Accompagnement pimenté des plats de riz
04 mai 2017

piments confits à l'ananas victoria

Piments confits à l'ananas victoria Comment décrire ce piment confit...? J'ai goûté l'équivalent d'une petit tête d'épingle (je parle des mini...) avec du riz, prudence oblige! 1/ je suis restée bloqué la bouche ouverte quelques secondes comme une idiote tellement c'était fort 2/ j'ai eu les larmes aux yeux malgré moi 3/ Rien ne pouvait faire passer la brûlure rapidement (lait, pain...) 4/ Je ne regoûterai pas et j'en ai donné à Madame C ^^ Je ne suis pas fan de ce type de piment qui pour moi sont juste très fort et gâche... [Lire la suite]
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23 avril 2017

Rougail chevaquines

Rougail chevaquines    Les chevaquines sont des petites crevettes que l'on trouve séchées dans des épiceries asiatiques. Elles sont utilisées pour faire des rougails à l'ile de la Réunion mais aussi pour la base de soupe thailandaise... Elles ont beaucoup de goût et pendant la cuisson, embaume facilement la cuisine.  Aujourd'hui, j'avais très envie d'un rougail chevaquines mais je n'ai pas réussi à manipuler la maman pour le faire ^^. Donc, je m'y colle... Ingrédients: - 100g chevaquines - 3 tomates - 2 oignons... [Lire la suite]
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24 août 2012

Rougail de tomates

Rougail de tomates colorées   Un peu de couleur dans le rougail!^^ Recette ici Tomates: green zebra, cerise poire jaune, garden peach
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25 juillet 2012

Rougail gratons

Rougail gratons   Qu'est ce que le graton? C'est du gras de porc frit!! C'est vraiment bon en rougail accompagné de riz blanc parfumé malheureusement... lol Au première abord, l'idée n'a pas l'air ragoûtante mais quand on ne sait pas ce que c'est, on aime. D'ailleurs, j'ai fait le coup à un ami ^^ Si je devais décrire le gout, je dirais de viande bien frite (bien dorée) et de texture très croustillante. C'est que du croustillant:p Les meilleurs sont ceux du boucher (à la Réunion en tout cas) car parfois il laisse des... [Lire la suite]
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20 juillet 2012

Rougail Zavocat

Rougail zavocat   Une semaine que les avocats sont arrivées de l'île de la Réunion. Et déjà ils ont commencé à noircir. Mais il était temps^^ ingrédients pour 8 avocats _ 10 piments (ce sera un peu fort lol) _ 2 échalottes émincées _ sel   Couper en deux les avocats et retirer la chair à la cuillère. Ecraser à la fourchette pour les réduire en purée. Ecraser ou mixer les piments. Mélanger la purée d'avocat, les piments écrasés, les échalottes émincés et les sel. J'ai du écraser les piments au pilon vu que... [Lire la suite]
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01 janvier 2012

Rougail pistache

Rougail pistaches (cacahuètes)   Les rougails sont des accompagnement pour les plats de riz à l'île de la Réunion. Ingrédients: _ 1 grosse c à s de pâte de cacahuète _ 1 petite tomate _ 1 demi oignon _ 5 piments frais   Mixer les piments. Emincer l'oignon et la tomate. Dans une petit casserole, mettre un peu d'huile et faire cuire les oignons 1 min puis ajouter les piments et cuire 1 min. Mettre la tomate et un peu d'eau. Lorsque la tomate a fondu, mettre la pâte de cacahuète et ajouter un demi verre d'eau, saler.... [Lire la suite]
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27 juin 2011

Rougail bringelle (aubergine)

Rougail bringelle (aubergine)   Un rougail sans piment, ce n'est pas un rougail!!! :)   Ingrédients: _ 1 aubergine grillée ( au BBQ c'est top!) _ 2 c à café  de jus de citron ou vinaigre de vin _ 2 cà café d'huile _ 1/2 petit oignon _ 10 petits piments vert (quantité selon gout)   Grillez l'aubergine au BBQ et l'envelopper d'un aluminium quelques minutes pour préserver l'humidité. Prélevez la chair de l'aubergine et coupez finement, réservez.   Dans un petit bol, mettez le vinaigre,... [Lire la suite]
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01 juin 2011

Rougail margoze

Rougail margoze   _ 1 margoze (concombre amère) _ 1 demi citron _ 1 demi oignon moyen _ 1 c à soupe d'huile _ 9 petits piments (selon gout la quantité) _ sel   Lavez et coupez le margoze en deux. Retirez les graines. Coupez finement et laisser trempez 30 min environs dans l'eau salé si vous vous enlever l'amertume. Coupez finement l'oignon. Mixez les piments et les mélangez dans un petit bol au jus d'un demi citron, sel, et huile. Ajoutez les les tanches de margoze essorées et l'oignon, mélangez.
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16 janvier 2011

Rougail de tomate

Rougail tomate _ 1 tomate_ gingembre frais_ 3 piments zoiseau_ sel_ 1/2 échalote Laver et couper la tomate en petits morceaux. Émincer l'échalote et mixer les piments. Mélanger les ingrédients dans un récipient et ajouter le sel et le gingembre râpé.    
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