28 janvier 2013

Riz au poulet au curry thaï

Riz au poulet au curry thaï   C'est trés parfumé, croquant et TRES pimenté! _ 360g de riz long parfumé _ 1 oignon _ 2 ciboulettes (avec la racine) _ 1/2 botte de coriandre _ 1 petite poignée de cacahuète _ 300g de poulet _ 1 c à soupe de curry thaï   Laver et cuire le riz. Emincer l'oignon. Couper les cacahuète grossièrement puis la ciboulette finement (jeter la racine) et la coriandre. Couper le poulet en petit morceaux et le faire cuire dans une grande casserole avec un peu d'huile sur feu doux. Lorsque le... [Lire la suite]
Posté par tit_grenadine à 09:40 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,

25 janvier 2013

Nems

Nems   _ 1 carotte râpée _ 100g de vermicelle de riz _ 500g de porc avec un peu de gras coupé en cube _ 200g de crevettes nettoyées _ 1 oignon émincé _ 1 gousse d'ail écrasée _ 2 c à soupe de champignons noirs _ sel, poivre _ 1 paquet de feuille de riz    Dans un bol, réhydrater 10 min le vermicelle dans de l'eau chaude, faire de même avec les champignons noirs. Couper finement les champignons en enlevant la partie dure.Couper deux trois fois le vermicelle. Dans un robot mixeur, mettre le porc, les... [Lire la suite]
Posté par tit_grenadine à 11:18 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : ,
21 janvier 2013

Gâteau à la poire anis

Gâteau à la poire anis   Poire: _ 1 petite boite de poire au sirop _ 1 pointe de couteau de poudre  d'anis _ 1 gousse de vanille   Dans une casserole, verser le sirop, mettre la vanille fendu et l'anis. Chauffer le sirop, éteindre le feu et déposer les poires. Biscuits: _ 70g de farine _ 50g de fécule de pomme de terre _ 120g de sucre _ 4 oeufs moyens _ 30g de beurre fondu   Préchauffer le four th 4. Dans un bol pouvant supporter la chaleur, fouetter les oeufs entiers et le sucre. Dans une casserole... [Lire la suite]
Posté par tit_grenadine à 10:41 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags :
19 janvier 2013

Il neige!

Aujourd'hui, il fait froid mais moins que ces derniers jours. Il a neigé pendant la nuit du coup... Un mini bonhomme de neige s'imposait. Plus tard, j'ai voulu aller me promener mais... j'ai fait un pas, j'ai glissé, je suis rentrée lol J'attendrais plus tard.
Posté par tit_grenadine à 12:54 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
17 janvier 2013

Biscuits aux thés

Biscuits au thé vert   _ 200g de farine _ 50g de fécule de pomme de terre _ 120g de beurre mou _ 120g de sucre glace _ 1 c à café de levure _ 300g de chocolat blanc _ 3 g de thé vert au jasmin (j'ai utilisé les feuilles+fleurs) _ 1 c à café de thé vert matcha _ une pincée de sel _ 1 gousse de vanille   Dans un bol, mélanger le beurre mou et le sucre glace à l'aide d'un fourchette puis les graines de vanille. Ajouter la farine tamiser, la levure, le sel, mélanger puis le thé vert au jasmin. Former des tronçons de... [Lire la suite]
Posté par tit_grenadine à 23:49 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
17 janvier 2013

Dessert Saigonnais au lait de coco algues et lait de coco haricots rouges

Le saïgonnais ( Chè Bôt Khoai) et le dessert au lait de coco haricots rouges (Dâu Do Nuoc Dua)   Voici deux desserts que j'aime beaucoup que vous pouvez trouver dans le rayon frais dans les épiceries chinoise. J'aurai voulu vous montrer le troisième au maïs, lait de coco et perle de tapioca mais ma soeur la mangé. Si je me souviens bien il s'appelle "le royal". Ma soeur m'a fait découvrir celui aux haricots dans un restaurant dans le 13 éme à Paris. Il était servi  comme boisson avec des glaçons, c'était délicieux!... [Lire la suite]
Posté par tit_grenadine à 23:21 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,

16 janvier 2013

Donabé

Ragoût de porc au miso et tofu   _ 300g de porc dans l'échine _ 1 carotte _ 1 pomme de terre _ 1c à s de pâte de miso _ 2 c à s de graine de soja cuit _ 1 c à s d'oignon vert _ 1 c à s branches de coriandre _ 2 gousses d'ail dégermées _ 250g de tofu ferme _ 1 bol d'eau _ 1 c à s de champignons noirs réhydraté 10 mn dans l'eau froide   Coupez le porc en petits cubes. Epluchez, lavez et coupez en cube la carotte (j'ai utilisé un emporte pièce en forme de fleur de cerisier pour la carotte) et la pomme de... [Lire la suite]
Posté par tit_grenadine à 12:14 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
25 décembre 2012

Crème de saumon

Crème de saumon Ingrédients: _ 150 g saumon cuit _ 200g de saumon fumé _ 100g de saumon fumé coup en petits morceaux _ sel _ un peu de jus de citron _ 200g de crème liquide entière   Mixer le saumon cuit (sans arrêtes), les 200g de saumon fumé et la crème liquide. Verser dans un bol et ajouté les morceaux de saumon fumé. Assaisonner à votre goût. Réservez au frigo 1h.  
Posté par tit_grenadine à 18:21 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
20 décembre 2012

Fét Kaf

BONNE FETE KAF!!! Aujourd'hui 20 Décembre 2012, les réunionnais fêtent "la fête kaf" qui célèbre l'abolition de l'esclavage du 20 Décembre 1848. Plus d'information sur mi aim a ou et photo du décret ici.     
Posté par tit_grenadine à 14:43 - Commentaires [0] - Permalien [#]
08 décembre 2012

Macarons au sésame sauce caramel vanille et macarons coco

  Macarons au sésame sauce caramel vanille   Coque réalisé selon la recette de chef Nini. Ajouter 15 g de sésame préalablement grillées à la poêle au mélange sucre glace et amande en poudre. Je n'ai pas utilisé de colorant. Caramel: _ 100g de sucre _  20g de beurre _ 50g de crème liquide entière _ 1pincée de sel _ eau _ 1 gousse de vanille   Dans une petit casserole, mettre le sucre et le mouillé d'un peu d'eau. Cuire le sucre jusqu'à ce qu'il commence à ce colorer en brun. Porter à ébullition la... [Lire la suite]
Posté par tit_grenadine à 14:21 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , ,