16 décembre 2016

Cuiseur de riz à la vapeur

Cuiseur de riz à la vapeur   J'ai acheté ce mini cuiseur vapeur pour son bol en céramique. Les dessins d'un grain riz de plus en plus heureux de ce faire cuire à la vapeur à chaque étape de cuisson m'a rendu curieuse (ha! ha!). Je n'ai pas était deçu. Le riz basmati qui a été cuit dans un cuiseur normal (sur plaque chauffante) et au micro-onde dans un bol spécial était moins bon que dans le bol en céramique à la vapeur (j'ai aussi essayé avec un bol en inox). Il prend 35 min environs pour cuire le riz mais il est moelleux. ... [Lire la suite]
Posté par tit_grenadine à 14:01 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,

12 décembre 2016

Miel d'été

Miel d'été   J'ai eu un coup de coeur! Et pour ceux et celles qui aiment le miel comme moi, je voulais partager mon expérience. Pour commencer, j'ai une préférence pour les miels doux, fleuri, clair... j'adore la couleur des miels dorés surtout à la lumière (je suis une romantique ha! ha!).  Le 'Miel d'été' dont je veux vous parler est celui de l'apicultrice Sylvie Moreau découverte sur le marché de Compiègne. Il est doré clair un peu cristallisé. au parfum de fleurs mais aussi un peu d'eucalyptus (avis perso). A la... [Lire la suite]
Posté par tit_grenadine à 17:38 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
07 décembre 2016

Biscuits de noël au chooki mandarine (too beauty food)

Biscuits de Noël à la poudre de chocolat Chooki mandarine    Simple à faire, ces biscuits sont croustillants avec un très léger goût de mandarine. Ingrédients: -120g farine -50g poudre de chocolat Chooky mandarine - 50g sucre -1 1/2 c à s d'eau chaude - 1 pincée de sel - 80g beurre à température ambiante - 1 c à s sucre glace - Colorant blanc en poudre Diluez la poudre de chocolat dans l'eau chaude. Si vous voulez garder quelques pépites de chocolat, l'eau ne d'eau pas être trop chaude. Dans mélangez la farine,... [Lire la suite]
Posté par tit_grenadine à 14:47 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
20 octobre 2016

Sauce tsuyu (ramen...)

Sauce Tsuyu   Un gros coup de coeur pour cette sauce traditionnelle japonaise! Pourquoi? Parce qu'elle est délicieuse, multi-usage (tempura, nouilles...) et parce qu'il y a un moment déjà que j'ai envie de manger des ramens sans viande! La plupart sont faite avec de la moelle... Plus besoin d'acheter du dashi... Elle contient déjà des bonites séchées, de la sauce de soja... Mme C et moi sommes fan! Seul point négatif, si on peut appeler cela  un point négatif, c'est la consommation du produit sous 15 jours mais elle se... [Lire la suite]
Posté par tit_grenadine à 11:40 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
17 octobre 2016

Shichimi

Shichimi togarachi Le shichimi togarachi est un mélange japonais de 7 épices: piments, zeste de mandarine, nori, poivre, sésames noirs, graines de pavots et de chanvre. La composition peut variée un peu. Je l'ai découvert il y a peu et il est vraiment bon. La première saveur qui se manifeste sur la langue et évidement le piment rouge puis la mandarine. J'aime le côté croquant du sésame. Sur la photo, j'ai assaisonné du congre avec le shichimi mais il peut être utilisé dans la soupe, les nouilles...    
Posté par tit_grenadine à 16:08 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
09 octobre 2016

Gambas tigre noir au ponzu

Gambas tigre noir au ponzu endinve et carotte   Le ponzu est une sauce japonaise à base de yuzu. Elle se marie très bien avec le poisson! C'est un coup de coeur!  La plupart du temps, j'utilise des poivrons jaunes et rouges... mais d'autres légumes peuvent être utilisés, il faut juste penser au temps de cuisson pour ne pas qu'ils soient trop cuient. Ingrédients: _ 10 gambas 'tigre noir' _ 1 carotte _ 1 grosse endive _ 1 oignon _ 1 et 1/2 c à s de fécule de pomme de terre _ 3 c à s de sauce Ponzu _ 2 c à s de... [Lire la suite]
Posté par tit_grenadine à 13:11 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

04 juillet 2016

Tarte à la mousse de framboises et beurre de fenouil Bordier

Tarte à la mousse de framboises et beurre de fenouil Bordier   J'aime cette tarte pour le goût anisé du fenouil qui apporte un plus, la pointe de sel dans le beurre, la douceur de la chantilly et l'acidité des framboises. Elle est assez légère. Pour un moule ou cercle de 20 cm de diamètre. Pâte brisée: _ 150g farine _ 50g sucre _ 80g beurre de fenouil à température ambiante _ 2 c à s d'eau       Préchauffez le four à 170°C. Dans un saladier, versez la farine et le sucre. Ajoutez le beurre et sablez... [Lire la suite]
Posté par tit_grenadine à 21:04 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
02 juillet 2016

Thé vert lung ching

Thé vert de Chine Lung ching (Source du dragon)   La raison pour laquelle j'ai voulu goûter ce thé vert, c'est parce qu'il a été séché à la poêle manuellement et pour son goût naturellement sucré. J'ai été assez surprise en ouvrant le sachet de thé car effectivement, il avait une odeur sucré et le goût aussi. Je n'avais jamais bu un thé aussi léger même si je ne suis pas une grande consommatrice de thé vert. Selon mes préférences, il se suffit à lui même. Il n'a besoin ni de sucre (pourtant j'aime le sucre, ni d'un... [Lire la suite]
Posté par tit_grenadine à 01:15 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
02 juillet 2016

Thé vert au melon et goyave

Thé vert au melon et goyave   Comme d'habitude, les thés de chez too beautyfood sentent toujours aussi bon. Il suffit que j'ouvre ma boite aux lettres pour sentir le parfum des fruits. Alors imaginez lorsque j'ouvre le colis...  Cette fois ci, j'ai commandé le thé vert melon et goyave parce que celui au thé noir ananas, pêche et melon m'avait plu. En plus du thé vert, le sachet contient des bourgeons de fleurs, des fruits en morceaux, des baies de goji... C'est jolie! Il est plu léger que celui au thé noir dont j'ai la... [Lire la suite]
Posté par tit_grenadine à 00:51 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
01 juillet 2016

Gâteau aux framboises

Gâteau aux framboises   Moule utilisé: 15cm de diamètre et 9 cm hauteur. Les framboises congelées avant utilisation, évite qu'elles s'écrasent pendant la préparation. Ingrédients: _ 1 yaourt nature (125g) _ 125g d'huile _ 140g sucre _ 160g farine _ 90g fécule de pomme de terre _ 3 oeufs moyens _ 1/2 sachet de levure chimique _ 1 pincée de sel _ 80g de framboises congelées.   Préchauffez le four à 180°C. Dans un saladier, fouettez les oeufs entiers et le sucre jusqu'à ce qu'ils triple de volume. Ajoutez l'huile... [Lire la suite]
Posté par tit_grenadine à 18:37 - - Commentaires [2] - Permalien [#]