31 mars 2016

croquettes de saumon au chèvre

Croquettes de saumon au chèrvre   Ingrèdients: _ 1 pavé de saumon  _ 2 tranches de bûche de chèvre _ 300g lait _ 60g farine _ 40g beurre _ 2 oignons _ 1 oignon vert (choisir une botte ou les branches ne sont pas grosses) _ sel et poivre _ 1 oeuf _ farine (pour la panure) _ chapelure chinoise  Nettoyez le pavé de saumon, enlevez les arêtes et la peau. Coupez le en petits cubes. Epluchez et émincer les oignons blancs. Dans une casserole sur feu moyen doux,  faites fondre le beurre et suez les... [Lire la suite]
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25 mars 2016

Thé noir à l'ananas pêche et melon too beauty food

Thé noir à l'ananas, pêche et melon   A l'ouverture du sachet, c'est une vague de parfum melon vert qui envie mes narines. Le mélange de fleurs, thé et cubes de fruits et plutôt jolie. C'est dommage que le melon prenne le dessus sur l'ananas et la pêche 'inexistante'. Je m'attendais à une dominance ananas. Le thé reste trés bon, gourmand et fruité. Infusion: 2 à 4 min 12 à 15g/litre Eau à 100°c    
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23 mars 2016

Thé noir à la rhubarbe mûre

Thé noir à la rhubarbe et mûre   Un thé noir léger aux morceaux de rhubarbe et feuilles de mûre. Son parfum est très doux, fruité. Il me fait un peu penser au bonbon. Une odeur réconfortante sucrée. Son goût n'est pas aussi fruité, dommage.   Je l'ai reçu en échantillon dans ma commande Too beauty food.
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23 mars 2016

Mousse de fraises

Mousse de fraises avec un yaourt à la grecque   Pour 2 bocaux de 500 ml   Ingrdients: - 300g fraises + 6 fraises - 150g sucre - 1 c à c d'agar agar - 1/2 c à c jus de citron - 25cl crème fleurette - 1 yaourt à la grecque (150g) - des biscuits shortbread   Lavez, équetez et mixez les 300 g fraises. Dans une casserole sur feu doux, versez le jus de fraise, le sucre et l'agar agar (à froid). Cuisez 2 min tout en remuant pour faire fondre le gélifiant. Laissez refroidir à température ambiante. Montez la crème... [Lire la suite]
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23 mars 2016

Thé noir des Indes Assam Mijicayan

Thé noir des indes Assam Mijicayan   Ce thé est tout ce que j'aime! Il est vraiment très bon et melle C est du même avis. Il me rappelle le premier coup de coeur de mon enfance. Ce thé noir aux feuilles brisées est marron légèrement rouge. Il diffuse un odeur très parfumé et son goût l'est tout autant. Il est léger pas du tout agressif. Mon seul regret c'est de ne pas avoir de théière transparente pour vous montrer sa jolie couleur. Son mode d'emploi: 3g/tasse dans une eau à 100°c 3 à 5 d'infusion    Le sachet... [Lire la suite]
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18 mars 2016

Colis Candysan 4

Colis Candysan 4 Après 15jours d'attente (oui c'est variable), j'ai pu enfin goûter les springles piments citron vert. C'est ce qui m'intéressait le plus vu que les autres produits, je l'ai connaissais déjà. J'ai commencé par les Umeibos (question de préparer mon palais ^^). Celui au camembert mozzarella est vraiment bon, d'ailleurs, il me fait penser au apéritif au maïs soufflé de Belin ou je ne sais plus quelle marque. Par contre, celui au Tarako m'a fait l'effet ascenseur... Umeibo fromage super bon puis la chute avec celui au... [Lire la suite]
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06 mars 2016

Sablés raton laveur

Sablés raton laveur      
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05 mars 2016

Beignets de fromages aux piments verts

Beignets de fromages aux piments verts    Ingrédients:  _ 250g farine _ 2 oeufs _ 1/2c à c levure chimique _ 1/2 c à c bicarbonate de soude alimentaire _ 150g lait _ 150g fromages coupé en petits cubes _ le jus d'un petit citron _ 1 petit oignon hâché _ 15g coraindre fraiche hâchée _ 3 longs piments verts (oui! ça va faire mal ^^)   Mélangez la farine, les oeufs, le lait, la levure, le bicarbonate, le citron et le sel. Lavez, coupez en deux et enlevez les graines des piments. Coupez les en petits... [Lire la suite]
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05 mars 2016

Salade de choux sucré salé

Salade de choux sucré salé   Ingrédients pour 1 personne: _ 3 feuilles de chou _ une petite 1/2 c à c de moutarde _ 2c à c de sirop d'agave _ 2 c à c de jus de citron   Lavez les feuilles de chou et retirez la partie dure au centre puis coupez finement les feuilles. Astuce: enroulez les feuilles pour les couper. Disposez les dans un petit bol. Dans un petit ramequin, mélangez la moutarde, le sirop d'agave et le citron. Assaisonnez la salade.
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04 mars 2016

Gravlax de saumon au poivre de Sichuan et alcool de riz

Gravlax de saumon au poivre de Sichuan   Cette fois, j'ai mis 50/50 sel et sucre! C'est vraiment meilleur! Ingrédients: _ 300g saumon (pavé) _ 2 c à s de sel _ 2 cà s de sucre _ 1 c à s d'alcool de riz _ 2 c à s de poivre de Sichuan _ 1/2 c à c de gingembre frais râpé _ un peu de combava râpé   Enlevez la peau et les arrètes du poisson. Passez le sous l'eau et séchez le avec un essuis tout. Mélangez les ingrédients de la marinade et frottez toutes les faces du poisson.   Dans un sac de... [Lire la suite]
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