18 mars 2016

Colis Candysan 4

Colis Candysan 4 Après 15jours d'attente (oui c'est variable), j'ai pu enfin goûter les springles piments citron vert. C'est ce qui m'intéressait le plus vu que les autres produits, je l'ai connaissais déjà. J'ai commencé par les Umeibos (question de préparer mon palais ^^). Celui au camembert mozzarella est vraiment bon, d'ailleurs, il me fait penser au apéritif au maïs soufflé de Belin ou je ne sais plus quelle marque. Par contre, celui au Tarako m'a fait l'effet ascenseur... Umeibo fromage super bon puis la chute avec celui au... [Lire la suite]
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06 mars 2016

Sablés raton laveur

Sablés raton laveur      
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05 mars 2016

Beignets de fromages aux piments verts

Beignets de fromages aux piments verts    Ingrédients:  _ 250g farine _ 2 oeufs _ 1/2c à c levure chimique _ 1/2 c à c bicarbonate de soude alimentaire _ 150g lait _ 150g fromages coupé en petits cubes _ le jus d'un petit citron _ 1 petit oignon hâché _ 15g coraindre fraiche hâchée _ 3 longs piments verts (oui! ça va faire mal ^^)   Mélangez la farine, les oeufs, le lait, la levure, le bicarbonate, le citron et le sel. Lavez, coupez en deux et enlevez les graines des piments. Coupez les en petits... [Lire la suite]
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05 mars 2016

Salade de choux sucré salé

Salade de choux sucré salé   Ingrédients pour 1 personne: _ 3 feuilles de chou _ une petite 1/2 c à c de moutarde _ 2c à c de sirop d'agave _ 2 c à c de jus de citron   Lavez les feuilles de chou et retirez la partie dure au centre puis coupez finement les feuilles. Astuce: enroulez les feuilles pour les couper. Disposez les dans un petit bol. Dans un petit ramequin, mélangez la moutarde, le sirop d'agave et le citron. Assaisonnez la salade.
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04 mars 2016

Gravlax de saumon au poivre de Sichuan et alcool de riz

Gravlax de saumon au poivre de Sichuan   Cette fois, j'ai mis 50/50 sel et sucre! C'est vraiment meilleur! Ingrédients: _ 300g saumon (pavé) _ 2 c à s de sel _ 2 cà s de sucre _ 1 c à s d'alcool de riz _ 2 c à s de poivre de Sichuan _ 1/2 c à c de gingembre frais râpé _ un peu de combava râpé   Enlevez la peau et les arrètes du poisson. Passez le sous l'eau et séchez le avec un essuis tout. Mélangez les ingrédients de la marinade et frottez toutes les faces du poisson.   Dans un sac de... [Lire la suite]
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01 mars 2016

Gratin de cœur de palmier

Gratin de coeur de palmier  Cette recette est pour une petite quantité :) Ingrédients: _ 20g beurre _ 15g farine _ 250g lait _ 300g coeur de palmier en boite _ gingembre _ muscade _ sel _  fromage   Dans une casserole sur feu moyen, faites fondre le beurre puis ajoutez la farine, mélangez. Versez le lait et tournez jusqu'à épaississement de la sauce béchamel. Assaisonnez en ajoutant le gingembre râpé, la muscade et le sel.     Coupez les coeurs de palmier en cubes pas trop fin et ajoutez les... [Lire la suite]
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01 mars 2016

Gâteau mousseux au yaourt à la grecque

Gâteau mousseux au yaourt à la grecque Ce gâteau ressemble gâteau au fromage blanc mais il est plus léger. Ingrédients: _ 1 yaourt à la grecque _ le jus d'un petit citron _ 90g sucre _ 70g lait _ 2 oeufs _ 3 blancs d'oeufs _ 30g farine _ un pincée de vanille Dans deux saladier,  fouettez les oeufs entiers et le sucre jusqu'à ce qu'il soit un peu mousseux. Ajoutez le jus de citron, la vanille, le lait et le yaourt, mélangez puis la farine tamisée. Montez les blancs en neige bien ferme et incorporez délicatement en trois... [Lire la suite]
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24 février 2016

Poivrons farcis à la patate douce orange et courgette au curry

Poivrons farcis à la patate douce orange et courgette au curry   Ingrédients: _ 300g patate douce orange (elles n'ont pas le même goût que les blanches) _ 200g courgette _ curry jaune en poudre _ gingembre _ sel _ cantal (ou autre) _ 2 poivrons jaunes   Epluchez et lavez la patate douce. Coupez la en lamelle.Dans une  poêle sur feu moyen, versez un peu d'huile et du sel. Faites la cuire 15 min environs couvert. Lavez et coupez la courgette en cube. Faites la cuire dans une poêle sur feu moyen dans un peu... [Lire la suite]
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23 février 2016

Salade de roquette et tofu frit

Salade de roquette et tofu frit   La sauce des nems remplace la vinaigrette Ingrédients: _ Roquette lavée _ Maïs en conserve _ Cantal _  Tofu ferme  _ sauce pour nem   Enlevez l'excés d'eau du tofu avec un papier absorbant. Coupez le en petits cube et faites le doré dans une poêle avec un peu d'huile. Mélangez tous les ingrédients.  
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23 février 2016

Biscuits panda

Biscuits panda  Les 4 emporte-pièces panda que j'utilise, sont composés de 3 parties: le corps, la tête et le ventre au verso et la face. J'ai pu réaliser 71 biscuits mais j'avoue, c'était très long car il faut mettre chaque éléments précisément à sa place et faire chaque trou des yeux. Si vous avez du courage mais ce n'est pas obligatoire, vous pouvez faire les trous des bouches. Ingrédients: _ 250g farine _ 100g sucre _ 125g beurre à température ambiante _ 2 c à c chicoré, ou cacao...(pour le corps du panda) _ 2 c à c... [Lire la suite]
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