20 octobre 2016

Sauce tsuyu (ramen...)

Sauce Tsuyu   Un gros coup de coeur pour cette sauce traditionnelle japonaise! Pourquoi? Parce qu'elle est délicieuse, multi-usage (tempura, nouilles...) et parce qu'il y a un moment déjà que j'ai envie de manger des ramens sans viande! La plupart sont faite avec de la moelle... Plus besoin d'acheter du dashi... Elle contient déjà des bonites séchées, de la sauce de soja... Mme C et moi sommes fan! Seul point négatif, si on peut appeler cela  un point négatif, c'est la consommation du produit sous 15 jours mais elle se... [Lire la suite]
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17 octobre 2016

Shichimi

Shichimi togarachi Le shichimi togarachi est un mélange japonais de 7 épices: piments, zeste de mandarine, nori, poivre, sésames noirs, graines de pavots et de chanvre. La composition peut variée un peu. Je l'ai découvert il y a peu et il est vraiment bon. La première saveur qui se manifeste sur la langue et évidement le piment rouge puis la mandarine. J'aime le côté croquant du sésame. Sur la photo, j'ai assaisonné du congre avec le shichimi mais il peut être utilisé dans la soupe, les nouilles...    
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09 octobre 2016

Gambas tigre noir au ponzu

Gambas tigre noir au ponzu endinve et carotte   Le ponzu est une sauce japonaise à base de yuzu. Elle se marie très bien avec le poisson! C'est un coup de coeur!  La plupart du temps, j'utilise des poivrons jaunes et rouges... mais d'autres légumes peuvent être utilisés, il faut juste penser au temps de cuisson pour ne pas qu'ils soient trop cuient. Ingrédients: _ 10 gambas 'tigre noir' _ 1 carotte _ 1 grosse endive _ 1 oignon _ 1 et 1/2 c à s de fécule de pomme de terre _ 3 c à s de sauce Ponzu _ 2 c à s de... [Lire la suite]
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04 juillet 2016

Tarte à la mousse de framboises et beurre de fenouil Bordier

Tarte à la mousse de framboises et beurre de fenouil Bordier   J'aime cette tarte pour le goût anisé du fenouil qui apporte un plus, la pointe de sel dans le beurre, la douceur de la chantilly et l'acidité des framboises. Elle est assez légère. Pour un moule ou cercle de 20 cm de diamètre. Pâte brisée: _ 150g farine _ 50g sucre _ 80g beurre de fenouil à température ambiante _ 2 c à s d'eau       Préchauffez le four à 170°C. Dans un saladier, versez la farine et le sucre. Ajoutez le beurre et sablez... [Lire la suite]
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02 juillet 2016

Thé vert lung ching

Thé vert de Chine Lung ching (Source du dragon)   La raison pour laquelle j'ai voulu goûter ce thé vert, c'est parce qu'il a été séché à la poêle manuellement et pour son goût naturellement sucré. J'ai été assez surprise en ouvrant le sachet de thé car effectivement, il avait une odeur sucré et le goût aussi. Je n'avais jamais bu un thé aussi léger même si je ne suis pas une grande consommatrice de thé vert. Selon mes préférences, il se suffit à lui même. Il n'a besoin ni de sucre (pourtant j'aime le sucre, ni d'un... [Lire la suite]
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02 juillet 2016

Thé vert au melon et goyave

Thé vert au melon et goyave   Comme d'habitude, les thés de chez too beautyfood sentent toujours aussi bon. Il suffit que j'ouvre ma boite aux lettres pour sentir le parfum des fruits. Alors imaginez lorsque j'ouvre le colis...  Cette fois ci, j'ai commandé le thé vert melon et goyave parce que celui au thé noir ananas, pêche et melon m'avait plu. En plus du thé vert, le sachet contient des bourgeons de fleurs, des fruits en morceaux, des baies de goji... C'est jolie! Il est plu léger que celui au thé noir dont j'ai la... [Lire la suite]
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01 juillet 2016

Gâteau aux framboises

Gâteau aux framboises   Moule utilisé: 15cm de diamètre et 9 cm hauteur. Les framboises congelées avant utilisation, évite qu'elles s'écrasent pendant la préparation. Ingrédients: _ 1 yaourt nature (125g) _ 125g d'huile _ 140g sucre _ 160g farine _ 90g fécule de pomme de terre _ 3 oeufs moyens _ 1/2 sachet de levure chimique _ 1 pincée de sel _ 80g de framboises congelées.   Préchauffez le four à 180°C. Dans un saladier, fouettez les oeufs entiers et le sucre jusqu'à ce qu'ils triple de volume. Ajoutez l'huile... [Lire la suite]
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01 juillet 2016

Gâteau au chocolat noir sa mousse de coco

Gâteau au chocolat noir à la mousse de coco    Le sel est important dans cette recette car il relève le goût de la coco et du chocolat. Même si c'est facultatif pour le biscuit, il est indispensable pour la crème de coco qui serait assez fade sans. N'hésitez pas à goûter la crème pour réctifier la dose. Moule utilisé:23cm L 23 cm l 5cm de H Biscuit: _ 100g chocolat noir _ 4 oeufs moyens _ 60g farine _ 10g fécule de pomme de terre _ 20g lait _ 50g sucre _ 60g beurre _ une bonne pincée de sel    ... [Lire la suite]
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11 mai 2016

Tourte aux poires et noix de pécan

Tourte aux poires et noix de pécan    Pour cette recette, j'ai utilisé des poires Williams ferme et fondant pour avoir deux consistances ainsi que deux types de sucre car le rapadura est un sucre très foncé et je ne voulais pas avoir une pâte marron, je préfère les pâtes doré. Pâte: _ 250g farine _ 150g beurre froid  _ 80g sucre _ 3 cà s d'eau froide _ 1 pincée de sel   Coupez le beurre froid en morceaux. Dans un saladier, sablez le beurre, le sel et la farine ensemble. Ajoutez l'eau froide et pétrissez... [Lire la suite]
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05 mai 2016

Tarte quadrillée à la framboise

Tarte  quadrillée à la framboise   Pâte: _ 250g farine _ 125g beurre tempéré _ 70g sucre _ 2 jaunes _ 1c à s d'eau   Dans un bol, mélangez le beurre, le sucre puis les jaunes et l'eau ensemble. Ajoutez la farine et pétrissez avec les mains. Formez une boule, réservez dans le bol couvert d'une serviette.   Garniture: _ 500g de framboises  _ 4 pommes _ 200g sucre _ 1 c à c jus de citron _ 2 c à c d'agar agar   Lavez les fruits. Pelez et coupez en 'cubes' les pommes.     ... [Lire la suite]
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