15 octobre 2017

Riz jasmin

Riz jasmin   Je mange du riz acheté dans les épiceries asiatiques depuis mon enfance généralement du riz basmati. Mais mon préféré, c'est le riz jasmin. C'est un riz parfumé qui vaut la peine d'être goûté. Raison pour laquelle je partage avec vous mon coup de coeur. Le riz jasmin long parfumé thaï de chez Lotus de qualité supérieur. Cuit à la vapeur, c'est top! Cette cuisson révèlera d'avantage sont parfum parce que l'air de rien, le mode de cuisson d'un riz est important.    Considéré comme le meilleur riz en... [Lire la suite]
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07 septembre 2017

Riz au lait de coco

Riz au lait coco   La cuisson du riz dépendra de sa qualité et du type de riz utilisé. Il est possible qu'avec cette quantité de liquide votre riz soit trop ou pas assez cuit. J'ai pris du riz parfumé basmati mais pas celui qui est très fin. Pour la quantité de lait de coco, plus il y aura de coco, plus il sera gras. J'ai utilisé mon mini cuiseur vapeur de riz. Dans une casserole, il faut cuire le tout sur feu très doux, couvert jusqu'à évaporasion total de l'eau. Laissez reposer le riz 10 min. Parfois le riz a besoin d'être... [Lire la suite]
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08 décembre 2015

riz noir

Le riz noir   Le riz noir  'riz interdit' dont la consommation était réservé à l'empereur de Chine et aujourd'hui cultivé dans le nord de Italie 'riz venere'. Sa couleur est naturellement noir comme la myrtille. Ce riz est complet. Il est riche en antioxydant,en fibre, acides aminés notamment en fer. Pour la cuisson, c'est un volume de riz pour deux volumes d'eau. Portez l'eau contenant le riz lavé à ébullition puis cuisez à petit feu avec le couvercle de la casserole pendant 25 min puis 10 min de pose éteint avant... [Lire la suite]
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22 juillet 2015

Riz aux gambas et beurre de yuzu

Riz aux gambas et beurre Bordier au yuzu   _ 70g de petits pois frais cuit à la vapeur _ 400g de riz cuit  _ 10 gambas lavés et coupés  _ 2 gousses d'ail écrasées _ sel _ 50g de beurre baratte au yuzu (beurre Bordier haaa)   Dans une grand casserole sur feu doux, faire fondre le beurre avec l'ail. L'ail ne doit pas brunir. Cuire les gambas quelques minutes avec les petits pois. Puis ajouter le riz en deux fois, saler. C'est simple mais le yuzu donne vraiment un goût sympa.  
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09 janvier 2014

Cuiseur de riz

Petit cuiseur de riz   Ca y est! j'ai enfin reçu mon petit cuiseur de riz qui va nous éviter le gaspillage. Une nouvelle année avec un nouveau cuiseur!! Je sais, il a l'air d'un jouet. C'est ce que je me suis dites en ouvrant mon colis lol Le numéro 1 (cuiseur avec des koalas^^') qui était différent, a arrêté de fonctionner, il y a trois mois après 4 ans de service snif. Je l'avais acheté à Paristore Paris 13 éme malheureusement (heureusement), je n'ai pas retrouvé le même type de modéle. Je me suis tournée vers la vente en... [Lire la suite]
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28 janvier 2013

Riz citronné aux nems Chua

Riz aux nem Chua   Vous pouvez trouver les nems dans les épicerie asiatiques dans des filets rouges. Ils peuvent être mangé sans cuisson. Sur cette photo, j'ai sorti les nems du congélateur.   _ 1 paquet de nems Chua _ 360g de riz _ 3 c à soupe de sauce de poisson _ 2 oeufs _ 2 branches d'oignons verts _ 1/2 bottes de coriandre _ 1 oignon _ 1 poignée de cacahuète _ 2 gousses d'ail   Cuire le riz. Emietter les nems et les faire dorer dans une poêle avec un peu d'huile. Cuire les oeufs façon brouillé.... [Lire la suite]
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16 mars 2012

Riz soufflé maison

Riz soufflé fait maison   _ riz gluant (épicerie asiatique)   Laver un peu le riz et laisser le une nuit dans l'eau. Cuire à la vapeur 20 min environs selon la quantité. Laisser sécher complètement le riz un jour ou deux. Puis le cuire dans l'huile chaude quelques secondes.   Riz séché Riz soufflé!!:p
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21 février 2012

Onigiri au rougail margoze

Onigiri au rougail margoze   C'est avec cette recette que le nom du blog prend tout son sens. Le rougail étant un accompagnement de plat Réunionnais et l'onigiri la boule de riz japonaise^^ Ingrédients: _ 180 g de riz japonais _ 1 margoze (concombre amer) _ 1/2 petit oignon _ 2 c à café d'huile _ sel _ 3 petits piments _ 1/2 jus de citron _ 1 feuille de nori (algue) _ graines de sésame   Laver le riz jusqu'à ce que l'eau devienne clair. Laisser pauser 10 min et cuire dans l'eau 20 min (autocuiseur pour moi).... [Lire la suite]
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06 février 2012

Riz frit au gambas et oeufs

Riz frit au gambas et oeufs   _ 250g riz cuit _ 2 oeufs battus _ 6 gambas (les miennes étaient grosses) _ ciboulettes thaï _ 1 carotte _ 1 c à s de sauce d'huite _ sel _  1/2 c à c gingembre frais _ 2 gousses d'ail   Décortiquer, nettoyer, laver et couper les gambas en cube. Dans un wok sur feu vif, mettre un peu d'huile et cuire les oeufs brouillés, réserver. Cuire les gambas, réserver. Mettre un peu d'huile si nécessaire, faire doré l'ail écraser, ajouter la sauce d'huitre, la moitié du riz cuit,... [Lire la suite]
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15 novembre 2011

Onigiri à l'oeuf et avocat

Onigiri à l'oeuf et avocat   Riz sushi fourré à l'oeuf écrasé avec de la mayonnaise et trois cube d'avocat entouré de nori (feuilles d'algue)
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