11 mars 2013

petits sandwichs

Différents petits sandwich Pain de mie sans croute au tarama,mélange oeuf dur cornichon oignon mayonnaise, rougail pistaches (celui ci est cuit), mélange surimi maïs poivron salade verte oignon cornichon mayonnaise, cheddar fondu dans du pain grillé.
Posté par tit_grenadine à 11:03 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

11 mars 2013

Roulé à la mandarine

Roulé à la mandarine   Crème de mandarine: _ 3 oeufs _ 100g de sucre (il sera peu sucré) _ 1 c à soupe d'amidon de maïs _ le jus de 5 mandarines   Dans un bol, fouetter les oeufs et le sucre jusqu'à ce qu'ils blanchissent. Mélanger le jus de mandarine à l'amidon de maïs et verser le dans le mélange d'oeufs, mélanger. Verser le tout dans une casserole et cuire en mélangeant à la cuillère en bois jusqu'à épaississement de la crème. Laisser refroidir.   Biscuits _ 5 oeufs _ 20g de beurre fondu _ 70g de farine ... [Lire la suite]
Posté par tit_grenadine à 10:53 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
22 février 2013

Crème à la framboise

Crème à la framboise   _ 3 oeufs _ 200g de sucre glace _ 250g de framboises (ou pulpe de framboises) _ 1  c à soupe de farine T45 _ quelques gouttes de citrons (facultatif)   Ecraser les framboises dans un tamis pour en extraire la pulpe.  Dans un bol, fouetter le sucre et les oeufs, ajouter la farine puis la pulpe. Dans une casserole sur feu très doux, verser le liquide et remuer jusquà épaississement. Ajouter quelques gouttes de citron. Laisser refroidir.    
Posté par tit_grenadine à 09:11 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
19 février 2013

Gâteau au chocolat très fondant

Gâteau au chocolat très fondant   _ 150g de sucre _100g de farine t45 _ 50g de fécule de pomme de terre _ 3 oeufs _ 300g de chocolat noir _ 20cl de crème liquide entière _ 3 c à soupe d'huile   Préchaffer le four th5. Dans un bol, fouetter longtemps au fouet électrique les oeufs et le sucre. Ils doivent tripler de volume et former une mousse très serrée (c'est important pour la texture). Mettre l'huile, mélanger, la farine et la fécule, mélanger délicatement. Réchauffer la créme liquide et la verser sur le chocolat... [Lire la suite]
Posté par tit_grenadine à 15:19 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags :
19 février 2013

Mon premier panier local

Mon premier panier local   Il faut le dire, j'adore la ferme!! Alors je me suis laissée tenter à commander sur le site Mon panier local. J'ai commandé le panais et le rutabaga que je ne connaissais pas, des pommes, des poires, des oeufs...Je n'ai pas pu avoir mon poulet et le lait, apparemment, le lait se fait un peu rare en hiver et pour le poulet, je ne sais pas. Qu'importe!!! Je suis trop heureuse d'avoir des produits de saison et des légumes à découvrir. Le livreur gentil et souriant est le créateur du projet, il a eu... [Lire la suite]
Posté par tit_grenadine à 15:08 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
13 février 2013

Deux pâtes feuilletés

Deux pâtes feuilletés   J'ai voulu comparer deux recettes de pâtes feuilletés pour savoir s'il y avait une différence entre la détrempe qui contient du beurre et celle qui n'en a pas. J'ai utilisé de la farine T55. Aussi j'ai fait la recette de Meilleur du chef et celle de Cooking Mumu (C.A.P pâtisserie) Les ingrdients de la recette de meilleur du chef sont: _ 250g de farine _ 125g d'eau _ 5g de sel _ 185g de beurre de tourage Au moment du mélange eau+farine, je trouvais qu'il manquait un peu d'eau mais j'ai continué. La... [Lire la suite]
Posté par tit_grenadine à 09:19 - - Commentaires [2] - Permalien [#]

11 février 2013

Rougail saucisses

Rougail saucisses   On peut trouver des saucisses de la Réunion dans les épiceries Réunionnaise. _ 4 grosses saucisses de la Réunion (ou de toulouse par exemple) _ 3 tomates _ 1 gousse d'ail _ 1cm de gingembre frais râpé _ 1 bonne pincée de combava râpé _ 5 petits piments _ 1 oignons _ sel   Cuire les saucisses dans une casserole d'eau bouillante pendant 15min (ne pas les percer). Emincer l'oignon, écraser l'ail et le piment. Laver et couper les tomates finement. Egouter les saucisses et les couper en grosses... [Lire la suite]
Posté par tit_grenadine à 17:57 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :
07 février 2013

Craquelins au riz

Crackers au riz   Dans le rayon apéritif des épiceries asitiques, on peut trouver les crackers au riz!! Croquant, sucré, salé avec un gout d'algue, c'est un apéritif très léger. Ils sont vendu dans de grand sachet transparent contenant de petits sachets individuels de deux crackers.
Posté par tit_grenadine à 16:38 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
07 février 2013

Vinaigrette au yaourt et moutarde à l'ancienne

Vinaigrette au yaourt et moutarde à l'ancienne   _ 1 yaourt à la grecque _ 1/2 jus de citron _ 2 c à café de moutarde à l'ancienne _1 gousse d'ail _ 1 c à café de sucre _ sel, poivre _2 c à soupe d'eau   Dans un petit bol, mettre le jus de citron l'ail écrasé, le sucre, le sel et la moutarde, mélanger. Ajouter la yaourt et l'eau, mélanger.
Posté par tit_grenadine à 16:17 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
30 janvier 2013

Manioc, taro et patate douce

Manioc, taro et patate douce   Vous pouvez en acheter dans les épiceries asiatiques, africaines, indiennes... Les petits tubercules sont des taros. Ils peuvent être cuit à la vapeur, dans un râgoût...Une glace au taro noix de coco, c'est vraiment bon! Vous pouvez en trouver dans le 13 éme à Paris. Et à côté, ce sont des patates douces blanche avec lesquelles ont peu faire des desserts Réunionnais: le gâteau patate, confiture patate, mousse de patate... Ils existent des patates douces à peaux violette avec l'intérieur blanc ou... [Lire la suite]
Posté par tit_grenadine à 16:39 - - Commentaires [0] - Permalien [#]