19 mai 2009

Chocolat au lait et épices

Chocolat au lait et aux épices Cannelle, anis étoilée, muscade, cacao
Posté par tit_grenadine à 00:04 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

19 mai 2009

Lait au soja en poudre

Lait au soja
Posté par tit_grenadine à 00:01 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
18 mai 2009

Tempura gambas

Tempura de gambasIngrédients:-une tasse de farine-un blanc d'œuf-eau glacée
Posté par tit_grenadine à 00:09 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
15 mai 2009

Biscuits 100% chocolat noir

Gâteau 100% chocolat noir Une biscuit au chocolat?! J'ai essayé la recette du blog Lepétrin. C'est 100% chocolat noir!!!^^ Un biscuit au chocolat avec des morceaux et non pépite de chocolat noir.La prochaine fois que j'essaierai cette recette, je ferai d'abord refroidir les œufs après le bain marie car la préparation à fait fondre les morceaux de chocolat. Je laisserai cuire moins longtemps les biscuits... ils ont un peu brûler^^ Je rajouterai un peu de sucre aussi.
Posté par tit_grenadine à 22:43 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
15 mai 2009

Gâteau fraise mascarpone version 1

Gâteau à la fraise mascarpone   Génoise: -125 g farine fluide -5 œufs -125g sucre -1 c à café de levure chimique -vanille liquide   Dans un bol fouetter les jaunes et le sucre jusqu'à ce qu'il blanchissent, puis la vanille, puis la farine mélanger à la levure. Monter les blanc en neige bien ferme avec une pincée de sel. Ajouter délicatement les blancs, mélanger. Mettre la préparation dans un moule à manqué. Je recouvre le fond du moule avec du papier sulfurisé huilé légèrement. Cuire  35 minutes environs Th 4... [Lire la suite]
Posté par tit_grenadine à 22:28 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : ,
24 avril 2009

Pain d'épice moelleux

Pain d'épice moelleux _125 g de farine _60 g de farine de seigle_100 g de poudre d'amande_100 g de beurre _2 œufs _50 g de sucre_250 g de miel liquide_1 c à soupe de crème fraiche_4 épices (ou gingembre, muscade, anis étoilé, cannelle)_une pincée de sel_une pincée de bicarbonate de soude_ 2 cc de levure chimiqueDans un bol mettre tous les ingrédients secs (farine,sucre...). Dans une casserole, mettre le beurre, le miel, la crème fraiche et les épices frais(râpé le gingembre, la muscade, la cannelle et l'anis étoilé) . Si vous avez... [Lire la suite]
Posté par tit_grenadine à 21:26 - - Commentaires [1] - Permalien [#]

22 avril 2009

Petits pains avoine et miel

  Petits pains aux miel et avoine 300 g de farine T55 100 g de flocons d'avoine + 2 c à s pour saupoudrer 125 ml d'eau tiède 125 ml de lait tiède 30 g de beurre mou 3 c. s de miel 1,5 c. à c de levure de boulanger déshydratée 1.5 c à c de sel Mettre tous les ingrédients dans la MAP en commençant par les liquides.  J'ai utilisé le programme "pâte à lever".Mettre un peu de farine sur le plan de travail et dégazer la pâte. Couper et former des 8 pâtons et laisser reposer une heure sur une plaque recouverte de... [Lire la suite]
Posté par tit_grenadine à 15:44 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
11 avril 2009

Chocolats fourrés maison

Chocolats fourrés maison Mes premiers chocolat maison!Chocolat noir, chocolat au lait et chocolat blanc! Amandes grillées, pistaches grillées, chouchou et cigarettes russes! Du chocolat fondu à plus de 30% de cacao, des moules en silicone (pour moi c'est moule à glaçons^^) et c'est tout!!! J'ai garni certains chocolat avec de la ganache de chocolat blanc ou chocolat au lait et deux avec de la confiture de lait. C'était  très bon^^
Posté par tit_grenadine à 22:58 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
07 avril 2009

Macarons orange

Macarons orange Alors qu'est ce qu'il y a de changer par rapport à la dernière fois?J'ai mixer mes amandes, mixer le sucre en poudre, j'ai baissé la température du four au thermostat 3 et j'ai entrouvert le four pour la cuisson des macarons.Oh! j'ai failli oublié. Au lieu de me servi du four à micro onde pour tiédir les blancs d'œufs au risque de les cuire, j'ai utilisé le séche cheveux^^ seul bémol, il faut fait attention de ne pas faire "voler" les blancs d'oeufs lolComme j'étais impatiente que les macarons croutes et... [Lire la suite]
Posté par tit_grenadine à 19:03 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
07 avril 2009

Macarons III

Macarons III Bon toujours pas réussi C'est toujours difficile de trouver le bonne température. J'ai laisser crouter plus 1h voir presque 2 pour certains. J'ai suivi les conseils de certains blog: four entrouvert, blanc en neige pas trop fermes, blanc à température ambiante...O_0 j'en peux plus!Bon, la prochaine fois, je change de marque du sucre glace, je mélangerai moins les blancs et je change de marque de la poudre d'amande (elle me paraissait un peu humide)...Je vais suivre les conseil de Pure gourmandise.Avant, j'avais un... [Lire la suite]
Posté par tit_grenadine à 15:16 - - Commentaires [1] - Permalien [#]