29 janvier 2009

sauce barbecue plat de cote de porc

Porc barbecue Ingrédients:      -1 c à s sauce worcester (ou sauce soja)-1/2 verre Ketchup-1 c à s miel liquide-4 gousses d'ail-2 c s  huile d'olive-thym-gingembre -jus d'un citron 1/2 -Poitrine de porc ou plat ce cote de porc (il faut que la viande soit grasse) Cuisson 1H environsMélanger tous les ingrédients. Badigeonner la viande de sauce et laisser mariner. Cuire la viande au grille th 6 de chaque face. Badigeonner une face, laisser griller puis faite la même opération sur l'autre face jusqu'à ce que... [Lire la suite]
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19 janvier 2009

Mabodon

Mabodon Voici le contenu du sachet de Mabodon que j'avais commandé. J'ai rajouté du tofu et des oignons verts. Il fallait juste réchauffé le sachet dans de l'eau bouillante.Le mabodon n'avait pas vraiment de gout, je suppose qu'il doit être meilleur fait maison.
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19 janvier 2009

Riz vinaigré

Riz vinaigré Pour 4 personnes environs-4c à soupe de sucre-4 c à soupe de vinaigre de riz-400g de riz japonais-Une pincé de selCuire le riz. Mettre tous les ingrédients (sauf riz) dans une casserole. Quand le sucre à fondu et que le vinaigre est monté à ébullition, retirez du feu. Étalez le vinaigre sur le riz, bien mélangé et laissez refroidir à température ambiante puis au frigo.Coupez des tranches de saumon avec un bon couteau. Accompagnez de wasabi, sauce à sashimi et gingembre.
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11 janvier 2009

Boulettes de porc

Boulette de porc   Ingrédients: - 500 g de porc gras (type poitrine)-3 c. soupe de sauce de poisson-sel-piment végétarien (facultatif)-un demi oignon-2 branches d'oignons verts-1 œuf-sauce de soja sucréeMixer le porc couper en morceau sans retirer trop de gras (sinon boulette sèche) avec l'œuf, la sauce de poisson, le sel. Mélanger la viande avec avec l'oignon couper en morceaux, l'oignon vert et le piment. Faire des boulettes. Le mélange colle aux mains ne pas utiliser de farine. Utiliser un bol d'eau pour mouiller les mains.... [Lire la suite]
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11 janvier 2009

Nouilles thé vert

Salade de nouille au thé vert Cuire la moitié du paquet de nouille au thé vert dans l'eau bouillante 5 minutes. Rincer. Coupez deux champignons et du saumon frais ou cuit, fève. Ma vinaigrette: mayonnaise, eau, huile d'olive, sel, citron.
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11 janvier 2009

TOFU

Tofu sauce caramel gingembre Faire un caramel dans une casserole. Lorsqu'il est blond, ajouter un peu d'eau et un petit  morceau de gingembre. Laisser infuser quelques minutes. Verser dans un petit bol et ajouter des petits cubes de tofu doux. A manger tiède ou froid.
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09 janvier 2009

Boutique Japon

Envie de ramen! ENVIE DE RAMEN! Alors voilà...  Un petit tour chez SATSUKI et en quelques cliques ma commande était faite.De gauche à droite:-Mabodon (sachet à cuire au bain marie, à verser sur du riz)-Udon frais aromatisé au Kimchi-Ramen fine-Tofu mou-Udon -Ramen au sarrasin-Ramen au thé vertUne bouteille de ramune (limonade)Une bouteille de ramune n'a pas de bouchon. Le "trou" est bouché par la pression d'un bille du au gaz. Il faut la poussé pour boire. Les deux enfoncement en haut de la bouteille (comme des yeux) empêchent... [Lire la suite]
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28 novembre 2008

Gambas

Gambas frit à la mangue et lait de coco et riz parfumé au coco -une mangue bien mûre-10 gambas-une brique de lait de coco (attention certains sont pour le dessert)-huile sésame-gingembre frais-piment antillais-échalote-riz parfuméCuire le riz avec eau, un peu de lait de coco et sel. Couper la moitié de la mangue, enlever la peau, mixer, réserver dans un bol. Ajouter un peu de lait de coco dans le bol, le sel. Couper finement un morceau de piment rouge antillais et de l'échalote. Garder un peu de piment couper pour la présentation.... [Lire la suite]
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25 novembre 2008

Viande

Sarcive Pour une première!!! Couper de l'échine de porc 500g environs(ou poitrine de porc) en tranche de 4 cm environs. Mélangez dans un demi verre de sauce de soja (siav), trois c à soupe de miel, du gingembre frais, un peu de rhum ,un peu de sel et de poivre. J'ai laissé mariner la viande une heure environs dans la sauce (quoique je ne pense pas que ce soit nécessaire) Verser le tout dans un plat pas trop grand pour que la sauce arrive à mi hauteur de la viande. J'ai mis mon four (électrique) au th 6. Surveiller les tranches, il... [Lire la suite]
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23 novembre 2008

Yaourts caramel

Yaourts au caramel C'est mon premier essais et je les trouve pas mal du tout. Je n'aime pas les yaourts quand ils sont très acide. Je n'ai trouvé de recette donc... j'invente ou presque^^J'ai fait un caramel (sucre+eau) quand il a pris une couleur bien foncé j'ai versé un litre de lait entier dans la casserole. J'ai ajouté du sucre de palme et du sucre blanc, ainsi qu'un petit pot de fromage blanc frais. J'ai laissé les 6 grands pots 14 heures dans la yaourtière. Je trouve que le sucre de palme n'est pas très sucré par contre dans... [Lire la suite]
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