13 juillet 2017

confiture de clémentine au pain d'épices

L'épicurien 'les gourmandises' Confiture de clémentine au pain d'épices   Quelle délicieuse gourmandise que cette contfiture de clémentines au pain d'épices! En général, je n'aime les confitures ou gelée d'agrumes mais celle ci m'a fait changé d'avis. J'aime tout ce qui est parfumé et je n'ai pas était déçu. Mon palais est un vergers ... Merci pour ce cadeau de mme S. qui l'a acheté dans une boutique de thé Dammann.         Elle se marie à merveille avec du chocolat      
Posté par tit_grenadine à 16:28 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

03 juillet 2017

Gâteau au chocolat au lait Milka et coco

Gâteau au chocolat au lait et coco   Ingrédients: - 4 oeufs - 150g sucre - 70g farine - 150g chocolait au lait - 20g coco râpé - 100g beurre - 1 bonne pincée de sel   Préchauffez le four th 6. Dans un petit bol, faite fondre au micro-onde le beurre et le chocolat en morceau. Commencez par 30 secondes à 750w, remuez. Lorsque que les 3/4 sont fondu laissez le reste fondre avec la chaleur.  Dans un bol, fouettez les oeufs et le sucre (pas trop). Ajoutez le sel, le beurre au chocolat, mélangez. Incorporez la... [Lire la suite]
Posté par tit_grenadine à 13:26 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
02 juillet 2017

Eau gazeuse à la pastèque

Eau gazeuse à la pastèque   Ingrédients: - 1/2 mini pastèque  - 1/2 l d'eau gazeuse - 1/2 jus de citron (ou un 1/4) - 1 c à s sucre (selon goût)   Coupez la 1/2 pastèque en deux et retirez la chair. Mixez la et passez la au tamis. Versez le jus dans une bouteille ainsi que le sucre et le jus de citron. Remuez pour faire fondre le sucre puis remplir la bouteille d'eau gazeuse. Réservez au frigo. Avant de servir, ajoutez quelques glaçons contenant des petits ou des fruits surgelés.
Posté par tit_grenadine à 16:47 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
14 juin 2017

Racines de lotus sucrée

Racines de lotus sucrées   J'ai eu du mal à m'arrêter... j'ai fini le paquet T_T C'est croustillant, sucré, pas gras pour une friture et bon... que demander de plus. Ingrédients: _ 6 tranches de racine de lotus décongelées _ 4 c à s de farine _ 1 c à s de fécule de pomme de terre _ 3 c à s de sucre (ou salé) _ eau   Versez de l'huile dans une poêle sur feu moyen. Dans un petit bol, mélangez la farine, la fécule, le sucre pis ajoutez de l'eau petit à petit jusqu'à avoir une consistance de pâte à crêpe pas trop... [Lire la suite]
Posté par tit_grenadine à 19:32 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
14 juin 2017

Gâteau à la mousse de mascarpone fraises et framboises

Gâteau à la mousse de fraises et framboises avec des morceaux de fraises   C'est une gâteau éponge imbibé de sirop, garni d'une mousse de mascarpone à la framboise et aux fraises avec des morceaux de fraises.  
Posté par tit_grenadine à 19:15 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
04 mai 2017

piments confits à l'ananas victoria

Piments confits à l'ananas victoria Comment décrire ce piment confit...? J'ai goûté l'équivalent d'une petit tête d'épingle (je parle des mini...) avec du riz, prudence oblige! 1/ je suis restée bloqué la bouche ouverte quelques secondes comme une idiote tellement c'était fort 2/ j'ai eu les larmes aux yeux malgré moi 3/ Rien ne pouvait faire passer la brûlure rapidement (lait, pain...) 4/ Je ne regoûterai pas et j'en ai donné à Madame C ^^ Je ne suis pas fan de ce type de piment qui pour moi sont juste très fort et gâche... [Lire la suite]
Posté par tit_grenadine à 15:11 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :

23 avril 2017

Cupcakes aux myrtilles

Cupcakes aux myrtilles Pour 11 à 12 petits moules   Ingrédients: - 200g farine - 170g sucre (peu sucré) - 1 c à c bicarbonate - 1 c à c levure chimique - 20g son d'avoine - 115g beurre mou - 20 cl crème liquide - 100g myrtilles Préchauffez le four à th 5 -6. Dans un bol, mélangez le sucre, la farine, la levure, le bicarbonae et le son d'avoine. Dans un autre bol, fouttez le beurre et les oeufs un à un. Versez un peu de crème liquide, fouettez puis un peu de mélange sec, fouettez... Farinez légèrement les myrtilles et... [Lire la suite]
Posté par tit_grenadine à 17:33 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :
23 avril 2017

Rougail chevaquines

Rougail chevaquines    Les chevaquines sont des petites crevettes que l'on trouve séchées dans des épiceries asiatiques. Elles sont utilisées pour faire des rougails à l'ile de la Réunion mais aussi pour la base de soupe thailandaise... Elles ont beaucoup de goût et pendant la cuisson, embaume facilement la cuisine.  Aujourd'hui, j'avais très envie d'un rougail chevaquines mais je n'ai pas réussi à manipuler la maman pour le faire ^^. Donc, je m'y colle... Ingrédients: - 100g chevaquines - 3 tomates - 2 oignons... [Lire la suite]
Posté par tit_grenadine à 15:24 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
22 avril 2017

Tarte aux myrtilles et cerises noires

Tarte aux myrtilles et cerises noires   J'utilise un cercle à tarte de 21 cm de diamètre. Il me reste toujours un peu de pâte avec laquelle je fais des biscuits. Donc vous pouvez utiliser un moule un peu plus grand. J'ai utilisé des fruits à moitié décongelés donc ils contenaient plus d'humidité que des fruits frais. Ingrédients: - 150g farine - 50g sucre - 80g beurre Bordier à la vanille de madagascar à température ambiante - 2 c à s d'eau - 300g cerises noires dénoyautés surgelées - 200g myrtilles surgelées - 15g... [Lire la suite]
Posté par tit_grenadine à 13:08 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
06 avril 2017

Glace au son d'avoine

Glace au son d'avoine   Le son d'avoine remplace la maïzena. Plus il y aura de son d'avoine plus la glace sera gluante en fondant.  Ingrédients: - 3 oeufs  - 140g sucre - une gousse de vanille - 2 c à s de son d'avoine - 20 cl crème liquide entière Dans une casserole sur feu moyen, faites chauffer le lait avec la gousse de vanille coupée en deux. Dans un bol, cassez les oeufs, ajoutez le sucre, mélangez puis versez la crème. Lorsque le lait est bien chaud, versez le sur les oeufs et mélangez. Transvassez dans... [Lire la suite]
Posté par tit_grenadine à 15:03 - - Commentaires [0] - Permalien [#]