07 avril 2009

Macarons orange

Macarons orange Alors qu'est ce qu'il y a de changer par rapport à la dernière fois?J'ai mixer mes amandes, mixer le sucre en poudre, j'ai baissé la température du four au thermostat 3 et j'ai entrouvert le four pour la cuisson des macarons.Oh! j'ai failli oublié. Au lieu de me servi du four à micro onde pour tiédir les blancs d'œufs au risque de les cuire, j'ai utilisé le séche cheveux^^ seul bémol, il faut fait attention de ne pas faire "voler" les blancs d'oeufs lolComme j'étais impatiente que les macarons croutes et... [Lire la suite]
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07 avril 2009

Macarons III

Macarons III Bon toujours pas réussi C'est toujours difficile de trouver le bonne température. J'ai laisser crouter plus 1h voir presque 2 pour certains. J'ai suivi les conseils de certains blog: four entrouvert, blanc en neige pas trop fermes, blanc à température ambiante...O_0 j'en peux plus!Bon, la prochaine fois, je change de marque du sucre glace, je mélangerai moins les blancs et je change de marque de la poudre d'amande (elle me paraissait un peu humide)...Je vais suivre les conseil de Pure gourmandise.Avant, j'avais un... [Lire la suite]
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05 avril 2009

Soupe de coco au tofu et champignons parfumés

Soupe de coco au tofu et champignons parfumés   J'ai regardé une recette sur le livre cuisine thaï pour débutant puis j'ai fait à ma sauce vu que je n'avais pas tous les ingrédients. Ingrédient: -1 boite de lait de coco -Sauce de soja -3 cuillères à soupe de sauce de poisson -Gingembre -3 gousses d'ail -1/2 cuillère à café de curry jaune (quantité selon gout) -1 choux chinois (vendu par paquet de 4 env.) -Champignons shiitakes -1 carré de tofu ferme -Curcuma frais -1 bâton de citronnelle fraiche -1 citron vert ... [Lire la suite]
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04 avril 2009

Macarons le retour

Macarons le retour!!! Après avoir échoué une première fois (en faites c'est pas vraiment la première fois^^'). Je me suis dis aller!  je retourne en cuisine et je refais des macarons! Après des encouragement bien sympathique, je n'allais pas m'arrêter la!Ben, je suis persévérante moi!^^Allez hop! j'achète ma poudre d'amande, mon sucre glace et zouuuu! je rentre ! Un petit coup d'œil sur la recette les 2 gourmands et c'est parti!Je ne sais pas ce qui s'est passé, aujourd'hui, j'ai "fait volé" du sucre glace partout. Je veux... [Lire la suite]
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03 avril 2009

Raviolis de crevettes Ha Cao

HA CAO ( raviolis de crevettes) - 200 g de crevettes-200 g de porc-400 g de farine de hagou-2 c à s de sauce de soja-1 c à s d'huile de sésame-1 c à s soupe de maïzena- sel, poivre-1 carotte-bambou-1 c à s de champignons noirs- CoriandreMélanger dans une casserole 35 cl d'eau bouillante et une parti de la farine jusquà formation d'une boule. Laisser  refroidir. Mélanger la boule avec le reste de la farine et 2 cuillères à soupe d'huile. Etaler  la pâte sur le plan de travail légèrement huilé. La pâte ne doit plus être... [Lire la suite]
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03 avril 2009

Légumes sautés champignons noirs

Légumes sautés aux champignons noirs   Ingrédients: -Champignons noirs réhydrater (cuits dans l'eau)-1 carotte-3 gousses d'ail-Soja frais-Gingembre frais-Coriandre fraîche-3 c à s sauce d'huitre- sauce de soja- Nouilles aux œufsCuire les nouilles dans de l'eau pendant 2 minutes, juste pour qu'elle se détente (sinon elles seront trop cuites). Stopper à cuisson à l'eau froide, réserver.Pareillement pour les champignons noirs jusqu'à ce qu'ils soient complètement mou, les coupés, réserver. Ne pas mettre trop de champignons... [Lire la suite]
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02 avril 2009

Légumes sautés champignons parfumés

Légumes sautés aux champignons parfumés -3 c à s env. Sauce d'huitre-2 gousses d'ail-Gingembre frais râpé- Champignons parfumés déshydraté (épicerie asiatique)- 1 Carotte coupé avec un économe- 1 Choux de chine coupé-Soja fraisTout se fait rapidement!^^Prêt?!Dans un wok bien chaud, mettre l'ail écrasé et le gingembre , puis les champignons coupés préalablement cuits dans de l'eau bouillante pendant 10 min environs, le temps de les réhydrater. Ajouter les choux, le soja, la carotte et la sauce d'huitre. Cuire 3 min, c'est... [Lire la suite]
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10 mars 2009

gâteau au petit beurre

Gâteau au petit beurre Ingrédients: -2 paquets de petit beurre-3 brique de 20 cl de crème liquide entière-2 c à soupe crème de marron-1 tablette de chocolat blanc-1 tablette de chocolat noir-un peu d'huileCasser le chocolat noir et le chocolat blanc, les mettre chacun dans un bol. L'un après l'autre mettre le chocolat à fondre au micro-onde quelques secondes en remuant de temps en temps. SURVEILLER sinon le chocolat brule!A la sortir du four, mélanger un peu d'huile au chocolat pour éviter qu'il ne sèche. Lorsque le chocolat à... [Lire la suite]
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08 mars 2009

Macarons

Macarons La toute première fois que j'ai essayé la recette des macarons, j'ai échoué deux fois. La quantité de sucre glace était la même que la poudre d'amande. Aujourd'hui, j'ai essayé la recette de Kiki. Ses macarons sont parfait malheureusement ma première tentative a été un échec. Mon four est électrique donc 160°C ou th 5 c'est trop chaud et 15 min, c'est trop long. Par contre, th 4 moins de 10 min environs, c'est mieux^^Je m'approche du but mais c'est pas encore réussi^^J'ai fourré les macarons verts de confiture de lait et... [Lire la suite]
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08 mars 2009

Mesure

Mesures et équivalences Vous pouvez connaitre les mesures et équivalence ici
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