15 octobre 2015

Wakamé à la pâte de piments

Wakamé à la pâte de piments   Le wakamé est une algue qui rappelle le goût de l'huitre.   Pour une personne _ une algue de wakamé déshydratée _ 1 c à c de citron _ 2 c à c de pâte de piments _ un peu de sel _ 2 c à c d'huile de sésame   Réhydratez l'algue de wakamé 15 minutes dans l'eau, rincez. Dans un petit, mettez tous les ingrédients et le wakamé hâché. Ajustez l'assaisonnement. Laissez marinez.   Réhydratée     Piments rouges aux haricots Wakamé aux piments pour... [Lire la suite]
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15 octobre 2015

Pâtes et pralinés

Pâtes et pralinés L'automne est là, il fait froid, j'ai préparé mes bases pour les futurs viennoiseries, tartes et brioches d'hiver! Toutes les préparations ne sont pas trop sucrées mais c'est bon! De gauche à droite: Pâte de chocolat au lait aux noix du Brésil: 200g de noix du brésil crues, 25g hâchées, 150g chocolat au lait et 10g de chocolat noir, 100g de sucre Praliné aux amandes au chocolat blanc: 100g d'amandes complètes, 65g de sucre, 100g de chocolat blanc Praliné de cajous: 150g de cajous cuits + 50g crues, 80g de... [Lire la suite]
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04 octobre 2015

Briochettes aux amandes grillées

Briochettes aux amandes grillées    Ingrédients _ 500g farnie T55 _ 30g sucre _ 40g miel _ 20g sucre glace _ 20g levure de boulangerie fraîche _ 20 cl crème liquide entière _ 50g d'amandes  _ 3 oeufs moyens _ 90g beurre en morceaux _ 1 pincée de sel Diluez la levure de boulangerie dans 3 c à c d'eau (pas chaude). Hâchez les amandes afin d'avoir différent morceaux. Dans une poêle, mettez les amandes et le sucre glace. Remuez jusqu'à caramélisation. Réservez sur du papier cuisson. Dans la MAP, mettez tous les... [Lire la suite]
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04 octobre 2015

Yaourts crémeux vanille

Yaourts crèmeux à la vanille   Ingrédients - 800g lait entier à température ambiante - 20 cl crème fraîche épaisse entière - 30g sucre - une gousse de vanille   Dans un bol, mélangez le sucre, la crème et les graines de la vanille. Ajoutez le lait et remplir les pots de yaourt. Laissez fermenter 12h dans la yaourtière. Puis mettez au frigo pour 4h minimum. Je n'ai pas infusé la vanille dans le lait car j'ai utilisé une gousse de vanille grasse et non sèche.
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01 octobre 2015

Gâteaux au coco cacao

Gâteaux au coco cacao   Pour 9 moule à muffins _ 100g farine  _ 150g sucre _ 50g coco _ 20cl crème liquide entière _ 30g cacao _ 1/2 c à c de levure _ 60g beurre fondu _ 3 oeufs moyens   Dans un bol, Fouettez au fouet électrique les oeufs et le sucre jusqu'à ce qu'ils soient bien mousseux. Ajoutez la crème et le beurre fondu, fouettez, puis la farine la levure , la coco et le cacao. Réservez au frigo 30 min. Préchauffez le four th5. Verser la pâte dans les moules à mi hauteur et cuire 35 min selon four. ... [Lire la suite]
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29 septembre 2015

Crème d'amande au chocolat blanc

Purée d'amande au chocolat blanc   Il est préférable d'avoir un bon mixeur... _ 200g d'amandes émondées _ 60g de sucre glace _ 120g de chocolat blanc   Mixer les amandes et le sucre glace jusqu'à l'obtention du pâte. Faire des pauses si le mixeur et la pâte chauffe de trop. Fondre le chocolat quelques secondes au micro-onde. Mélanger la pâte et le chocolat.     Sur les photos c'est 100g d'amandes   La pâte est ferme 
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29 septembre 2015

Biscuits oursons aux amandes muscade et cacao

Biscuits oursons aux amandes et cacao   Ingrédients: - 250g de farine T55 - 125g de beurre mou - 1 oeuf moyen - 125g de sucre - 40g d'amandes hachées - 1/2 c à c de bicarbonate - un peu de muscade râpée - 1 pincée de sel  - 5g de cacao en poudre  - 1 c à c de chicorée - un peu de chocolat    Dans un bol, mélanger le beurre et le sucre puis l'oeuf. Ensuite la farine, le bicarbonate, le sel, la muscade et les amandes. Former une boule (c'est un peu collant au début), préveler 150g de pâte à... [Lire la suite]
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25 septembre 2015

Compote de pommes au chocolat blanc

Compote de pommes au chocolat blanc aux épices de Noël   Ingrédients: _ 2 grosses pommes pink _ 50g de chocolat blanc aux épices de Noël   Laver, éplucher, couper et cuire les pommes dans une casserole avec un peu d'eau, couvrir. Je cuis mes pommes dans mon mini cuiseur de riz vapeur pendant 20 min. Couper le chocolat finement. Mixer le chocolat avec les pommes encore chaude.  
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25 septembre 2015

Gâteau au yaourt au Milka

Gâteau au yaourt aux pépites de chocolat au lait    Réalisé dans un moule de 20 cm de diamètre 9 cm de haut Ingrédients: _ 1 yaourt nature (brassé pour moi) _ 2 pots de farine T45 _ 3 c à s de lait _ 3 gros oeufs _ 1 sachet de levure _ 1 pincée de sel _ 3/4 du pot de yaourt en huile _ 1/2 gousse de vanille _ 1 tablette de chocolat au lait coupée en petits cubes   préchauffer le four à Th5 ( 180°C). Verser dans un bol le yaourt. Laver le pot qui servira de mesure. Ajouter le sucre, les oeufs, l'huile, la... [Lire la suite]
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04 août 2015

Piments, pâte de banane...Madagascar

Pâte de piments, bonbons, et pâte de bananes de Madagascar   Merci à Albert pour nous avoir fait découvrir deux confisseries et une pâte de piments de Madagascar. Je ne suis pas une grande fan de piments mais celui-ci est vraiment à mon goût. Il est très fort mais il est aussi très parfumé. J'apprècie un piment pour son parfum, pas pour son côté fort. Ce midi, nous l'avons mangé avec du riz jaune et un BBQ, c'était vraiment top! :)   Quelle jolie couleur!     Composition: Piments, gingembre, ail, sel,... [Lire la suite]
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