chocolat dans l'eau chaude. Si vous voulez garder quelques pépites de chocolat, l'eau ne d'eau pas être trop chaude. Dans mélangez la farine,... [Lire la suite]
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