25 septembre 2015

Gâteau au yaourt au Milka

Gâteau au yaourt aux pépites de chocolat au lait    Réalisé dans un moule de 20 cm de diamètre 9 cm de haut Ingrédients: _ 1 yaourt nature (brassé pour moi) _ 2 pots de farine T45 _ 3 c à s de lait _ 3 gros oeufs _ 1 sachet de levure _ 1 pincée de sel _ 3/4 du pot de yaourt en huile _ 1/2 gousse de vanille _ 1 tablette de chocolat au lait coupée en petits cubes   préchauffer le four à Th5 ( 180°C). Verser dans un bol le yaourt. Laver le pot qui servira de mesure. Ajouter le sucre, les oeufs, l'huile, la... [Lire la suite]
Posté par tit_grenadine à 12:19 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

04 août 2015

Piments, pâte de banane...Madagascar

Pâte de piments, bonbons, et pâte de bananes de Madagascar   Merci à Albert pour nous avoir fait découvrir deux confisseries et une pâte de piments de Madagascar. Je ne suis pas une grande fan de piments mais celui-ci est vraiment à mon goût. Il est très fort mais il est aussi très parfumé. J'apprècie un piment pour son parfum, pas pour son côté fort. Ce midi, nous l'avons mangé avec du riz jaune et un BBQ, c'était vraiment top! :)   Quelle jolie couleur!     Composition: Piments, gingembre, ail, sel,... [Lire la suite]
Posté par tit_grenadine à 15:23 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
26 juillet 2015

Sablés au beurre Bordier aux algues

Sablés au beurre Bordier aux algues   Parce que le beurre Bordier c'est bon :) Ingrédients: _180g de farine _ 115g de beurre aux algues (il est déjà salé) _ 1 jaune d'oeuf   Préchauffez le four à 180°C. Dans un saladier, mélangez tous les ingrédients à la main. Formez un boule et laissez reposer 30 min filmé au frigo. Etalez la pâte au rouleau sur un plan de travail légèrement fariné. Formez vos sblés à l'emporte pièce. Disposez les sur une plaque de four recouvert de papier cuisson. Enfournez 10 min environs (selon... [Lire la suite]
Posté par tit_grenadine à 17:09 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
26 juillet 2015

Petits gâteaux au yuzu

Petits gâteaux à la confiture de yuzu (et pas zuzu comme dirait l'une ^^)   J'ai utilisé des moules à muffins de 5 cm sur 4 cm de haut. Ingrédients: _ 1 yaourt nature _ 2 oeufs moyens _ 70g de sucre _ 60g d'huile _ 90g de confiture de yuzu _ 230g de farine _ 1 c à café de levure   Préchauffer le four à 150°C. Dans un saladier, fouettez au fouet électrique les oeufs et le sucre jusqu'à ce qu'ils doublent de volume puis l'huile, contunez à fouetter puis la confiture. Mélangez la farine avec la levure et ajoutez la... [Lire la suite]
Posté par tit_grenadine à 16:49 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
22 juillet 2015

Riz aux gambas et beurre de yuzu

Riz aux gambas et beurre Bordier au yuzu   _ 70g de petits pois frais cuit à la vapeur _ 400g de riz cuit  _ 10 gambas lavés et coupés  _ 2 gousses d'ail écrasées _ sel _ 50g de beurre baratte au yuzu (beurre Bordier haaa)   Dans une grand casserole sur feu doux, faire fondre le beurre avec l'ail. L'ail ne doit pas brunir. Cuire les gambas quelques minutes avec les petits pois. Puis ajouter le riz en deux fois, saler. C'est simple mais le yuzu donne vraiment un goût sympa.  
Posté par tit_grenadine à 15:16 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,
15 juillet 2015

Tarte aux pommes chocolat blanc framboises

Tarte aux pommes chocolat blanc et framboises   J'ai utilisé un cercle moule de 20 cm de diamètre. Pâte sablé: _ 250g de farine T45 _ 80g  sucre _ 70g de noix de macadamia hâchées grossièrement _ 2 jaunes d'oeuf _ 125g de beurre à températudre ambiante   Préchauffer le four à 180°C. Mélanger les jaunes, le sucre et la vanille puis la farine et le beurre. Ajouter les noix hâchées et former une boule. Etaler la pâte sur du papier cuisson de la taille du moule en dépassant de 3 cm environ pour les bord. Disposer... [Lire la suite]
Posté par tit_grenadine à 19:01 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

12 juillet 2015

Crème au chocolat sans oeufs

Crème au chocolat sans oeufs   Dans la recette, il n'y a pas de sucre donc la crème n'est pas sucré même avec le chocolat noir.  _ 200ml de lait _ 60g de chocolat 70% (c'est très noir!) _ 5g de farine de tapioca _ 2 c à c d'eau   Dans une casserole sur feu doux, verser le lait et le chocolat. Dans une coupelle, mélanger la farine de tapioca et l'eau. Lorsque le chocolat est complètement fondu, fouetter et ajouter le tapioca. Mélanger à la cuillère en bois juqu'à épaississement. Ne pas laisser trop épaissir!... [Lire la suite]
Posté par tit_grenadine à 21:19 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
11 juillet 2015

Brioche aux noix de macadamia

Brioche aux noix de macadamia   Brioche _ 450g de farine T45 _ un sachet de levure de boulangerie (voir mode d'emploi) _ 60g de sucre _ 4g de sel _ 70g de beurre mou _ 3 jaunes d'oeufs _ 150g de lait tiède _ 50g de noix de macadamia hachées grossièrement   Glaçage: _ 1 c à s et demi de sucre _ 1 cuillère à soupe de blanc d'oeuf   Dans la MAP programme "pâte à lever" , mettre tous les ingrédients sauf le beurre. Lorsqu'une "boule" collante se forme, ajouter les morceaux de beurre mou. Laisser le programme... [Lire la suite]
Posté par tit_grenadine à 18:14 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,
10 juillet 2015

Marbré aux macadamias

Marbré aux noix de macadamia   Pralin: _ 80g de noix macadamia hâchés grossièrement _ 80g de sucre   Sur une plaque, mettre un  papier cuisson légèrement huile avec un essuie-tout. Dans une poêle sur feu moyen, verser les noix et la moitié du sucre. Laisser le sucre fondre. Mélanger un peu puis verser le reste du sucre. Lorsque le caramel est blond, verser le tout sur le papier cuisson en l'étalant. Laisser refroidir. Casser des morceaux et les mettre dans un sac de congélation afin de lee réduire en miette.... [Lire la suite]
Posté par tit_grenadine à 15:20 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
01 juin 2015

Pâtisserie Michalak

Pâtisserie Michalak   Bonne fête des mères à toutes! :) Pour cette fête, j'ai eu  l'occasion de goûter à une des pâtisseries du chef Michalak. Un joli gâteau à 35e heu... non...+10e c'est la fête des mères^^' composé d'un macaron aux éclats de dragées, d'une gelée de fraises, d'une mousse de verveine et de fraises, a ravi les papilles des invités! C'est assez marrant lorsqu'il reste une part de ce gâteau tant convoité et qu'on ne sait pas qui y aura droit..."le privilégié" ^^ Tout le monde a aimé le gâteau. Je l'ai... [Lire la suite]
Posté par tit_grenadine à 21:50 - - Commentaires [0] - Permalien [#]