19 février 2013

Mon premier panier local

Mon premier panier local   Il faut le dire, j'adore la ferme!! Alors je me suis laissée tenter à commander sur le site Mon panier local. J'ai commandé le panais et le rutabaga que je ne connaissais pas, des pommes, des poires, des oeufs...Je n'ai pas pu avoir mon poulet et le lait, apparemment, le lait se fait un peu rare en hiver et pour le poulet, je ne sais pas. Qu'importe!!! Je suis trop heureuse d'avoir des produits de saison et des légumes à découvrir. Le livreur gentil et souriant est le créateur du projet, il a eu... [Lire la suite]
Posté par tit_grenadine à 15:08 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

13 février 2013

Deux pâtes feuilletés

Deux pâtes feuilletés   J'ai voulu comparer deux recettes de pâtes feuilletés pour savoir s'il y avait une différence entre la détrempe qui contient du beurre et celle qui n'en a pas. J'ai utilisé de la farine T55. Aussi j'ai fait la recette de Meilleur du chef et celle de Cooking Mumu (C.A.P pâtisserie) Les ingrdients de la recette de meilleur du chef sont: _ 250g de farine _ 125g d'eau _ 5g de sel _ 185g de beurre de tourage Au moment du mélange eau+farine, je trouvais qu'il manquait un peu d'eau mais j'ai continué. La... [Lire la suite]
Posté par tit_grenadine à 09:19 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
11 février 2013

Rougail saucisses

Rougail saucisses   On peut trouver des saucisses de la Réunion dans les épiceries Réunionnaise. _ 4 grosses saucisses de la Réunion (ou de toulouse par exemple) _ 3 tomates _ 1 gousse d'ail _ 1cm de gingembre frais râpé _ 1 bonne pincée de combava râpé _ 5 petits piments _ 1 oignons _ sel   Cuire les saucisses dans une casserole d'eau bouillante pendant 15min (ne pas les percer). Emincer l'oignon, écraser l'ail et le piment. Laver et couper les tomates finement. Egouter les saucisses et les couper en grosses... [Lire la suite]
Posté par tit_grenadine à 17:57 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :
07 février 2013

Craquelins au riz

Crackers au riz   Dans le rayon apéritif des épiceries asitiques, on peut trouver les crackers au riz!! Croquant, sucré, salé avec un gout d'algue, c'est un apéritif très léger. Ils sont vendu dans de grand sachet transparent contenant de petits sachets individuels de deux crackers.
Posté par tit_grenadine à 16:38 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
07 février 2013

Vinaigrette au yaourt et moutarde à l'ancienne

Vinaigrette au yaourt et moutarde à l'ancienne   _ 1 yaourt à la grecque _ 1/2 jus de citron _ 2 c à café de moutarde à l'ancienne _1 gousse d'ail _ 1 c à café de sucre _ sel, poivre _2 c à soupe d'eau   Dans un petit bol, mettre le jus de citron l'ail écrasé, le sucre, le sel et la moutarde, mélanger. Ajouter la yaourt et l'eau, mélanger.
Posté par tit_grenadine à 16:17 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
30 janvier 2013

Manioc, taro et patate douce

Manioc, taro et patate douce   Vous pouvez en acheter dans les épiceries asiatiques, africaines, indiennes... Les petits tubercules sont des taros. Ils peuvent être cuit à la vapeur, dans un râgoût...Une glace au taro noix de coco, c'est vraiment bon! Vous pouvez en trouver dans le 13 éme à Paris. Et à côté, ce sont des patates douces blanche avec lesquelles ont peu faire des desserts Réunionnais: le gâteau patate, confiture patate, mousse de patate... Ils existent des patates douces à peaux violette avec l'intérieur blanc ou... [Lire la suite]
Posté par tit_grenadine à 16:39 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

28 janvier 2013

Riz citronné aux nems Chua

Riz aux nem Chua   Vous pouvez trouver les nems dans les épicerie asiatiques dans des filets rouges. Ils peuvent être mangé sans cuisson. Sur cette photo, j'ai sorti les nems du congélateur.   _ 1 paquet de nems Chua _ 360g de riz _ 3 c à soupe de sauce de poisson _ 2 oeufs _ 2 branches d'oignons verts _ 1/2 bottes de coriandre _ 1 oignon _ 1 poignée de cacahuète _ 2 gousses d'ail   Cuire le riz. Emietter les nems et les faire dorer dans une poêle avec un peu d'huile. Cuire les oeufs façon brouillé.... [Lire la suite]
Posté par tit_grenadine à 13:52 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags :
28 janvier 2013

Gâteau à la mangue, clémentine et chocolat

Gâteau à la mangue, clémentine et chocolat   Biscuit: _ 70g de farine _ 50g de fécule de pomme de terre _ 4 oeufs _ 120g de sucre _  le zeste d'1/2 clémentine _ 30g de beurre fondu   Dans un bol supportant la chaleur, fouetter les oeufs et le sucre. Chauffer le mélange au bain marie jusqu'à ce quil devienne tiède tout en continuant à fouetter. Retirer le bol de l'eau et fouetter jusqu'à complet refroidissement du mélange. Il doit tripler de volume et être mousseux. Tamiser la farine et la fécule. Verser dans... [Lire la suite]
Posté par tit_grenadine à 10:15 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : ,
28 janvier 2013

Riz au poulet au curry thaï

Riz au poulet au curry thaï   C'est trés parfumé, croquant et TRES pimenté! _ 360g de riz long parfumé _ 1 oignon _ 2 ciboulettes (avec la racine) _ 1/2 botte de coriandre _ 1 petite poignée de cacahuète _ 300g de poulet _ 1 c à soupe de curry thaï   Laver et cuire le riz. Emincer l'oignon. Couper les cacahuète grossièrement puis la ciboulette finement (jeter la racine) et la coriandre. Couper le poulet en petit morceaux et le faire cuire dans une grande casserole avec un peu d'huile sur feu doux. Lorsque le... [Lire la suite]
Posté par tit_grenadine à 09:40 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
25 janvier 2013

Nems

Nems   _ 1 carotte râpée _ 100g de vermicelle de riz _ 500g de porc avec un peu de gras coupé en cube _ 200g de crevettes nettoyées _ 1 oignon émincé _ 1 gousse d'ail écrasée _ 2 c à soupe de champignons noirs _ sel, poivre _ 1 paquet de feuille de riz    Dans un bol, réhydrater 10 min le vermicelle dans de l'eau chaude, faire de même avec les champignons noirs. Couper finement les champignons en enlevant la partie dure.Couper deux trois fois le vermicelle. Dans un robot mixeur, mettre le porc, les... [Lire la suite]
Posté par tit_grenadine à 11:18 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : ,