750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Rhum et saké

Rhum et saké
Publicité
Visiteurs
Depuis la création 196 286
Newsletter
Derniers commentaires
16 janvier 2017

Tarte à la banane myrtilles

Tarte à la banane myrtilles
Tarte à la banane et myrtilles Pour un cercle à tarte de 21cm. J'ai pu réaliser deux autres petites tartes à la myrtille avec le reste de la pâte donc vous pouvez prendre un moule légèrement plus grand. Pâte brisée: _ 150g farine _ 50g sucre _ 80g beurre...
Publicité
Publicité
4 janvier 2017

Mousse à la mangue

Mousse à la mangue
Mousse de mangue Cette recette ne contient pas d'ajout de sucre: 1/ parce que une mangue suffisamment parfumée et mûre n'en à pas forcément besoin 2/ parce que le sucre contenu dans le chocolat blanc est un ajout de sucre 3/ les biscuits cuillères sont...
21 décembre 2016

Petites crêpes Banh Khot

Petites crêpes Banh Khot
Banh khot J'ai essayé les Banh khot, des petites crêpes à base de farine de riz et farine de blé. Selon la recette au dos du paquet, il faut mélanger la farine avec du lait de coco, ajouter des crevettes et ciboulette chinoise (plus de goût que la française...
16 décembre 2016

Cuiseur de riz à la vapeur

Cuiseur de riz à la vapeur
Cuiseur de riz à la vapeur J'ai acheté ce mini cuiseur vapeur pour son bol en céramique. Les dessins d'un grain riz de plus en plus heureux de ce faire cuire à la vapeur à chaque étape de cuisson m'a rendu curieuse (ha! ha!). Je n'ai pas était deçu. Le...
12 décembre 2016

Miel d'été

Miel d'été
Miel d'été J'ai eu un coup de coeur! Et pour ceux et celles qui aiment le miel comme moi, je voulais partager mon expérience. Pour commencer, j'ai une préférence pour les miels doux, fleuri, clair... j'adore la couleur des miels dorés surtout à la lumière...
Publicité
Publicité
7 décembre 2016

Biscuits de noël au chooki mandarine (too beauty food)

Biscuits de noël au chooki mandarine (too beauty food)
Biscuits de Noël à la poudre de chocolat Chooki mandarine Simple à faire, ces biscuits sont croustillants avec un très léger goût de mandarine. Ingrédients: -120g farine -50g poudre de chocolat Chooky mandarine - 50g sucre -1 1/2 c à s d'eau chaude -...
20 octobre 2016

Sauce tsuyu (ramen...)

Sauce tsuyu (ramen...)
Sauce Tsuyu Un gros coup de coeur pour cette sauce traditionnelle japonaise! Pourquoi? Parce qu'elle est délicieuse, multi-usage (tempura, nouilles...) et parce qu'il y a un moment déjà que j'ai envie de manger des ramens sans viande! La plupart sont...
17 octobre 2016

Shichimi

Shichimi
Shichimi togarachi Le shichimi togarachi est un mélange japonais de 7 épices: piments, zeste de mandarine, nori, poivre, sésames noirs, graines de pavots et de chanvre. La composition peut variée un peu. Je l'ai découvert il y a peu et il est vraiment...
9 octobre 2016

Gambas tigre noir au ponzu

Gambas tigre noir au ponzu
Gambas tigre noir au ponzu endinve et carotte Le ponzu est une sauce japonaise à base de yuzu. Elle se marie très bien avec le poisson! C'est un coup de coeur! La plupart du temps, j'utilise des poivrons jaunes et rouges... mais d'autres légumes peuvent...
4 juillet 2016

Tarte à la mousse de framboises et beurre de fenouil Bordier

Tarte à la mousse de framboises et beurre de fenouil Bordier
Tarte à la mousse de framboises et beurre de fenouil Bordier J'aime cette tarte pour le goût anisé du fenouil qui apporte un plus, la pointe de sel dans le beurre, la douceur de la chantilly et l'acidité des framboises. Elle est assez légère. Pour un...
Publicité
Publicité
Publicité