29 octobre 2015

Oranges confites

Oranges confites   En faisant cette recette, je n'ai pas voulu avoir des peaux d'oranges trop sèchent donc je les ai laissée à peine séchée avant de les mettre dans un bocal.     Ingrédients:  _ 3 oranges _ 300g sucre _  300g d'eau   Lavez et épluchez les oranges en gardant le ziste (ou pas c'est au choix) c'est ce qui donne le goût amer. Coupez les peaux en longueur sur 5 mm de large environs. Dans une casserole, mettez les peaux d'orange dans beaucoup d'eau (pour enlever beaucoup... [Lire la suite]
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25 octobre 2015

glace au coco

Glace au coco   J'ai choisi de faire une glace peu sucrée pour avoir d'avantage le goût du coco et pour pouvoir la manger avec de la pâte d'azuki sucrée. Dans les épiceries asiatiques, vous avez le choix entre la conserve de lait de coco "à cuisiner" et celle "à dessert" donc il faut faire attention de ne pas se tromper. Ingrédients: _ 1 boite de lait de coco à dessert (200 ml) _ 100g sucre _ les graines d'1/2 gousse de vanille _ 100g lait entier   Dans une tasse mettez le lait et le sucre à chauffer 1 min au... [Lire la suite]
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23 octobre 2015

crème de coco et azuki

Crème de coco et azuki     La crème est très bonne sans agar-agar donc sans cuisson. C'est au choix... Mais à consommer le jour même. Pour ceux ou celles qui ne savent pas comment choisir une noix de coco, celle ci en la secouant doit contenir beaucoup d'eau sinon fuyez! ou demandez à quelqu'un de choisir pour vous ^^ car une intoxication à la noix de coco ça fait très mal... Ingrédients _ 1 noix de coco fraîche _ 90g de crème liquide entière _ 70g de lait  _ 2 c à s d'eau de coco _ une bonne pincée... [Lire la suite]
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23 octobre 2015

Pâte d'azuki

Pâte d'azuki   Cette recette est assez sucrée, vous pouvez en mettre moins Ingrédients: _ 300g d'azuki _ 250g de sucre _ eau froide   Lavez et laissez tremper une nuit (12h minimum) les haricots rouges dans un litre d'eau. Ils vont gonfler. Le lendemain, versez l'eau.  Dans une casserole sur feu moyen, mettez les haricots à cuire dans de l'eau pendant 1h (parfois plus selon la qualité des haricots) jusqu'à ce que vous puissez  écraser un haricot entre deux doigts. Surveillez la cuisson et rajoutez de l'eau... [Lire la suite]
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15 octobre 2015

Wakamé à la pâte de piments

Wakamé à la pâte de piments   Le wakamé est une algue qui rappelle le goût de l'huitre.   Pour une personne _ une algue de wakamé déshydratée _ 1 c à c de citron _ 2 c à c de pâte de piments _ un peu de sel _ 2 c à c d'huile de sésame   Réhydratez l'algue de wakamé 15 minutes dans l'eau, rincez. Dans un petit, mettez tous les ingrédients et le wakamé hâché. Ajustez l'assaisonnement. Laissez marinez.   Réhydratée     Piments rouges aux haricots Wakamé aux piments pour... [Lire la suite]
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15 octobre 2015

Pâtes et pralinés

Pâtes et pralinés L'automne est là, il fait froid, j'ai préparé mes bases pour les futurs viennoiseries, tartes et brioches d'hiver! Toutes les préparations ne sont pas trop sucrées mais c'est bon! De gauche à droite: Pâte de chocolat au lait aux noix du Brésil: 200g de noix du brésil crues, 25g hâchées, 150g chocolat au lait et 10g de chocolat noir, 100g de sucre Praliné aux amandes au chocolat blanc: 100g d'amandes complètes, 65g de sucre, 100g de chocolat blanc Praliné de cajous: 150g de cajous cuits + 50g crues, 80g de... [Lire la suite]
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04 octobre 2015

Briochettes aux amandes grillées

Briochettes aux amandes grillées    Ingrédients _ 500g farnie T55 _ 30g sucre _ 40g miel _ 20g sucre glace _ 20g levure de boulangerie fraîche _ 20 cl crème liquide entière _ 50g d'amandes  _ 3 oeufs moyens _ 90g beurre en morceaux _ 1 pincée de sel Diluez la levure de boulangerie dans 3 c à c d'eau (pas chaude). Hâchez les amandes afin d'avoir différent morceaux. Dans une poêle, mettez les amandes et le sucre glace. Remuez jusqu'à caramélisation. Réservez sur du papier cuisson. Dans la MAP, mettez tous les... [Lire la suite]
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04 octobre 2015

Yaourts crémeux vanille

Yaourts crèmeux à la vanille   Ingrédients - 800g lait entier à température ambiante - 20 cl crème fraîche épaisse entière - 30g sucre - une gousse de vanille   Dans un bol, mélangez le sucre, la crème et les graines de la vanille. Ajoutez le lait et remplir les pots de yaourt. Laissez fermenter 12h dans la yaourtière. Puis mettez au frigo pour 4h minimum. Je n'ai pas infusé la vanille dans le lait car j'ai utilisé une gousse de vanille grasse et non sèche.
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01 octobre 2015

Gâteaux au coco cacao

Gâteaux au coco cacao   Pour 9 moule à muffins _ 100g farine  _ 150g sucre _ 50g coco _ 20cl crème liquide entière _ 30g cacao _ 1/2 c à c de levure _ 60g beurre fondu _ 3 oeufs moyens   Dans un bol, Fouettez au fouet électrique les oeufs et le sucre jusqu'à ce qu'ils soient bien mousseux. Ajoutez la crème et le beurre fondu, fouettez, puis la farine la levure , la coco et le cacao. Réservez au frigo 30 min. Préchauffez le four th5. Verser la pâte dans les moules à mi hauteur et cuire 35 min selon four. ... [Lire la suite]
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29 septembre 2015

Crème d'amande au chocolat blanc

Purée d'amande au chocolat blanc   Il est préférable d'avoir un bon mixeur... _ 200g d'amandes émondées _ 60g de sucre glace _ 120g de chocolat blanc   Mixer les amandes et le sucre glace jusqu'à l'obtention du pâte. Faire des pauses si le mixeur et la pâte chauffe de trop. Fondre le chocolat quelques secondes au micro-onde. Mélanger la pâte et le chocolat.     Sur les photos c'est 100g d'amandes   La pâte est ferme 
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