20 août 2017

Ailes de poulet à la vietnamienne

Ailes de poulet frit à la vietnamienne   Du poulet frit avec une sauce pimenté sucrée salée...  Ingrédients: - 1kg d'ailes de poulet - Fécule de pomme de terre - 1 c à c de gingembre frais - 1 c à s de saké de cuisine  - sel, poivre    Sauce: - 4 c à s de jus de citron - 2 c à s de sauce de poisson - 2 c à c de sucre - 5 piments rouge thaï - 8 gousses d'ail - 1/2 botte de coriandre fraîche   Lavez les ailes de poulet. Essuyez les avec une serviette. Mettez les dans un grand tupeware avec... [Lire la suite]
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07 février 2017

Bar en papillotte

Bar au gingembre sauce soja en papillotte   Ingrédients: - 1 bar (1kg) nettoyé - 4 c à s de soja - 3 c à c de sucre brun - 2 gousses d'ail écrasé - 2 c à c de jus de citron - 2 carottes  - 1 cm de gingembre frais râpé - une pincée de combava frais râpé Préchauffez le four th 5. Lavez, épluchez, coupez les carottes en rondelles. Dans un petit bol, mélangez tous les ingrédients sauf le bar et les carottes. Pour que le sucre fonde un peu plus vite, mettez les bol quelques secondes au micro-onde. Sur une plaque de... [Lire la suite]
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20 octobre 2016

Sauce tsuyu (ramen...)

Sauce Tsuyu   Un gros coup de coeur pour cette sauce traditionnelle japonaise! Pourquoi? Parce qu'elle est délicieuse, multi-usage (tempura, nouilles...) et parce qu'il y a un moment déjà que j'ai envie de manger des ramens sans viande! La plupart sont faite avec de la moelle... Plus besoin d'acheter du dashi... Elle contient déjà des bonites séchées, de la sauce de soja... Mme C et moi sommes fan! Seul point négatif, si on peut appeler cela  un point négatif, c'est la consommation du produit sous 15 jours mais elle se... [Lire la suite]
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17 octobre 2016

Shichimi

Shichimi togarachi Le shichimi togarachi est un mélange japonais de 7 épices: piments, zeste de mandarine, nori, poivre, sésames noirs, graines de pavots et de chanvre. La composition peut variée un peu. Je l'ai découvert il y a peu et il est vraiment bon. La première saveur qui se manifeste sur la langue et évidement le piment rouge puis la mandarine. J'aime le côté croquant du sésame. Sur la photo, j'ai assaisonné du congre avec le shichimi mais il peut être utilisé dans la soupe, les nouilles...    
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09 octobre 2016

Gambas tigre noir au ponzu

Gambas tigre noir au ponzu endinve et carotte   Le ponzu est une sauce japonaise à base de yuzu. Elle se marie très bien avec le poisson! C'est un coup de coeur!  La plupart du temps, j'utilise des poivrons jaunes et rouges... mais d'autres légumes peuvent être utilisés, il faut juste penser au temps de cuisson pour ne pas qu'ils soient trop cuient. Ingrédients: _ 10 gambas 'tigre noir' _ 1 carotte _ 1 grosse endive _ 1 oignon _ 1 et 1/2 c à s de fécule de pomme de terre _ 3 c à s de sauce Ponzu _ 2 c à s de... [Lire la suite]
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31 mars 2016

croquettes de saumon au chèvre

Croquettes de saumon au chèrvre   Ingrèdients: _ 1 pavé de saumon  _ 2 tranches de bûche de chèvre _ 300g lait _ 60g farine _ 40g beurre _ 2 oignons _ 1 oignon vert (choisir une botte ou les branches ne sont pas grosses) _ sel et poivre _ 1 oeuf _ farine (pour la panure) _ chapelure chinoise  Nettoyez le pavé de saumon, enlevez les arêtes et la peau. Coupez le en petits cubes. Epluchez et émincer les oignons blancs. Dans une casserole sur feu moyen doux,  faites fondre le beurre et suez les... [Lire la suite]
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29 novembre 2015

Porc laqué

Porc laqué   Ingrédients _  600g de poitrine de porc un peu grasse et épaisse _ 1 c à s de sauce Hoisin _ 5 cm de gingembre frais râpés _ 5 gousses d'ail écrasées _ 1 c à c d'huile de sésame _ 4 c à s de miel liquide _ 4 c à s de sauce de soja clair _ 1 c à c de 4 épices _ 1 c à s de vin de riz   Nettoyez la poitrine de porc et coupez la dans sa longueur. Dans un bol, mélangez tous les ingrédients et les versez dans un sac de congélation. Mettez la poitrine et laissez mariner un jour et une nuit.   ... [Lire la suite]
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12 mai 2015

Civet de porc

Civet de porc   Ingrédients _ 500g environs de poitrine de porc coupé en morceaux _ 125g de lardons _ une bouteille de vin rouge (un peu corsé) _ 1 carottes épluchée coupée en rondelle _ 2 oignons coupés en lamelles _ 1 c à s de garam massala _ 3 gousses d'ail écrasées _ 1 c à s de farine _ 4 c à s de sauce de soja claire   La veille, dans un saladier, mélanger tous les ingrédients sauf l'ail et la farine. filmer le bol et laisser au frigo toute la nuit. Le lendemain, séparer la viande et la garniture. Dans un... [Lire la suite]
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20 février 2015

Ailes de poulet au massalé

Ailes de poulet au massalé   _ 800 g d'ailes de poulet _ 3 c à s de farine de tapioca ou de fécule de pomme de terre _ 3 c à s de sauce de soja _ 3 c à s de massalé de la Réunion (il existe des massalés pimentés)   Dans un saladier, mettre les ailes, la sauce soja et le massalé, mélanger puis la farine de tapioca. Laisser mariner 30 min au frigo. Cuire les ailes de poulets dans un bain d'huile sur feu doux.
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20 février 2015

Mini quenelle au saumon

Mini quenelles au saumon   Ingrédients: _ 200g de farine T45 _ 100g de lait _ 100g d'eau _ 50g de beurre _ 3 oeufs _ 200g de saumon cuit émietté _ sel   Dans une casserole, chauffer le lait, l'eau et le beurre. Aprés que le beurre est complèment fondu, mettre le saumon émietté, verser la farine d'un coup et mélanger énergiquement jusqu'à formation d'une boule. Mettre la boule dans un saladier et incorporer petit à petit les oeufs, saler. Fariner une assiette, et former les quenelles avec deux cuillère à café.... [Lire la suite]
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