01 septembre 2017

tarte aux cassis framboises et chocolat blanc

Tarte aux cassis framboises et chocolat blanc    Pour un cercle à tarte de 20 cm environs Pâte: _ 150g farine _ 50g sucre _ 80g beurre mou 82% _ 2 c à s d'eau  Préchauffez le four à th 6. Mélangez tous les ingrédients du bout des doigts sans trop travailler la pâte au risque qu'elle deviennent élastiques. Fraisez deux trois fois pour la rendre homogène puis formez une boule. La pâte est un peu collante. Etalez la pâte sur un tapis de cuisson. Farinez légèrement jsute pour éviter qu'elle colle au rouleau à... [Lire la suite]
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20 août 2017

Gâteau aux caramel salé poire pop-corn

Gâteau mascarpone vanille au caramel salé poire et pop-corn   Anniversaire de Melle S. Je regrette que le gâteau ait 'bavé' à cause du caramel. Son apparence à un peu changé depuis la veille, c'est dommage. Peut-être l'inconvénient quand on utilise une crème mascarpone vanille au lieu de crème au beurre. Ceci-dit, il était très bon. La prochaine fois, je le ferai jusqte quelques heures à l'avance... J'ai utilisé un moule de 20 cm de diamètre et 9 cm de hauteur  Biscuit: - 6 oeufs moyens - 200g de sucre  - 170g... [Lire la suite]
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20 août 2017

Saké Sayuri (filtré grossièrement)

Saké Sayuri   Je ne connais pas bien le saké mais celui d'une boutique en ligne me faisait de l'oeil par son apprence rose douceur et blanche. Le saké Sayuri, est un saké filtré grossièrement (pour les 'débutant' apparemment). Je me suis laissée influencer par sa couleur blanche un peu laiteuse pensant qu'il serait doux. Il est doux et fort à la fois... je n'ai pas du tout aimé la première gorgée puis je m'y suis faite... Il me fait penser à du vin (pas le vin français). L'inconvénient quand on est pas une buveuse d'alcool... [Lire la suite]
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20 août 2017

Ailes de poulet à la vietnamienne

Ailes de poulet frit à la vietnamienne  Du poulet frit avec une sauce pimenté sucrée salée...  Ingrédients: - 1kg d'ailes de poulet - Fécule de pomme de terre - 1 c à c de gingembre frais - 1 c à s de saké de cuisine  - sel, poivre   Sauce: - 4 c à s de jus de citron - 2 c à s de sauce de poisson - 2 c à c de sucre - 5 piments rouge thaï - 8 gousses d'ail - 1/2 botte de coriandre fraîche  Lavez les ailes de poulet. Essuyez les avec une serviette. Mettez les dans un grand tupeware avec le... [Lire la suite]
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20 août 2017

Mini muffins anglais au gravlax et fromage frais aux noix

Mini muffins anglais au gravlax de saumon et fromage frais aux noix   Parfois je me casse la tête à essayer de trouver des idées de repas ou d'apéritifs mais parfois les acquis suffisent... Pour faire les mini muffins anglais, j'ai utiliser un mini pot de confiture pour découper la pâte, la recette du gravlax (sucre, sel et poivre de Sichuan), de la salade verte et du beurre de yuzu. Pour le deuxième muffins, du fromage frais aux noix. Fromage frais: - 400 ml de lait ENTIER - 20 cl de crème ENTIERE - 1 jus de... [Lire la suite]
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13 août 2017

Gâteau ou thé vert matcha (ou base de gâteau)

Gâteau au thé vert matcha   Pour la réalisation de cette recette, il est préférable de choisir un bon thé vert matcha parfumé. Celui que j'utilise n'est pas cher (5.95e les 40g) mais il convient tout à fait à la confection de biscuits secs ou gâteaux simples. Tout dépend des goûts de chacun en matière de thé vert. Pour un moule de 20 cm Ingrédients: - 3 oeufs moyens - 100g de sucre ( ce sera peu sucré) - 60g de farine - 50g de fécules de pomme de terre - 10g de thé vert matcha - 45g de beurre - 30g de lait  - 1 c... [Lire la suite]
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15 juillet 2017

Saucisses végan au saté

Saucisses végan au saté   J'ai voulu essayer de faire mes sauccises et je ne suis pas déçu. Elles ont beaucoup de goût, elles grillent très bien à la poêle, c'est top pour moi! Seul hic, je les ai faites un peu trop grosse par manque de papier aluminium (d'ailleurs il faut que je trouve une alternative à l'alu et film alimentaire). Vous pouvez trouver la poudre ou sauce de saté dans les épiceries asiatiques. Elles contiennent du piment rouge mais c'est plutôt doux. Ingrédients: - 400g pois chiches cuit - 1 gros poivron - 3... [Lire la suite]
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13 juillet 2017

confiture de clémentine au pain d'épices

L'épicurien 'les gourmandises' Confiture de clémentine au pain d'épices   Quelle délicieuse gourmandise que cette contfiture de clémentines au pain d'épices! En général, je n'aime les confitures ou gelée d'agrumes mais celle ci m'a fait changé d'avis. J'aime tout ce qui est parfumé et je n'ai pas était déçu. Mon palais est un vergers ... Merci pour ce cadeau de mme S. qui l'a acheté dans une boutique de thé Dammann.         Elle se marie à merveille avec du chocolat      
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03 juillet 2017

Gâteau au chocolat au lait Milka et coco

Gâteau au chocolat au lait et coco   Ingrédients: - 4 oeufs - 150g sucre - 70g farine - 150g chocolait au lait - 20g coco râpé - 100g beurre - 1 bonne pincée de sel   Préchauffez le four th 6. Dans un petit bol, faite fondre au micro-onde le beurre et le chocolat en morceau. Commencez par 30 secondes à 750w, remuez. Lorsque que les 3/4 sont fondu laissez le reste fondre avec la chaleur.  Dans un bol, fouettez les oeufs et le sucre (pas trop). Ajoutez le sel, le beurre au chocolat, mélangez. Incorporez la... [Lire la suite]
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02 juillet 2017

Eau gazeuse à la pastèque

Eau gazeuse à la pastèque   Ingrédients: - 1/2 mini pastèque  - 1/2 l d'eau gazeuse - 1/2 jus de citron (ou un 1/4) - 1 c à s sucre (selon goût)   Coupez la 1/2 pastèque en deux et retirez la chair. Mixez la et passez la au tamis. Versez le jus dans une bouteille ainsi que le sucre et le jus de citron. Remuez pour faire fondre le sucre puis remplir la bouteille d'eau gazeuse. Réservez au frigo. Avant de servir, ajoutez quelques glaçons contenant des petits ou des fruits surgelés.
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