20 décembre 2012

Fét Kaf

BONNE FETE KAF!!! Aujourd'hui 20 Décembre 2012, les réunionnais fêtent "la fête kaf" qui célèbre l'abolition de l'esclavage du 20 Décembre 1848. Plus d'information sur mi aim a ou et photo du décret ici.     
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08 décembre 2012

Macarons au sésame sauce caramel vanille et macarons coco

  Macarons au sésame sauce caramel vanille   Coque réalisé selon la recette de chef Nini. Ajouter 15 g de sésame préalablement grillées à la poêle au mélange sucre glace et amande en poudre. Je n'ai pas utilisé de colorant. Caramel: _ 100g de sucre _  20g de beurre _ 50g de crème liquide entière _ 1pincée de sel _ eau _ 1 gousse de vanille   Dans une petit casserole, mettre le sucre et le mouillé d'un peu d'eau. Cuire le sucre jusqu'à ce qu'il commence à ce colorer en brun. Porter à ébullition la... [Lire la suite]
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06 décembre 2012

Ailes de poulet au piment au four

Ailes de poulet au piment et cacahuètes   Sauce: _ 1kg d'ailes de poulet _ 2c à s de sauce de soja clair _ 2 c à s de sauce de piment rouge _ 3 gousses d'ail écrasés _ 4 c à s d'eau _ 60g de cacahuètes écrasés ou 1 c à s de pâte de cacahuètes (j'utilise des cacahuètes grillées apéritives) Nettoyer, essuyer et couper les ailes de poulet si elles sont entière. Faire cuire et dorer les ailes dans une marmite avec de l'huile. Dans un petit bol, mélanger les reste des ingrédients. Mettre les ailes dans un grand bol... [Lire la suite]
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04 décembre 2012

Macaron au thé vert citron

Macarons au thé vert, sésame et chantilly vanille citron   J'ai réalisé les coques avec la recette de "chef Nini" à quelques détails prés... J'ai rajouter dans les poudres 15g de graines de sésame torréfié et 3g de thé vert Matcha. Chantilly au citron pour 10 macarons _ 50g de chocolat blanc _ 10cl de crème liquide entière _ du zeste de citron _ 1/2 gousse de vanille   Faire fondre le chocolat blanc au bain marie. Monter la crème liquide en chantilly avec les graines de vanille et le zeste de citron. Mélanger... [Lire la suite]
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02 décembre 2012

Encens île de la Runion

Encens île de la Réunion Encens au Lotus et encens à l'Ylang ylang
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02 décembre 2012

Confiture et sirop

Confiture et sirop (île de la Réunion)   Confiture sans sucre "diable rose" (selon mon palet, je pense qu'il s'agit de fraise, goyave et rose) très bon, sirop de curcuma (pour la toux), gelée de thé blanc au géranium acheté au labyrinthe en champs thé au Grand coude et un bocal de massalé. Derrière, c'est une bouteille d'hydrolat de Géranium rosat utilisé pour les soins de peaux, l'eczéma, vergéture... C'est bien "en champs thé" et non "enchanté" :)  
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02 décembre 2012

Apéritif la Réunion

Apéritif au cacahuète et piment   C'est un apéritif à base de farine frit pimenté et de cacahuètes
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02 décembre 2012

Gâteau la Réunion

Chemin de fer et bonbon arrow root   Ils viennent de l'île de la Réunion. Le roulé "chemin de fer" et le bonbon arrow root. J'ai toujours vu le chemin de fer avec une créme au beurre à la vanille et du sucre rose dessus. Sur la photo, c'est de la gelée de fraise et une génoise coloré rose limite fluo.
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28 novembre 2012

Gazond'riz

  Gazon d'riz   Pendant qu'en France, nous regardons "un diner presque parfait" "Masterchef" ou "le meilleur pâtissier", à l'île de la Réunion, il y a aussi "Gazond'riz" sur Réunion 1ère^^.  
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28 novembre 2012

petite marmite et piment

Petite marmite, piment de Rodrigue et gingembre mangue   J'ai eu en cadeau cette petite marmite de l'île de la Réunion et ce piment de Rodrigue. Le piment est très parfumé et très acide aussi. Je l'ai gouté avec du riz, des lentilles de Cilaos et du boucané. Pourquoi j'ai fait ça?! Un piment au citron se mange avec du poisson (selon moi). Du coup, je n'ai pas pu l'apprécier. Ce n'est que partie remise^^ J'aime beaucoup le côté parfumé de ce piment qui n'était pas piquant mais l'acidité est vraiment vraiment trop présente pour... [Lire la suite]
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