07 février 2013

Vinaigrette au yaourt et moutarde à l'ancienne

Vinaigrette au yaourt et moutarde à l'ancienne   _ 1 yaourt à la grecque _ 1/2 jus de citron _ 2 c à café de moutarde à l'ancienne _1 gousse d'ail _ 1 c à café de sucre _ sel, poivre _2 c à soupe d'eau   Dans un petit bol, mettre le jus de citron l'ail écrasé, le sucre, le sel et la moutarde, mélanger. Ajouter la yaourt et l'eau, mélanger.
Posté par tit_grenadine à 16:17 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

30 janvier 2013

Manioc, taro et patate douce

Manioc, taro et patate douce   Vous pouvez en acheter dans les épiceries asiatiques, africaines, indiennes... Les petits tubercules sont des taros. Ils peuvent être cuit à la vapeur, dans un râgoût...Une glace au taro noix de coco, c'est vraiment bon! Vous pouvez en trouver dans le 13 éme à Paris. Et à côté, ce sont des patates douces blanche avec lesquelles ont peu faire des desserts Réunionnais: le gâteau patate, confiture patate, mousse de patate... Ils existent des patates douces à peaux violette avec l'intérieur blanc ou... [Lire la suite]
Posté par tit_grenadine à 16:39 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
28 janvier 2013

Riz citronné aux nems Chua

Riz aux nem Chua   Vous pouvez trouver les nems dans les épicerie asiatiques dans des filets rouges. Ils peuvent être mangé sans cuisson. Sur cette photo, j'ai sorti les nems du congélateur.   _ 1 paquet de nems Chua _ 360g de riz _ 3 c à soupe de sauce de poisson _ 2 oeufs _ 2 branches d'oignons verts _ 1/2 bottes de coriandre _ 1 oignon _ 1 poignée de cacahuète _ 2 gousses d'ail   Cuire le riz. Emietter les nems et les faire dorer dans une poêle avec un peu d'huile. Cuire les oeufs façon brouillé.... [Lire la suite]
Posté par tit_grenadine à 13:52 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags :
28 janvier 2013

Gâteau à la mangue, clémentine et chocolat

Gâteau à la mangue, clémentine et chocolat   Biscuit: _ 70g de farine _ 50g de fécule de pomme de terre _ 4 oeufs _ 120g de sucre _  le zeste d'1/2 clémentine _ 30g de beurre fondu   Dans un bol supportant la chaleur, fouetter les oeufs et le sucre. Chauffer le mélange au bain marie jusqu'à ce quil devienne tiède tout en continuant à fouetter. Retirer le bol de l'eau et fouetter jusqu'à complet refroidissement du mélange. Il doit tripler de volume et être mousseux. Tamiser la farine et la fécule. Verser dans... [Lire la suite]
Posté par tit_grenadine à 10:15 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : ,
28 janvier 2013

Riz au poulet au curry thaï

Riz au poulet au curry thaï   C'est trés parfumé, croquant et TRES pimenté! _ 360g de riz long parfumé _ 1 oignon _ 2 ciboulettes (avec la racine) _ 1/2 botte de coriandre _ 1 petite poignée de cacahuète _ 300g de poulet _ 1 c à soupe de curry thaï   Laver et cuire le riz. Emincer l'oignon. Couper les cacahuète grossièrement puis la ciboulette finement (jeter la racine) et la coriandre. Couper le poulet en petit morceaux et le faire cuire dans une grande casserole avec un peu d'huile sur feu doux. Lorsque le... [Lire la suite]
Posté par tit_grenadine à 09:40 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
25 janvier 2013

Nems

Nems   _ 1 carotte râpée _ 100g de vermicelle de riz _ 500g de porc avec un peu de gras coupé en cube _ 200g de crevettes nettoyées _ 1 oignon émincé _ 1 gousse d'ail écrasée _ 2 c à soupe de champignons noirs _ sel, poivre _ 1 paquet de feuille de riz    Dans un bol, réhydrater 10 min le vermicelle dans de l'eau chaude, faire de même avec les champignons noirs. Couper finement les champignons en enlevant la partie dure.Couper deux trois fois le vermicelle. Dans un robot mixeur, mettre le porc, les... [Lire la suite]
Posté par tit_grenadine à 11:18 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : ,

21 janvier 2013

Gâteau à la poire anis

Gâteau à la poire anis   Poire: _ 1 petite boite de poire au sirop _ 1 pointe de couteau de poudre  d'anis _ 1 gousse de vanille   Dans une casserole, verser le sirop, mettre la vanille fendu et l'anis. Chauffer le sirop, éteindre le feu et déposer les poires. Biscuits: _ 70g de farine _ 50g de fécule de pomme de terre _ 120g de sucre _ 4 oeufs moyens _ 30g de beurre fondu   Préchauffer le four th 4. Dans un bol pouvant supporter la chaleur, fouetter les oeufs entiers et le sucre. Dans une casserole... [Lire la suite]
Posté par tit_grenadine à 10:41 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags :
19 janvier 2013

Il neige!

Aujourd'hui, il fait froid mais moins que ces derniers jours. Il a neigé pendant la nuit du coup... Un mini bonhomme de neige s'imposait. Plus tard, j'ai voulu aller me promener mais... j'ai fait un pas, j'ai glissé, je suis rentrée lol J'attendrais plus tard.
Posté par tit_grenadine à 12:54 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
17 janvier 2013

Biscuits aux thés

Biscuits au thé vert   _ 200g de farine _ 50g de fécule de pomme de terre _ 120g de beurre mou _ 120g de sucre glace _ 1 c à café de levure _ 300g de chocolat blanc _ 3 g de thé vert au jasmin (j'ai utilisé les feuilles+fleurs) _ 1 c à café de thé vert matcha _ une pincée de sel _ 1 gousse de vanille   Dans un bol, mélanger le beurre mou et le sucre glace à l'aide d'un fourchette puis les graines de vanille. Ajouter la farine tamiser, la levure, le sel, mélanger puis le thé vert au jasmin. Former des tronçons de... [Lire la suite]
Posté par tit_grenadine à 23:49 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
17 janvier 2013

Dessert Saigonnais au lait de coco algues et lait de coco haricots rouges

Le saïgonnais ( Chè Bôt Khoai) et le dessert au lait de coco haricots rouges (Dâu Do Nuoc Dua)   Voici deux desserts que j'aime beaucoup que vous pouvez trouver dans le rayon frais dans les épiceries chinoise. J'aurai voulu vous montrer le troisième au maïs, lait de coco et perle de tapioca mais ma soeur la mangé. Si je me souviens bien il s'appelle "le royal". Ma soeur m'a fait découvrir celui aux haricots dans un restaurant dans le 13 éme à Paris. Il était servi  comme boisson avec des glaçons, c'était délicieux!... [Lire la suite]
Posté par tit_grenadine à 23:21 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,