08 décembre 2015

riz noir

Le riz noir   Le riz noir  'riz interdit' dont la consommation était réservé à l'empereur de Chine et aujourd'hui cultivé dans le nord de Italie 'riz venere'. Sa couleur est naturellement noir comme la myrtille. Ce riz est complet. Il est riche en antioxydant,en fibre, acides aminés notamment en fer. Pour la cuisson, c'est un volume de riz pour deux volumes d'eau. Portez l'eau contenant le riz lavé à ébullition puis cuisez à petit feu avec le couvercle de la casserole pendant 25 min puis 10 min de pose éteint avant... [Lire la suite]
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22 juillet 2015

Riz aux gambas et beurre de yuzu

Riz aux gambas et beurre Bordier au yuzu   _ 70g de petits pois frais cuit à la vapeur _ 400g de riz cuit  _ 10 gambas lavés et coupés  _ 2 gousses d'ail écrasées _ sel _ 50g de beurre baratte au yuzu (beurre Bordier haaa)   Dans une grand casserole sur feu doux, faire fondre le beurre avec l'ail. L'ail ne doit pas brunir. Cuire les gambas quelques minutes avec les petits pois. Puis ajouter le riz en deux fois, saler. C'est simple mais le yuzu donne vraiment un goût sympa.  
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09 janvier 2014

Cuiseur de riz

Petit cuiseur de riz   Ca y est! j'ai enfin reçu mon petit cuiseur de riz qui va nous éviter le gaspillage. Une nouvelle année avec un nouveau cuiseur!! Je sais, il a l'air d'un jouet. C'est ce que je me suis dites en ouvrant mon colis lol Le numéro 1 (cuiseur avec des koalas^^') qui était différent, a arrêté de fonctionner, il y a trois mois après 4 ans de service snif. Je l'avais acheté à Paristore Paris 13 éme malheureusement (heureusement), je n'ai pas retrouvé le même type de modéle. Je me suis tournée vers la vente en... [Lire la suite]
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28 janvier 2013

Riz citronné aux nems Chua

Riz aux nem Chua   Vous pouvez trouver les nems dans les épicerie asiatiques dans des filets rouges. Ils peuvent être mangé sans cuisson. Sur cette photo, j'ai sorti les nems du congélateur.   _ 1 paquet de nems Chua _ 360g de riz _ 3 c à soupe de sauce de poisson _ 2 oeufs _ 2 branches d'oignons verts _ 1/2 bottes de coriandre _ 1 oignon _ 1 poignée de cacahuète _ 2 gousses d'ail   Cuire le riz. Emietter les nems et les faire dorer dans une poêle avec un peu d'huile. Cuire les oeufs façon brouillé.... [Lire la suite]
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16 mars 2012

Riz soufflé maison

Riz soufflé fait maison   _ riz gluant (épicerie asiatique)   Laver un peu le riz et laisser le une nuit dans l'eau. Cuire à la vapeur 20 min environs selon la quantité. Laisser sécher complètement le riz un jour ou deux. Puis le cuire dans l'huile chaude quelques secondes.   Riz séché Riz soufflé!!:p
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21 février 2012

Onigiri au rougail margoze

Onigiri au rougail margoze   C'est avec cette recette que le nom du blog prend tout son sens. Le rougail étant un accompagnement de plat Réunionnais et l'onigiri la boule de riz japonaise^^ Ingrédients: _ 180 g de riz japonais _ 1 margoze (concombre amer) _ 1/2 petit oignon _ 2 c à café d'huile _ sel _ 3 petits piments _ 1/2 jus de citron _ 1 feuille de nori (algue) _ graines de sésame   Laver le riz jusqu'à ce que l'eau devienne clair. Laisser pauser 10 min et cuire dans l'eau 20 min (autocuiseur pour moi).... [Lire la suite]
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06 février 2012

Riz frit au gambas et oeufs

Riz frit au gambas et oeufs   _ 250g riz cuit _ 2 oeufs battus _ 6 gambas (les miennes étaient grosses) _ ciboulettes thaï _ 1 carotte _ 1 c à s de sauce d'huite _ sel _  1/2 c à c gingembre frais _ 2 gousses d'ail   Décortiquer, nettoyer, laver et couper les gambas en cube. Dans un wok sur feu vif, mettre un peu d'huile et cuire les oeufs brouillés, réserver. Cuire les gambas, réserver. Mettre un peu d'huile si nécessaire, faire doré l'ail écraser, ajouter la sauce d'huitre, la moitié du riz cuit,... [Lire la suite]
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15 novembre 2011

Onigiri à l'oeuf et avocat

Onigiri à l'oeuf et avocat   Riz sushi fourré à l'oeuf écrasé avec de la mayonnaise et trois cube d'avocat entouré de nori (feuilles d'algue)
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21 septembre 2011

Zambrocal (haricots rouges)

Zambrocal haricots rouges   _ 250g haricots rouges secs _ 5 bols d'eau _ 500g riz basmati _ 1 oignon _ thym _ 3 gousses d'ail   Première méthode: Cuire les haricots rouge lavés, plongés dans l'eau dans un autocuiseur 45 min , réserver dans son eau. Cuire le riz. Il doit rester un peu sec (ou un peu dur pour terminer la cuisson dans la casserole) Dans une grand casserole, faire suer l'oignon émincé dans un peu d'huile 1 min puis l'ail et le thym. Ajoutez les haricots rouges (sans l'eau!), remuer puis le riz. Mélangez... [Lire la suite]
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08 février 2009

onigiri saumon

Happy! Onigiri saumon Je préfère les onigiris faient avec du riz sushi plutôt que du riz simple donc...Ingrédient:-Riz sushi (selon gout)-un pavé de saumon-Nori (feuille d'algues séchées)-WasabiFrire le pavé de saumon, l'émietter, retirer les arêtes et le mélanger au riz sushi froid. Au début, j'ai utilisé des moules à onigiri mais je me rend compte que c'est plus "drôle" fait avec les mains (plus difficile aussi^^) Il faut mouiller ses mains de temps en temps, pas trop souvent parce que le riz colle aux doigts. Les moules c'est... [Lire la suite]
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