07 mars 2009

Confiture de lait

Confiture de lait rapide Ingrédients:-Une boite de lait concentré sucré (397g)-Une cocotteMettre la boite de lait concentré sucrée toujours fermée dans la cocotte, recouvrir d'eau. Lorsque la soupe siffle, laisser cuire 30 min à feu moyen. Plus vous laisser longtemps plus le lait va caraméliser. ATTENTION!!! à ne pas vous brûler lorsque vous prenez la boite de conserve et NE L'OUVREZ PAS avant qu'elle soit totalement refroidi!Contrairement à ce qu'on pourrait croire, la boite n'explose pas ^^Sur cette photo, le lait concentré a cuit... [Lire la suite]
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06 mars 2009

Mousse de patate douce

Mousse de patate douce Ingrédients:-500g de patate douce-100 g de sucre en poudre-25 cl de crème liquide entière-1 c à café de vanille liquide-10 feuilles de gélatineCuire dans de l'eau la patate douce. Piquer la avec une couteau qui doit sortir facilement si elle est cuite.Éplucher la patate quand elle est froide, et la mixer. Mettre les feuilles de gélatines dans de l'eau froide pendant 10 min. Dans une casserole, mettre le sucre et un peu d'eau. Lorsque le sucre à fondu, essorer la gélatine et l'incorporer dans l'eau sucré.... [Lire la suite]
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03 mars 2009

Soufflé aux fromages

Soufflé au fromage  Ingrédients pour 3 personnes  -35g de farine fluide -35 g de beurre -2 œufs + un blanc d'œuf -25 cl de lait -Fromage râpé -sel, poivre Faire une béchamel.Fondre le beurre dans une casserole à feu doux, ajouter d'un coup la farine remuer puis le lait petit à petit. Ajouter le fromage, sel et poivre.Remuer. Incorporer les jaunes d'oeufs, mélanger. Lorsque la prération est tiéde ajouter les blancs en neige bien ferme délicatement. Mettre la préparation dans des moule beurrer, enfourner immédiatement... [Lire la suite]
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28 février 2009

Gâteau Hello Kitty

Gâteau Hello Kitty Pour l'anniversaire de ma puce d'amour Marina 11 ans^^ Gâteau génoise à la créme pâtissière à la pêche  
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22 février 2009

gâteau à l'orange

Gâteau à l'orange Ingrédients : - 4 œufs - 125 g de sucre - 125 g de farine - 1/2 sachet de levure chimique- 2 c à café de vanille liquide-Papier sulfuriséeSéparer les blancs des jaunes. Mélanger les jaunes avec le sucre jusqu'à ce qu'ils blanchissent. Ajouter la vanille liquide, mélanger puis la farine et la levure. Monter les blancs en neige et incorporer les délicatement à la préparation; d'abord le tiers des blancs pour assouplir la pâte puis le reste. Verser dans un moule à manquer recouvert de papier sulfurisée légèrement... [Lire la suite]
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17 février 2009

Poulet coco

Poulet au coco Ingrédients:-1 poulet-Lait de coco-3 gousses d'ail-3 tomates -1 oignon-thym-sel, poivreCoupez le poulet en morceau et faite le cuire dans une casserole avec un peu d'huile. Le poulet ne doit pas brunir. Ajoutez l'oignon émincé, mélangez une minute. Puis l'ail écrasé,le thym,  le sel et le poivre. Mélangez. Coupez les tomates en petits morceaux et ajoutez les dans la casserole. Mélangez. Versez le lait de coco et l'équivalent d'un verre d'eau. Laissez cuire à feu doux pendant 20 à 30 min environs.Vous pouvez... [Lire la suite]
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08 février 2009

onigiri saumon

Happy! Onigiri saumon Je préfère les onigiris faient avec du riz sushi plutôt que du riz simple donc...Ingrédient:-Riz sushi (selon gout)-un pavé de saumon-Nori (feuille d'algues séchées)-WasabiFrire le pavé de saumon, l'émietter, retirer les arêtes et le mélanger au riz sushi froid. Au début, j'ai utilisé des moules à onigiri mais je me rend compte que c'est plus "drôle" fait avec les mains (plus difficile aussi^^) Il faut mouiller ses mains de temps en temps, pas trop souvent parce que le riz colle aux doigts. Les moules c'est... [Lire la suite]
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03 février 2009

Roulé au nutella

Roulé au chocolat   Ingrédients: -4 œufs -1 pincée de sel -1 c à soupe sucre glace -150 g de sucre en poudre -100 g de farine -1 c à soupe de cacao -50 g de beurre - 3 c à soupe de lait   Séparer les blancs des jaunes. Monter les blancs en neige avec le sucre glace et le sel. Mélanger les jaunes et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter la farine tamisée et le cacao, le beurre fondu, le lait. Mélanger. Puis les blancs en neige. Sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé, verser la... [Lire la suite]
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02 février 2009

Champignons

Champignons roses Je ne connaissais pas jusqu'à hier soir. Les champignons sont roses et brunisses quand ils vieillissent. Le gout n'est pas diffèrent des champignons de Paris blanc...
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01 février 2009

pain

Pain pour hamburger Première essais!!!^^ Aujourd'hui, j'avais envie de manger un hamburger ce qui est très rare de ma part. Voici la recette: -180 g de lait tiède -20g de levure fraîche -120 g d'eau -30 g de beurre fondu -1 œuf battu -4 c à s de sucre -5 g de sel -600 g de farine Mettre le tout dans la machine à pain en commençant par les liquides. Faire 10 boules et laissez gonflez dans un endroit chaud sous un torchon propre. Saupoudrez de graine de sésame et enfournez. Laissez cuire à th 4 environs 15 à 20 min... [Lire la suite]
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