22 février 2009

gâteau à l'orange

Gâteau à l'orange   Ingrédients : - 4 œufs - 125 g de sucre - 125 g de farine - 1/2 sachet de levure chimique- 2 c à café de vanille liquide-Papier sulfuriséeSéparer les blancs des jaunes. Mélanger les jaunes avec le sucre jusqu'à ce qu'ils blanchissent. Ajouter la vanille liquide, mélanger puis la farine et la levure. Monter les blancs en neige et incorporer les délicatement à la préparation; d'abord le tiers des blancs pour assouplir la pâte puis le reste. Verser dans un moule à manquer recouvert de papier sulfurisée... [Lire la suite]
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17 février 2009

Poulet coco

Poulet au coco Ingrédients:-1 poulet-Lait de coco-3 gousses d'ail-3 tomates -1 oignon-thym-sel, poivreCoupez le poulet en morceau et faite le cuire dans une casserole avec un peu d'huile. Le poulet ne doit pas brunir. Ajoutez l'oignon émincé, mélangez une minute. Puis l'ail écrasé,le thym,  le sel et le poivre. Mélangez. Coupez les tomates en petits morceaux et ajoutez les dans la casserole. Mélangez. Versez le lait de coco et l'équivalent d'un verre d'eau. Laissez cuire à feu doux pendant 20 à 30 min environs.Vous pouvez... [Lire la suite]
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08 février 2009

onigiri saumon

Happy! Onigiri saumon Je préfère les onigiris faient avec du riz sushi plutôt que du riz simple donc...Ingrédient:-Riz sushi (selon gout)-un pavé de saumon-Nori (feuille d'algues séchées)-WasabiFrire le pavé de saumon, l'émietter, retirer les arêtes et le mélanger au riz sushi froid. Au début, j'ai utilisé des moules à onigiri mais je me rend compte que c'est plus "drôle" fait avec les mains (plus difficile aussi^^) Il faut mouiller ses mains de temps en temps, pas trop souvent parce que le riz colle aux doigts. Les moules c'est... [Lire la suite]
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03 février 2009

Roulé au nutella

Roulé au chocolat   Ingrédient: -4 œufs -1 pincée de sel -1 c à soupe sucre glace -150 g de sucre en poudre -100 g de farine -1 c à soupe de cacao -50 g de beurre - 3 c à soupe de lait   Séparer les blancs des jaunes. Monter les blancs en neige avec le sucre glace et le sel. Mélanger les jaunes et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter la farine tamisée et le cacao, le beurre fondu, le lait. Mélanger. Puis les blancs en neige. Sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé, verser la... [Lire la suite]
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02 février 2009

Champignons

Champignons roses Je ne connaissais pas jusqu'à hier soir. Les champignons sont roses et brunisses quand ils vieillissent. Le gout n'est pas diffèrent des champignons de Paris blanc...
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01 février 2009

pain

Pain pour hamburger Première essais!!!^^ Aujourd'hui, j'avais envie de manger un hamburger ce qui est très rare de ma part. Voici la recette: -180 g de lait tiède -20g de levure fraîche -120 g d'eau -30 g de beurre fondu -1 œuf battu -4 c à s de sucre -5 g de sel -600 g de farine Mettre le tout dans la machine à pain en commençant par les liquides. Faire 10 boules et laissez gonflez dans un endroit chaud sous un torchon propre. Saupoudrez de graine de sésame et enfournez. Laissez cuire à th 4 environs 15 à 20 min... [Lire la suite]
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01 février 2009

Pain

Bagels Première essais!!! -400 g de farine -15 g de levure -20 cl de lait - 1 cc de sucre -1 cc sel -1 œuf -30 g de beurre fondu   Délayer la levure dans le lait tiède. Séparer le blanc du jaune d'œuf, réserver le jaune mélanger à un peu d'eau pour dorer les bagels. Dans un bol, mettre la farine et le sel, faire un creux au centre, ajouter le blanc d'œuf, le beurre fondu, la levure. Mélanger. Pétrir jusqu'à ce que la pâte soit souple et élastique. Laisser gonfler à température ambiante jusqu'à ce que la pâte soit... [Lire la suite]
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29 janvier 2009

sauce barbecue plat de cote de porc

Porc barbecue Ingrédients:      -1 c à s sauce worcester (ou sauce soja)-1/2 verre Ketchup-1 c à s miel liquide-4 gousses d'ail-2 c s  huile d'olive-thym-gingembre -jus d'un citron 1/2 -Poitrine de porc ou plat ce cote de porc (il faut que la viande soit grasse) Cuisson 1H environsMélanger tous les ingrédients. Badigeonner la viande de sauce et laisser mariner. Cuire la viande au grille th 6 de chaque face. Badigeonner une face, laisser griller puis faite la même opération sur l'autre face jusqu'à ce que... [Lire la suite]
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19 janvier 2009

Mabodon

Mabodon Voici le contenu du sachet de Mabodon que j'avais commandé. J'ai rajouté du tofu et des oignons verts. Il fallait juste réchauffé le sachet dans de l'eau bouillante.Le mabodon n'avait pas vraiment de gout, je suppose qu'il doit être meilleur fait maison.
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19 janvier 2009

Riz vinaigré

Riz vinaigré Pour 4 personnes environs-4c à soupe de sucre-4 c à soupe de vinaigre de riz-400g de riz japonais-Une pincé de selCuire le riz. Mettre tous les ingrédients (sauf riz) dans une casserole. Quand le sucre à fondu et que le vinaigre est monté à ébullition, retirez du feu. Étalez le vinaigre sur le riz, bien mélangé et laissez refroidir à température ambiante puis au frigo.Coupez des tranches de saumon avec un bon couteau. Accompagnez de wasabi, sauce à sashimi et gingembre.
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