21 janvier 2016

pain aux cranberries, amandes et mulberry

Pain aux cranberries, amandes et mulberries blanches   Ingrdients: _ 250g farine _ 150g d'eau  _ 7g levure de boulangerie _ 3g sel _ 25g cranberries _ 25g mulberries blanches _ 25g d'amandes coupées grossièrement (ou pas)   Diluez la levure de boulangerie dans un peu d'eau (ce n'est pas obligatoire). Dans un grand saladier, mélangez tous les ingrédients sauf les fruits secs. Pétrissez la pâte pendant 10 min puis ajoutez les fruits secs. Laissez la doubler de volume 1 h dans un endroit chaud recouverte... [Lire la suite]
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12 avril 2015

Muffins anglais

Muffins anglais   Ingrédients: _ 450g de farine T55 _ 280 g de lait tiède _ 50g de beurre fondu _ 3 g de sel _ 1 sachet de levure de boulangerie ou 20g de fraiche   Dans la MAP, mettre tous les ingrédients. Sélectionner le programme 'pâte à lever". A la fin du programme, etaler la pâte sur 4 à 5 mm d'épaisseur. Prélever des disques de pâte de 5 cm à 7 cm de diamètre avec un emporte-pièce (ou un verre, une tasse...). Déposer les sur une plaque de four farinée. Laisser lever 30 à 40 min. Dans une poêle sans ajouter de... [Lire la suite]
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30 janvier 2015

Feuilletés aux amandes

Feuilletés aux amandes   Cette recette, c'est juste pour la forme :) J'ai utilisé ma pâte feuilleté maison. En l'étalant, j'ai laissé une épaisseur d'environs 3 mm . Si vous utilisez une pâte industrielle, ajoutez un deuxième carré de pâte (selon la marque). Ingrédients: - une pâte feuilleté - 100g de beurre à température ambiante - 100g de poudre d'amandes - 100g de sucre - 2 oeufs Préchauffer le four à th 6-7. Dans un bol, fouetter le beurre et le sucre puis  les oeufs ensuite la poudre d'amandes. Couper des... [Lire la suite]
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20 décembre 2014

Panettone amandes

Panettone amandes Commencer la veille Ingrédients: Poolish - 100g de farine T55 - 100ml lait tiède - 10g de levure fraîche Puis - 250g de farine - 70g de beurre froid en morceaux - 60g de sucre - 10g de levure fraîche - 3 jaunes d'oeufs (concerver un blanc) - 1 c à café et demi d'amandes amère - 1 c à s  d'écorces d'orange confites ( les miennes étaient coupées finement) - 150g de raisins (mettre dans de l'eau tiède pour les gonfler) - 100g d'amandes entières La veille, dans un saladier, diluer la levure émietté... [Lire la suite]
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30 octobre 2014

Pain d'épices 3

Pain d'épices 3 J'ai eu envie de faire un pain d'épices, bientôt la période de Noël oblige!^^ Oui! Je suis un peu en avance mais je me sens déjà dans l'ambiance lol Seul hic! Je n'avais pas tous les ingrédients pour faire ma recette préférée ici. Je n'avais pas d'amandes en poudre, pas de farine de seigle non plus alors j'ai fait avec ce que j'avais et le résultat est tout aussi bon! J'aime le gout de la muscade dans le pain d'épices, donc je n'hésite pas à en mettre une bonne pincée. Ingrédients: _ 245g de farine tamisée (T55)... [Lire la suite]
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01 juillet 2014

Croissants et pains au chocolat

Croissants et pains au chocolat Recette de 750g. J'ai l'habitude de faire la recette de Djouza avec l'ajout d'un oeuf mais celle-ci m'a bien plus. J'ai  réalisé ma détrempé à la main (recette divivé par 2) puis je les laissais reposer 2h au frigo. J'ai incorporé le beurre puis 2 pliages toutes les heures pour en avoir 6 tours. J'ai ajouter à la recette des caramels durs en bonbon dans certains croissants ainsi que de la cannelle mélangé avec du sucre et du beurre pour d'autres. J'ai essayé de les faire mini mais ce n'est pas... [Lire la suite]
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30 juillet 2013

Pâte pour panini

Pâte pour panini   Bon, c'est vite dit!^^ Mais on peut ce servir de cette pâte pour en faire :) _ 380g farine T65 _ 250g de lait _ 2 c à s d'huile d'olive _ sel _ 1 sachet de levure de boulangerie (voir le mode d'emploi pour savoir s'il faut laisser gonfler dans un peu d'eau ou pas si elle est séche)   Mettre tous les ingrédients dans la MAP, menu"pâte à lever". Former les paninis (épaisseur 5 mm env.) et les déposer sur un plaque de four recourverte de papier cuisson. Préchauffer le four th7. Laisser la pâte... [Lire la suite]
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11 novembre 2012

Mini croissants amande framboise

Mini croissants amandes framboises   _ 6 mini croissants _ 12 framboises _ 100g sucre _ 60 g poudre d'amandes _ Une gousse de vanille _ 1 oeuf moyen   Dans un bol, fouetter l'oeuf le sucre. Fendre la gousse de vanille en deux avec une couteau. Prélever les graines à l'intérieur et l'ajouter au mélange avec la poudre d'amandes, mélanger. Couper en deux mais pas complètement les mini croissants. Fourrer les croissants de crème d'amandes et de deux framboises. Cuire th 4 pendant 15 min (selon four). Photo avant... [Lire la suite]
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13 août 2012

Mon deuxiéme pain au levain

Pain au levain épeautre et  blé complet   Enfin j'ai réussi!!! Recette de serise Mon levain était liquide (recette d'un autre site) _200g de farine d'épeautre _ 200g farine de blé _ 200g de farine de blé complet _ 340g d'eau de source tiède _ 300g de levain _ 8 g de sel   Je l'ai cuit dans une cocotte py...x non couverte pendant 1h Les croûtons de pain sont vraiment bon cuit dans un peu d'huile d'olive :p  
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12 août 2012

Mon deuxième levain

Mon deuxiéme levain   Pourquoi deuxième levain? Car j'ai tenté un premier levain l'hiver dernier et il est mort. Entre le froid glacial de l'hiver et la chaleur excéssive du radiateur, il n'a pas résisté. J'ai trouvé un site "enfourner" que je trouve super bien sur la manière de faire son pain et son levain. C'est très bien expliqué. Voici mon levain chef: 30g de farine complète+30g d'eau de source+1/2c à café de miel Sur cette photo, c'est l'étape de l'apprêt. Ma pâte a craquelé malheureusement au lieu d'être lisse. Je... [Lire la suite]
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