04 mai 2017

piments confits à l'ananas victoria

Piments confits à l'ananas victoria Comment décrire ce piment confit...? J'ai goûté l'équivalent d'une petit tête d'épingle (je parle des mini...) avec du riz, prudence oblige! 1/ je suis restée bloqué la bouche ouverte quelques secondes comme une idiote tellement c'était fort 2/ j'ai eu les larmes aux yeux malgré moi 3/ Rien ne pouvait faire passer la brûlure rapidement (lait, pain...) 4/ Je ne regoûterai pas et j'en ai donné à Madame C ^^ Je ne suis pas fan de ce type de piment qui pour moi sont juste très fort et gâche... [Lire la suite]
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23 avril 2017

Cupcakes aux myrtilles

Cupcakes aux myrtilles Pour 11 à 12 petits moules   Ingrédients: - 200g farine - 170g sucre (peu sucré) - 1 c à c bicarbonate - 1 c à c levure chimique - 20g son d'avoine - 115g beurre mou - 20 cl crème liquide - 100g myrtilles Préchauffez le four à th 5 -6. Dans un bol, mélangez le sucre, la farine, la levure, le bicarbonae et le son d'avoine. Dans un autre bol, fouttez le beurre et les oeufs un à un. Versez un peu de crème liquide, fouettez puis un peu de mélange sec, fouettez... Farinez légèrement les myrtilles et... [Lire la suite]
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23 avril 2017

Rougail chevaquines

Rougail chevaquines    Les chevaquines sont des petites crevettes que l'on trouve séchées dans des épiceries asiatiques. Elles sont utilisées pour faire des rougails à l'ile de la Réunion mais aussi pour la base de soupe thailandaise... Elles ont beaucoup de goût et pendant la cuisson, embaume facilement la cuisine.  Aujourd'hui, j'avais très envie d'un rougail chevaquines mais je n'ai pas réussi à manipuler la maman pour le faire ^^. Donc, je m'y colle... Ingrédients: - 100g chevaquines - 3 tomates - 2 oignons... [Lire la suite]
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22 avril 2017

Tarte aux myrtilles et cerises noires

Tarte aux myrtilles et cerises noires   J'utilise un cercle à tarte de 21 cm de diamètre. Il me reste toujours un peu de pâte avec laquelle je fais des biscuits. Donc vous pouvez utiliser un moule un peu plus grand. J'ai utilisé des fruits à moitié décongelés donc ils contenaient plus d'humidité que des fruits frais. Ingrédients: - 150g farine - 50g sucre - 80g beurre Bordier à la vanille de madagascar à température ambiante - 2 c à s d'eau - 300g cerises noires dénoyautés surgelées - 200g myrtilles surgelées - 15g... [Lire la suite]
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06 avril 2017

Glace au son d'avoine

Glace au son d'avoine   Le son d'avoine remplace la maïzena. Plus il y aura de son d'avoine plus la glace sera gluante en fondant.  Ingrédients: - 3 oeufs  - 140g sucre - une gousse de vanille - 2 c à s de son d'avoine - 20 cl crème liquide entière Dans une casserole sur feu moyen, faites chauffer le lait avec la gousse de vanille coupée en deux. Dans un bol, cassez les oeufs, ajoutez le sucre, mélangez puis versez la crème. Lorsque le lait est bien chaud, versez le sur les oeufs et mélangez. Transvassez dans... [Lire la suite]
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17 mars 2017

gâteau éponge à la crème de marron

Gâteau éponge à la crème de marron   Pour une petite génoise dans un moule de 9 cm de hauteur et 18 cm de diamètre Ingrédients: - 150g crème de marron - 70g farine - 50g sucre - 3 oeufs - 40g beurre fondu   Préchauffez le four à th6 (180°c). Séparez les blancs des jaunes d'oeufs. Dans le bol, montez les blancs en neige avec le sucre versé en deux trois fois jusqu'à obtention d'une meringue brillante. Dans le bol contenant les jaunes, ajoutez la crème de marron, fouettez au fouet électrique puis le beurre jusqu'à ce... [Lire la suite]
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16 mars 2017

Gâteaux fondants à la châtaigne (crème de marron)

Gâteaux fondants à la crème de marron   Pour une dizaine de gâteaux environs. Ingédients: - 250g crème de marron (ou un peu plus si vous les fourrez de crème) - 3 oeufs - 80g farine - 50g sucre - 100g beurre fondu   Préchauffez le four à 180°c (th6). Dans un bol, mélangez les oeufs entiers avec la crème de marron. Ajoutez le sucre et le beurre fondu, mélangez puis la farine. Versez la pâte dans des moules. Fourrez avec un peu de crème de marron (ou chocolat). Enfournez à mi-hauteur 20 min environ (selon four).... [Lire la suite]
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22 février 2017

Tarte aux mangues

Tarte aux mangues citron et rhum vanillé Moule de 21 cm Ingrédients: - Pâte feuilletée (maison, c'est meilleur) - 500g mangues mûres parfumées en gros cubes - 90g sucre - 1 c à s rhum vanillé - 3 c à c jus de citron - 1 c à c de zeste de citron - 10 g fécule de pomme de terre Préchauffez le four th 6-7. Dans un bol, mélangez les cubes de mangues, le sucre, le rhum le jus de citron, le zeste et la fécule de pomme de terre. Etalez la pâte feuilletée et disposez la dans le moule en laissant dépasser 1 cm. Coupez 8 lannères de... [Lire la suite]
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19 février 2017

Biscuits moelleuux enrobés au chocolat

Biscuits moelleux enrobés au chocolat   Le moelleux du biscuits et le croquant du chocolat haaaaa... miaaaam! Pour la recette, il est important de choisir un bon chocolat sinon cette simple gourmandise ne sera pas top. J'ai utilisé  le chocolat de couverture de Papouasie de Barry pour son côté caramélisé. Ils peuvent être agrémenté de noisettes concassées et autres fruits secs ainsi que fourré de confiture mais après un excés de chocolat aux cajoux caramélisés salés fait maison la veille, je me suis un peu calmé (un peu... [Lire la suite]
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15 février 2017

tarte aux mirabelles et crème d'amande

Tarte aux mirabelles et crème d'amande   J'adore cette tarte! elle a beaucoup de fruits, elle est peu sucrée et un bon goût d'amande au rhum... Tiède et légèrement caramelisée à la cuisson, elle est vraiment top! J'utilise un cercle à tarte de 21 cm de diamètre. Il me reste toujours un peu de pâte avec laquelle je fais des biscuits. Donc vous pouvez utiliser un moule un peu plus grand. Ingrédients: - 100g farine - 50g amande en poudre - 1 pincée de sel - 80g beurre à température ambiante - 1 c à s d'eau - 450g... [Lire la suite]
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