17 mars 2017

gâteau éponge à la crème de marron

Gâteau éponge à la crème de marron   Pour une petite génoise dans un moule de 9 cm de hauteur et 18 cm de diamètre Ingrédients: - 150g crème de marron - 70g farine - 50g sucre - 3 oeufs - 40g beurre fondu   Préchauffez le four à th6 (180°c). Séparez les blancs des jaunes d'oeufs. Dans le bol, montez les blancs en neige avec le sucre versé en deux trois fois jusqu'à obtention d'une meringue brillante. Dans le bol contenant les jaunes, ajoutez la crème de marron, fouettez au fouet électrique puis le beurre jusqu'à ce... [Lire la suite]
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16 mars 2017

Gâteaux fondants à la châtaigne (crème de marron)

Gâteaux fondants à la crème de marron   Pour une dizaine de gâteaux environs. Ingédients: - 250g crème de marron (ou un peu plus si vous les fourrez de crème) - 3 oeufs - 80g farine - 50g sucre - 100g beurre fondu   Préchauffez le four à 180°c (th6). Dans un bol, mélangez les oeufs entiers avec la crème de marron. Ajoutez le sucre et le beurre fondu, mélangez puis la farine. Versez la pâte dans des moules. Fourrez avec un peu de crème de marron (ou chocolat). Enfournez à mi-hauteur 20 min environ (selon four).... [Lire la suite]
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22 février 2017

Tarte aux mangues

Tarte aux mangues citron et rhum vanillé Moule de 21 cm Ingrédients: - Pâte feuilletée (maison, c'est meilleur) - 500g mangues mûres parfumées en gros cubes - 90g sucre - 1 c à s rhum vanillé - 3 c à c jus de citron - 1 c à c de zeste de citron - 10 g fécule de pomme de terre Préchauffez le four th 6-7. Dans un bol, mélangez les cubes de mangues, le sucre, le rhum le jus de citron, le zeste et la fécule de pomme de terre. Etalez la pâte feuilletée et disposez la dans le moule en laissant dépasser 1 cm. Coupez 8 lannères de... [Lire la suite]
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19 février 2017

Biscuits moelleuux enrobés au chocolat

Biscuits moelleux enrobés au chocolat   Le moelleux du biscuits et le croquant du chocolat haaaaa... miaaaam! Pour la recette, il est important de choisir un bon chocolat sinon cette simple gourmandise ne sera pas top. J'ai utilisé  le chocolat de couverture de Papouasie de Barry pour son côté caramélisé. Ils peuvent être agrémenté de noisettes concassées et autres fruits secs ainsi que fourré de confiture mais après un excés de chocolat aux cajoux caramélisés salés fait maison la veille, je me suis un peu calmé (un peu... [Lire la suite]
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15 février 2017

tarte aux mirabelles et crème d'amande

Tarte aux mirabelles et crème d'amande   J'adore cette tarte! elle a beaucoup de fruits, elle est peu sucrée et un bon goût d'amande au rhum... Tiède et légèrement caramelisée à la cuisson, elle est vraiment top! J'utilise un cercle à tarte de 21 cm de diamètre. Il me reste toujours un peu de pâte avec laquelle je fais des biscuits. Donc vous pouvez utiliser un moule un peu plus grand. Ingrédients: - 100g farine - 50g amande en poudre - 1 pincée de sel - 80g beurre à température ambiante - 1 c à s d'eau - 450g... [Lire la suite]
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07 février 2017

Bar en papillotte

Bar au gingembre sauce soja en papillotte   Ingrédients: - 1 bar (1kg) nettoyé - 4 c à s de soja - 3 c à c de sucre brun - 2 gousses d'ail écrasé - 2 c à c de jus de citron - 2 carottes  - 1 cm de gingembre frais râpé - une pincée de combava frais râpé Préchauffez le four th 5. Lavez, épluchez, coupez les carottes en rondelles. Dans un petit bol, mélangez tous les ingrédients sauf le bar et les carottes. Pour que le sucre fonde un peu plus vite, mettez les bol quelques secondes au micro-onde. Sur une plaque de... [Lire la suite]
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06 février 2017

Gratin de pomme de terre et patate douce

Gratin de pomme de terre et patate douce orange   Ingrédients: - 3 grosses pomme de terre - 1 patate douce orange moyen - 1 gros oignon rouge - fromage à gratiné - 40g farine - 40g beurre - 400 g lait - 1/2 c à c gingembre frais râpé - sel, poivre Préchauffer le four th 6 (180°c).Eplucher, laver et couper en rondelle les racines. Couper l'oignon. Dans un casserole sur feu moyen, faire fondre le beurre puis ajouter la farine, remuer. Verser le lait, mélanger jusqu'à épaississement puis ajouter le gingembre râpé,... [Lire la suite]
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16 janvier 2017

Tarte à la banane myrtilles

Tarte à la banane et myrtilles   Pour un cercle à tarte de 21cm. J'ai pu réaliser deux autres petites tartes à la myrtille avec le reste de la pâte donc vous pouvez prendre un moule légèrement plus grand. Pâte brisée: _ 150g farine _ 50g sucre _ 80g beurre de fenouil à température ambiante _ 2 c à s d'eau Préchauffez le four à 180°C. Dans un saladier, versez la farine et le sucre. Ajoutez le beurre et sablez le mélange du bout des doigts. Versez l'eau, mélangez et formez une boule. Etalez la pâte sur 2 mm et placez la... [Lire la suite]
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04 janvier 2017

Mousse à la mangue

Mousse de mangue   Cette recette ne contient pas d'ajout de sucre:  1/ parce que une mangue suffisamment parfumée et mûre n'en à pas forcément besoin  2/ parce que le sucre contenu dans le chocolat blanc est un ajout de sucre 3/ les biscuits cuillères sont très sucrés   Ingrédients: _ 1 mangue bien mûre (orange et parfumée) _ 100g de chocolat blanc (barry c'est bien car il est peu sucré et très lacté) _ 20 cl crème entière bien froide  _ 6 biscuits cuillères ( 3 par bocaux à vous de voir selon le... [Lire la suite]
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21 décembre 2016

Petites crêpes Banh Khot

Banh khot J'ai essayé les Banh khot, des petites crêpes à base de farine de riz et farine de blé. Selon la recette au dos du paquet, il faut mélanger la farine avec du lait de coco, ajouter des crevettes et ciboulette chinoise (plus de goût que la française fine).  J'ai remplacé les crevettes par du saumon fumé. Accompagné d'une sauce pour nem et de salade verte, c'était bon, léger avec un goût subtil de coco. Je n'ai pas l'appareil à crêpe donc je les ai faites à la poêle.   Elles ne sont pas très dorées mais... [Lire la suite]
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