10 janvier 2018

Petits biscuits au thé vert matcha et amandes

Petits biscuits moelleux au thé vert matcha et amandes   Le moelleux de ces petits biscuits au thé vert, dépendra du temps de cuisson. Nos fours chauffent différemment selon la marque donc il vous faudra peut-être faire plusieurs essai. Les biscuits ne doivent pas colorer. La cuisson peut aussi dépendre de votre tapis de cuisson. Pour moi, celui avec un revêtement en téflon à cuit plus vite alors que celui en silicone demandait 2 à 3 min de plus de cuisson. Ingrédients: - 200 g farine - 160 g sucre - 110 g beurre à... [Lire la suite]
Posté par tit_grenadine à 19:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :

10 janvier 2018

Sanuki udon (seafood) Coréen

Ramen Sanuki udon coréen   Je n'aime pas les fruits de mer! Mais j'ai voulu goûter, ben oui, on ne sait jamais... et je ne l'ai pas regretté! Ce ramen coréen n'est pas mal du tout. La base de la soupe contenu dans le plus petit sachet à une saveur fumée et légèrement pimenté. L'autre sachet des topping déshydratés comme de l'algue, surimi séché... c'est bon mais j'ai quand même une préférence pour les assaisonnements huileux. Les udons sont assez gros donc il faut avoir faim.     Pour un gros oeuf mollet,... [Lire la suite]
Posté par tit_grenadine à 16:07 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
25 décembre 2017

Gâteau au chocolat à la chantilly coco (vegan)

    Gâteau au chocolat à la chantilly de crème de coco    Pour cette recette qui ne contient pas d'oeuf, j'ai utilisé la crème de coco Kara à 90% de coco fraîche. Il n'y pas d'eau à retier contrairement à d'autre marque mais il faut que la crème soit bien froide avant de la montée comme pour la crème liquide. La quantité est pour un petit gâteau de 5 personnes environ (20 cm de diamètre). A la sortie du four la génoise est moelleuse. Imposible de savoir qu'il n'y a pas d'oeufs.   Ingrédients: _ 170g... [Lire la suite]
Posté par tit_grenadine à 15:38 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
07 décembre 2017

shortbread coco

Shorbread coco   Ingrédients: - 110g farine - 60g fécule de pomme de terre - 50g de sucre (tout juste sucré ou mettez 100g) - 1 bonne pincée de sel - 100g beurre mou (à température ambiante) - 20g coco râpée    Préchauffez le four th 6. Dans un bol mélangez la farine, la fécule, la coco et le sel. Dans un autre, mélangez le beurre et le sucre. Incorporez ensuite les éléments secs sur le beurre, fraisez et formez une boule. Saupoudrez le plan de travail avec de la fécule et étalez la pâte sur 3 mm environ.... [Lire la suite]
Posté par tit_grenadine à 11:22 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
03 décembre 2017

Pois chiches aux piments rouges basilic

Pois chiches aux pilments rouges basilic   ... ou comment je me suis arrachée la bouche rien quand goûtant l'huile et en me 'décapant' le nez rien quand ouvrant le pot. Tout est dit, cette pâte de piments confits à l'ail et aux feuilles de basilic thaïlandais, est très fort. En même temps, il fallait s'y attendre puisque c'est du piments rouges écrasés. Ce pot est à consommé dans les 3 jours (la bonne blague). Je sens au fil des minutes le chemin qu'il parcours dans mon corps...   Une recette pour adoucir la force... [Lire la suite]
Posté par tit_grenadine à 13:16 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
19 novembre 2017

Gambas à l'ail et lendemain

Gambas à l'ail et piments thaï   - 1 boite de gambas entière ( 20 grandes gambas environ) - 4 à 5 grosses gousses d'ail - 1 poignée de persil plat haché - 3 piments rouges thaï - 1 bonne c à s de beurre à température ambiante - sel   Décongelez et fendez le dos de chaque gambas pour en retirer l'intestin à l'aide d'un ciseau de cuisine. Mixez l'ail, le persil et les piment. Mélangez la mixture avec le beurre et le sel. Farcissez chaque gambas en les rangeant les une à côté des autres pour que le dos soi face au... [Lire la suite]
Posté par tit_grenadine à 14:29 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,

16 novembre 2017

Briochettes moelleuses

Briochettes moelleuses   Ingrédients: - 250 g farine T45 - 1 oeuf + 1 oeuf pour la dorure - 115 g lait tièdi - 10 g de levure fraîche - 30 g sucre - 1/2 c à c sel - 40 g beurre mou - 10 g lait en poudre   Dans un petit bol, diluez la levure et le lait. Dans un grand bol, mélangez la farine, la sucre, le sel et le lait en poudre. Faites un puit et versez l'oeuf battu et le lait contenant la levure. Mélangez avec une spatule puis du bout des doigts jusqu'à 'formation d'une boule collante'. Pétrissez la pâte... [Lire la suite]
Posté par tit_grenadine à 14:32 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
15 novembre 2017

Infusion gingembre doux

  Infusion au gingembre doux   Doux? Tout dépend du nombre de cubes de gingembres confits dans la tasse. Un mélange de fruits et de fleurs assez fort qui en fermant les yeux me donne l'impression d'être dans une boutique de savons parfumés ou un salon de massage. On aime ou pas! Trop de gingembre et la tisane est piquante. Il faut un peu doser mais elle reste gourmande, elle ' réveille' et le mélange est très jolie avec sa dominance de jaune. 1 c à c/tasse Eau à 100 °C Infusion 5 à 10 min
Posté par tit_grenadine à 20:38 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
15 octobre 2017

Riz jasmin

Riz jasmin   Je mange du riz acheté dans les épiceries asiatiques depuis mon enfance généralement du riz basmati. Mais mon préféré, c'est le riz jasmin. C'est un riz parfumé qui vaut la peine d'être goûté. Raison pour laquelle je partage avec vous mon coup de coeur. Le riz jasmin long parfumé thaï de chez Lotus de qualité supérieur. Cuit à la vapeur, c'est top! Cette cuisson révèlera d'avantage sont parfum parce que l'air de rien, le mode de cuisson d'un riz est important.    Considéré comme le meilleur riz en... [Lire la suite]
Posté par tit_grenadine à 14:06 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
07 septembre 2017

Riz au lait de coco

Riz au lait coco   La cuisson du riz dépendra de sa qualité et du type de riz utilisé. Il est possible qu'avec cette quantité de liquide votre riz soit trop ou pas assez cuit. J'ai pris du riz parfumé basmati mais pas celui qui est très fin. Pour la quantité de lait de coco, plus il y aura de coco, plus il sera gras. J'ai utilisé mon mini cuiseur vapeur de riz. Dans une casserole, il faut cuire le tout sur feu très doux, couvert jusqu'à évaporasion total de l'eau. Laissez reposer le riz 10 min. Parfois le riz a besoin d'être... [Lire la suite]
Posté par tit_grenadine à 00:30 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,