12 mai 2015

Civet de porc

Civet de porc   Ingrédients _ 500g environs de poitrine de porc coupé en morceaux _ 125g de lardons _ une bouteille de vin rouge (un peu corsé) _ 1 carottes épluchée coupée en rondelle _ 2 oignons coupés en lamelles _ 1 c à s de garam massala _ 3 gousses d'ail écrasées _ 1 c à s de farine _ 4 c à s de sauce de soja claire   La veille, dans un saladier, mélanger tous les ingrédients sauf l'ail et la farine. filmer le bol et laisser au frigo toute la nuit. Le lendemain, séparer la viande et la garniture. Dans un... [Lire la suite]
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06 mai 2015

Colis 1 Candysan

Ma première commande Candysan     CandysanBoutique propulsée par PrestaShophttp://www.candysan.com Candysan est une boutique en ligne japonaise que je ne connaissais pas du tout. Je l'ai trouvé par harsard en cherchant les Pocky  Matcha amande chocolat  vu dans la vidéo d'Ooh la la Séoul de Marie anne. Marie anne est une française qui vit à Séoul depuis 7-8 ans. Elle parle de sa vie de tous les jours et fait parfois des dégustations. J'aime bien sa personnalité. Mais bon, si vous vous en savoir plus,... [Lire la suite]
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29 avril 2015

Apéritifs coréen sauce soja ramen

Apéritifs sauce soja   Ces apéritifs plats et ondulés sont très croustillant. Ils sentent et ont le goût de nouilles intantanées crues. Ils sont bon et léger.
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29 avril 2015

Apéritfs coréen aux algues

Apéritifs aux algues Ces apéritifs ont l'apparence de petites nouilles intantanées compactées en forme de bouchons légers avec de l'algues. Ils ont le goût de nouilles crues, sucrés salés, aux algues, pimentés qui peut vite être écoeurant. La présence de piments n'est pas dans la description pourtant, ils sont bien présent. Je doute que le descriptif soit complet...
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12 avril 2015

Muffins anglais

Muffins anglais   Ingrédients: _ 450g de farine T55 _ 280 g de lait tiède _ 50g de beurre fondu _ 3 g de sel _ 1 sachet de levure de boulangerie ou 20g de fraiche   Dans la MAP, mettre tous les ingrédients. Sélectionner le programme 'pâte à lever". A la fin du programme, etaler la pâte sur 4 à 5 mm d'épaisseur. Prélever des disques de pâte de 5 cm à 7 cm de diamètre avec un emporte-pièce (ou un verre, une tasse...). Déposer les sur une plaque de four farinée. Laisser lever 30 à 40 min. Dans une poêle sans ajouter de... [Lire la suite]
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22 mars 2015

Galettes de manioc

Galettes de manioc     Une précaution avant de réaliser la recette, NE JAMAIS MANGER LE MANIOC CRU! Sinon vous allez vous empoisonner. Donc on ne goûte pas la préparation. Il est important de le laver et de bien le cuire avant de le consommer !   Ingrédients: _ 700g de manioc _ 150g de sucre roux _ 1 c à s de rhum (facultatif)     Eplucher le manioc en enlevant bien la peau violette. Laver et râper le manioc. Mélanger avec le sucre. Dans une poêle sur feu très doux (car il est important que... [Lire la suite]
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22 mars 2015

Biscuits à l'arrow root et riz

Biscuits secs à l'arrow root et riz   Ingrèdients: _ 150g de sucre _ 200g d'arrow root _ 45g de farine de riz _ 40 g d'huile _ 1 oeuf moyen (+ 1 pour la dorure) _ 1 c à c levure   Préchauffer le four à th 180°C. Dans un bol, fouetter  un oeuf avec le sucre jusqu'à le rendre mousseux. Ajouter le reste des ingrédients. Former des boules de 25g environs. Disposer sur une plaque de cuisson recouvert de papier cuisson légèrement huilé. Aplatissez les boules légèrement. Fouttez les deuxième oeufs et badigeonner... [Lire la suite]
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20 février 2015

Ailes de poulet au massalé

Ailes de poulet au massalé   _ 800 g d'ailes de poulet _ 3 c à s de farine de tapioca ou de fécule de pomme de terre _ 3 c à s de sauce de soja _ 3 c à s de massalé de la Réunion (il existe des massalés pimentés)   Dans un saladier, mettre les ailes, la sauce soja et le massalé, mélanger puis la farine de tapioca. Laisser mariner 30 min au frigo. Cuire les ailes de poulets dans un bain d'huile sur feu doux.
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20 février 2015

Mini quenelle au saumon

Mini quenelles au saumon   Ingrédients: _ 200g de farine T45 _ 100g de lait _ 100g d'eau _ 50g de beurre _ 3 oeufs _ 200g de saumon cuit émietté _ sel   Dans une casserole, chauffer le lait, l'eau et le beurre. Aprés que le beurre est complèment fondu, mettre le saumon émietté, verser la farine d'un coup et mélanger énergiquement jusqu'à formation d'une boule. Mettre la boule dans un saladier et incorporer petit à petit les oeufs, saler. Fariner une assiette, et former les quenelles avec deux cuillère à café.... [Lire la suite]
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18 février 2015

Brioche au rhum arrangé

Brioche au rhum arrangé  Je voulais une brioche, j'ai une brioche gâteau ^^' Elle sent la brioche, elle a le gout de la brioche, elle a la texture d'un gâteau et elle est moelleuse comme un gâteau ^^'' Je pense que le résultat n'aurait pas était le même avec une farine T55 mais je met quand même la recette... Ingrédients: _ 600g de farine T45 _ 170g de beurre froid coupé en cubes _ 4 oeufs (environs 200g) _ 2 c à c d'amande amère _ le zeste d'une orange et demi _ 2g de sel _  20g de levure fraiche ou un sachet de... [Lire la suite]
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