09 novembre 2015

Nouilles au lait de coco fenouil

Soupe de nouille au lait de coco et huile de sésame   J'aime beaucoup cette recette pour son goût anisé,  frais et léger!  Ingrédients: - 165 g lait de coco (mini conserve c'est pratique) - 1 c à c de fenouil en poudre - 125g tofu ferme - 180g eau - deux portions de nouilles fraiches - une petite 1/2 c à c Gingembre frais râpé - 1 pincée de combava frais râpé (sinon ce sera amer) - coriandre fraiche - ciboulette chinois frais - 1 échalotte - sel -citron   Lavez et hâchez la ciboulette et la... [Lire la suite]
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06 novembre 2015

Petits gâteaux à la purée de macadamia (sans beurre)

Petits gâteaux à la purée de Macacamia (sans beurre)   Pour les mini moule à cupcakes, c'est 15 min de cuisson selon four et pour des mini moules à cake c'est 20 min environs. Il n'y à pas besoin de beurre puisque la purée sert de matière grasse et donnera aussi du goût aux gâteaux.   Ingrédients: -160g farine - 40g fécule de pomme de terre (pour la légèreté) - 150g sucre - 140g purée de macadamia (200g de noix de Macadamia mixées à 100g de sucre) - 2 c à s lait de soja (ou vache) - 3 oeufs - vanille - 1 pincée... [Lire la suite]
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06 novembre 2015

Yaourts au lait de soja et confiture de potiron

Yaourts au lait de soja et confiture de potiron   Pour cette recette, j'ai réchauffé le lait à 40°c pour diminuer le temps de fermentation à 5h mais j'ai eu un petit soucis avec ma yaourtière. La fermentation à durée 6h donc trop longtemps et les yaourts ont "fissurés" comme vous pouvez le voir sur la photo. Sinon, ils sont bons et solides, ils ne sont juste pas très esthétique.  Ingrédients: - 1l de lait de soja bio (le mien ne contient aucun épaississant) - 1 yaourt nature au soja - de la confiture de potiron  ... [Lire la suite]
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04 novembre 2015

Yaourt au soja raisins cajous

Yaourt  de soja, miel, raisins, cajous grillées   Je n'aurais jamais cru aimer un yaourt au soja! La première fois que j'y ai goûté, ce n'était vraiment pas bon (d'une certaines marque en grande surface en tout cas). Après avoir essayé un yaourt nature au soja bio acheté dans une boutique bio, j'ai changé d'avis. Ces ingrédients sont le soja, l'eau et les ferments, pas plus!  Je n'aime pas la plupart des yaourts au lait de vache à cause des ferments et ce yaourt est une bonne alternative. En dessert ou au petit... [Lire la suite]
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03 novembre 2015

Ravioli au tofu, chou

Raviolis au tofu et chou   Ingrédients: - 300g farine - 170g eau - 1 c à c sel - 2c à c huile   Mélangez tous les ingrédients sans trop travailler la pâte et formez une boule. Réservez la 30 min au frigo.    Garniture: - 250g tofu ferme - 1 carotte râpée finement - 150g de chou vert sans la nervure centrale - 0.5 mm de gingembre frais râpé - une bonne pincée de combava frais râpé - 2 oignons ou un gros - 2 gousses d'ail - 1 c à c d'huile de sésame - sel ou sauce soja - 2 c à c de fécule de... [Lire la suite]
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29 octobre 2015

Oranges confites

Oranges confites   En faisant cette recette, je n'ai pas voulu avoir des peaux d'oranges trop sèchent donc je les ai laissée à peine séchée avant de les mettre dans un bocal.     Ingrédients:  _ 3 oranges _ 300g sucre _  300g d'eau   Lavez et épluchez les oranges en gardant le ziste (ou pas c'est au choix) c'est ce qui donne le goût amer. Coupez les peaux en longueur sur 5 mm de large environs. Dans une casserole, mettez les peaux d'orange dans beaucoup d'eau (pour enlever beaucoup... [Lire la suite]
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25 octobre 2015

glace au coco

Glace au coco   J'ai choisi de faire une glace peu sucrée pour avoir d'avantage le goût du coco et pour pouvoir la manger avec de la pâte d'azuki sucrée. Dans les épiceries asiatiques, vous avez le choix entre la conserve de lait de coco "à cuisiner" et celle "à dessert" donc il faut faire attention de ne pas se tromper. Ingrédients: _ 1 boite de lait de coco à dessert (200 ml) _ 100g sucre _ les graines d'1/2 gousse de vanille _ 100g lait entier   Dans une tasse mettez le lait et le sucre à chauffer 1 min au... [Lire la suite]
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23 octobre 2015

crème de coco et azuki

Crème de coco et azuki     La crème est très bonne sans agar-agar donc sans cuisson. C'est au choix... Mais à consommer le jour même. Pour ceux ou celles qui ne savent pas comment choisir une noix de coco, celle ci en la secouant doit contenir beaucoup d'eau sinon fuyez! ou demandez à quelqu'un de choisir pour vous ^^ car une intoxication à la noix de coco ça fait très mal... Ingrédients _ 1 noix de coco fraîche _ 90g de crème liquide entière _ 70g de lait  _ 2 c à s d'eau de coco _ une bonne pincée... [Lire la suite]
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23 octobre 2015

Pâte d'azuki

Pâte d'azuki   Cette recette est assez sucrée, vous pouvez en mettre moins Ingrédients: _ 300g d'azuki _ 250g de sucre _ eau froide   Lavez et laissez tremper une nuit (12h minimum) les haricots rouges dans un litre d'eau. Ils vont gonfler. Le lendemain, versez l'eau.  Dans une casserole sur feu moyen, mettez les haricots à cuire dans de l'eau pendant 1h (parfois plus selon la qualité des haricots) jusqu'à ce que vous puissez  écraser un haricot entre deux doigts. Surveillez la cuisson et rajoutez de l'eau... [Lire la suite]
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15 octobre 2015

Wakamé à la pâte de piments

Wakamé à la pâte de piments   Le wakamé est une algue qui rappelle le goût de l'huitre.   Pour une personne _ une algue de wakamé déshydratée _ 1 c à c de citron _ 2 c à c de pâte de piments _ un peu de sel _ 2 c à c d'huile de sésame   Réhydratez l'algue de wakamé 15 minutes dans l'eau, rincez. Dans un petit, mettez tous les ingrédients et le wakamé hâché. Ajustez l'assaisonnement. Laissez marinez.   Réhydratée     Piments rouges aux haricots Wakamé aux piments pour... [Lire la suite]
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