07 juin 2009

Boules de sésame (banh ran)

Banh ran J'espère que je n'ai pas fait d'erreur sur le nom de ce beignet fourré à la purée de soja. J'aiiiiiiiiime!!!^^Lorsque j'allais dans le 13 éme à Paris, j'en prenais toujours plusieurs dans la pâtisserie chinoise ainsi que les "bonbons millet" (beignets aux sésames). C'est que nous sommes plusieurs à les apprécier!   Ingrédients: Pour une vingtaine de boules -450 g de farine de riz gluant -100 g de farine de riz -2 c à café d'huile -350g d'eau -180 g de sucre -75 g de patate douce -graines de sésame -un... [Lire la suite]
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05 juin 2009

Boo-chim coréen

Boo-chim coréen Cette crêpe me fait penser à l'okonomiyaki (japon). Première essais: chorizo fort, ciboulette, champignons   Farine pour la crêpe Pour la recette, ils conseillent de mettre du kimchi (chou pimenté), poivron, oignon, feuilles de sésame, poireau et potiron. J'ai mis ce que j'avais ^^ première essais pas terrible ^^' Deuxième essais réussis!!! :D C'est un plat rassasiant. Moi qui n'est pas mis grand chose dedans, j'imagine si j'aurais suivi la recette à la lettre, je ne l'aurai pas terminé! :s ... [Lire la suite]
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01 juin 2009

Yaourt à la fraise

Yaourts à la fraise Je ne sais pas si c'est parce que j'ai utilisé  du lait demi écrémé ( à mon avis oui) ou ma yaourtière est cassé mais les yaourts sont liquides. Je pense que c'est les deux?! :sJ'ai utilisé les trois quart d'un brique de lait + un fromage blanc.20 fraises écrasées mélangé avec un peu de sucaryl cuient quelques minutes à la casserole.Ils ne sont pas fermes mais ils sont bon :)
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01 juin 2009

Brioche Morave 2

Brioche Morave 2 C'est mon deuxième essais de la brioche Morave. La première brioche,  c'est dégonflé parce qu'elle a eu "un coup de froid"^^'Pour la recette, c'est "Papille& pupille"20 minutes plus tard environs...25 minutes au four environs. J'ai mis la brioche à cuire en bas du four afin qu'elle cuit pas trop vite sur le dessus.
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19 mai 2009

Chocolat au lait et épices

Chocolat au lait et aux épices Cannelle, anis étoilée, muscade, cacao
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19 mai 2009

Lait au soja en poudre

Lait au soja
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18 mai 2009

Tempura gambas

Tempura de gambasIngrédients:-une tasse de farine-un blanc d'œuf-eau glacée
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15 mai 2009

Biscuits 100% chocolat noir

Gâteau 100% chocolat noir Une biscuit au chocolat?! J'ai essayé la recette du blog Lepétrin. C'est 100% chocolat noir!!!^^ Un biscuit au chocolat avec des morceaux et non pépite de chocolat noir.La prochaine fois que j'essaierai cette recette, je ferai d'abord refroidir les œufs après le bain marie car la préparation à fait fondre les morceaux de chocolat. Je laisserai cuire moins longtemps les biscuits... ils ont un peu brûler^^ Je rajouterai un peu de sucre aussi.
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15 mai 2009

Gâteau fraise mascarpone version 1

Gâteau à la fraise mascarpone   Génoise: -125 g farine fluide -5 œufs -125g sucre -1 c à café de levure chimique -vanille liquide   Dans un bol fouetter les jaunes et le sucre jusqu'à ce qu'il blanchissent, puis la vanille, puis la farine mélanger à la levure. Monter les blanc en neige bien ferme avec une pincée de sel. Ajouter délicatement les blancs, mélanger. Mettre la préparation dans un moule à manqué. Je recouvre le fond du moule avec du papier sulfurisé huilé légèrement. Cuire  35 minutes environs Th 4... [Lire la suite]
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24 avril 2009

Pain d'épice moelleux

Pain d'épice moelleux _125 g de farine _60 g de farine de seigle_100 g de poudre d'amande_100 g de beurre _2 œufs _50 g de sucre_250 g de miel liquide_1 c à soupe de crème fraiche_4 épices (ou gingembre, muscade, anis étoilé, cannelle)_une pincée de sel_une pincée de bicarbonate de soude_ 2 cc de levure chimiqueDans un bol mettre tous les ingrédients secs (farine,sucre...). Dans une casserole, mettre le beurre, le miel, la crème fraiche et les épices frais(râpé le gingembre, la muscade, la cannelle et l'anis étoilé) . Si vous avez... [Lire la suite]
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