01 juillet 2016

Gâteau au chocolat noir sa mousse de coco

Gâteau au chocolat noir à la mousse de coco    Le sel est important dans cette recette car il relève le goût de la coco et du chocolat. Même si c'est facultatif pour le biscuit, il est indispensable pour la crème de coco qui serait assez fade sans. N'hésitez pas à goûter la crème pour réctifier la dose. Moule utilisé:23cm L 23 cm l 5cm de H Biscuit: _ 100g chocolat noir _ 4 oeufs moyens _ 60g farine _ 10g fécule de pomme de terre _ 20g lait _ 50g sucre _ 60g beurre _ une bonne pincée de sel    ... [Lire la suite]
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11 mai 2016

Tourte aux poires et noix de pécan

Tourte aux poires et noix de pécan    Pour cette recette, j'ai utilisé des poires Williams ferme et fondant pour avoir deux consistances ainsi que deux types de sucre car le rapadura est un sucre très foncé et je ne voulais pas avoir une pâte marron, je préfère les pâtes doré. Pâte: _ 250g farine _ 150g beurre froid  _ 80g sucre _ 3 cà s d'eau froide _ 1 pincée de sel   Coupez le beurre froid en morceaux. Dans un saladier, sablez le beurre, le sel et la farine ensemble. Ajoutez l'eau froide et pétrissez... [Lire la suite]
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05 mai 2016

Tarte quadrillée à la framboise

Tarte  quadrillée à la framboise   Pâte: _ 250g farine _ 125g beurre tempéré _ 70g sucre _ 2 jaunes _ 1c à s d'eau   Dans un bol, mélangez le beurre, le sucre puis les jaunes et l'eau ensemble. Ajoutez la farine et pétrissez avec les mains. Formez une boule, réservez dans le bol couvert d'une serviette.   Garniture: _ 500g de framboises  _ 4 pommes _ 200g sucre _ 1 c à c jus de citron _ 2 c à c d'agar agar   Lavez les fruits. Pelez et coupez en 'cubes' les pommes.     ... [Lire la suite]
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01 avril 2016

Boisson aux letchis basilic

Boisson aux letchis basilic   Mademoiselle C a acheté cette boisson dans une épicerie asiatique. C'est une boisson aux letchis aux graines de basilic. Je suis tellement dans le cosmos aujourd'hui que j'ai seulement réalisé au bout d'une heure que les letchis n'avaient pas de petites graines à l'intérieur malgrés la photo. Lorsque je bouge la bouteille, le contenu a l'air assez gélatineux comme certaines boissons à l'aloés véra que j'aime beaucoup, très rafraîchissant en été. En versant le jus, je me rend compte que ce sont les... [Lire la suite]
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31 mars 2016

Cacahuètes au wasabi nori

Cacahuètes au wasabi et nori C'est très épicé! Mais c'est bon si vous aimez le wasabi. Il vaut mieux ne pas se frotter les yeux lorsque vous en mangez car l'effet serait immédiat. Comme souvent dans ce type de cacahuète enrobé, il y a un arrière goût sucré donc pour ceux qui n'aime pas le sucré salé, évitez.  
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31 mars 2016

croquettes de saumon au chèvre

Croquettes de saumon au chèrvre   Ingrèdients: _ 1 pavé de saumon  _ 2 tranches de bûche de chèvre _ 300g lait _ 60g farine _ 40g beurre _ 2 oignons _ 1 oignon vert (choisir une botte ou les branches ne sont pas grosses) _ sel et poivre _ 1 oeuf _ farine (pour la panure) _ chapelure chinoise  Nettoyez le pavé de saumon, enlevez les arêtes et la peau. Coupez le en petits cubes. Epluchez et émincer les oignons blancs. Dans une casserole sur feu moyen doux,  faites fondre le beurre et suez les... [Lire la suite]
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25 mars 2016

Thé noir à l'ananas pêche et melon too beauty food

Thé noir à l'ananas, pêche et melon   A l'ouverture du sachet, c'est une vague de parfum melon vert qui envie mes narines. Le mélange de fleurs, thé et cubes de fruits et plutôt jolie. C'est dommage que le melon prenne le dessus sur l'ananas et la pêche 'inexistante'. Je m'attendais à une dominance ananas. Le thé reste trés bon, gourmand et fruité. Infusion: 2 à 4 min 12 à 15g/litre Eau à 100°c    
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23 mars 2016

Thé noir à la rhubarbe mûre

Thé noir à la rhubarbe et mûre   Un thé noir léger aux morceaux de rhubarbe et feuilles de mûre. Son parfum est très doux, fruité. Il me fait un peu penser au bonbon. Une odeur réconfortante sucrée. Son goût n'est pas aussi fruité, dommage.   Je l'ai reçu en échantillon dans ma commande Too beauty food.
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23 mars 2016

Mousse de fraises

Mousse de fraises avec un yaourt à la grecque   Pour 2 bocaux de 500 ml   Ingrdients: - 300g fraises + 6 fraises - 150g sucre - 1 c à c d'agar agar - 1/2 c à c jus de citron - 25cl crème fleurette - 1 yaourt à la grecque (150g) - des biscuits shortbread   Lavez, équetez et mixez les 300 g fraises. Dans une casserole sur feu doux, versez le jus de fraise, le sucre et l'agar agar (à froid). Cuisez 2 min tout en remuant pour faire fondre le gélifiant. Laissez refroidir à température ambiante. Montez la crème... [Lire la suite]
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23 mars 2016

Thé noir des Indes Assam Mijicayan

Thé noir des indes Assam Mijicayan   Ce thé est tout ce que j'aime! Il est vraiment très bon et melle C est du même avis. Il me rappelle le premier coup de coeur de mon enfance. Ce thé noir aux feuilles brisées est marron légèrement rouge. Il diffuse un odeur très parfumé et son goût l'est tout autant. Il est léger pas du tout agressif. Mon seul regret c'est de ne pas avoir de théière transparente pour vous montrer sa jolie couleur. Son mode d'emploi: 3g/tasse dans une eau à 100°c 3 à 5 d'infusion    Le sachet... [Lire la suite]
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