01 septembre 2017

tarte aux cassis framboises et chocolat blanc

Tarte aux cassis framboises et chocolat blanc    Pour un cercle à tarte de 20 cm environs Pâte: _ 150g farine _ 50g sucre _ 80g beurre mou 82% _ 2 c à s d'eau  Préchauffez le four à th 6. Mélangez tous les ingrédients du bout des doigts sans trop travailler la pâte au risque qu'elle deviennent élastiques. Fraisez deux trois fois pour la rendre homogène puis formez une boule. La pâte est un peu collante. Etalez la pâte sur un tapis de cuisson. Farinez légèrement jsute pour éviter qu'elle colle au rouleau à... [Lire la suite]
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22 avril 2017

Tarte aux myrtilles et cerises noires

Tarte aux myrtilles et cerises noires   J'utilise un cercle à tarte de 21 cm de diamètre. Il me reste toujours un peu de pâte avec laquelle je fais des biscuits. Donc vous pouvez utiliser un moule un peu plus grand. J'ai utilisé des fruits à moitié décongelés donc ils contenaient plus d'humidité que des fruits frais. Ingrédients: - 150g farine - 50g sucre - 80g beurre Bordier à la vanille de madagascar à température ambiante - 2 c à s d'eau - 300g cerises noires dénoyautés surgelées - 200g myrtilles surgelées - 15g... [Lire la suite]
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22 février 2017

Tarte aux mangues

Tarte aux mangues citron et rhum vanillé Moule de 21 cm Ingrédients: - Pâte feuilletée (maison, c'est meilleur) - 500g mangues mûres parfumées en gros cubes - 90g sucre - 1 c à s rhum vanillé - 3 c à c jus de citron - 1 c à c de zeste de citron - 10 g fécule de pomme de terre Préchauffez le four th 6-7. Dans un bol, mélangez les cubes de mangues, le sucre, le rhum le jus de citron, le zeste et la fécule de pomme de terre. Etalez la pâte feuilletée et disposez la dans le moule en laissant dépasser 1 cm. Coupez 8 lannères de... [Lire la suite]
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15 février 2017

tarte aux mirabelles et crème d'amande

Tarte aux mirabelles et crème d'amande   J'adore cette tarte! elle a beaucoup de fruits, elle est peu sucrée et un bon goût d'amande au rhum... Tiède et légèrement caramelisée à la cuisson, elle est vraiment top! J'utilise un cercle à tarte de 21 cm de diamètre. Il me reste toujours un peu de pâte avec laquelle je fais des biscuits. Donc vous pouvez utiliser un moule un peu plus grand. Ingrédients: - 100g farine - 50g amande en poudre - 1 pincée de sel - 80g beurre à température ambiante - 1 c à s d'eau - 450g... [Lire la suite]
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16 janvier 2017

Tarte à la banane myrtilles

Tarte à la banane et myrtilles   Pour un cercle à tarte de 21cm. J'ai pu réaliser deux autres petites tartes à la myrtille avec le reste de la pâte donc vous pouvez prendre un moule légèrement plus grand. Pâte brisée: _ 150g farine _ 50g sucre _ 80g beurre de fenouil à température ambiante _ 2 c à s d'eau Préchauffez le four à 180°C. Dans un saladier, versez la farine et le sucre. Ajoutez le beurre et sablez le mélange du bout des doigts. Versez l'eau, mélangez et formez une boule. Etalez la pâte sur 2 mm et placez la... [Lire la suite]
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04 juillet 2016

Tarte à la mousse de framboises et beurre de fenouil Bordier

Tarte à la mousse de framboises et beurre de fenouil Bordier   J'aime cette tarte pour le goût anisé du fenouil qui apporte un plus, la pointe de sel dans le beurre, la douceur de la chantilly et l'acidité des framboises. Elle est assez légère. Pour un moule ou cercle de 20 cm de diamètre. Pâte brisée: _ 150g farine _ 50g sucre _ 80g beurre de fenouil à température ambiante _ 2 c à s d'eau       Préchauffez le four à 170°C. Dans un saladier, versez la farine et le sucre. Ajoutez le beurre et sablez... [Lire la suite]
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11 mai 2016

Tourte aux poires et noix de pécan

Tourte aux poires et noix de pécan    Pour cette recette, j'ai utilisé des poires Williams ferme et fondant pour avoir deux consistances ainsi que deux types de sucre car le rapadura est un sucre très foncé et je ne voulais pas avoir une pâte marron, je préfère les pâtes doré. Pâte: _ 250g farine _ 150g beurre froid  _ 80g sucre _ 3 cà s d'eau froide _ 1 pincée de sel   Coupez le beurre froid en morceaux. Dans un saladier, sablez le beurre, le sel et la farine ensemble. Ajoutez l'eau froide et pétrissez... [Lire la suite]
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05 mai 2016

Tarte quadrillée à la framboise

Tarte  quadrillée à la framboise   Pâte: _ 250g farine _ 125g beurre tempéré _ 70g sucre _ 2 jaunes _ 1c à s d'eau   Dans un bol, mélangez le beurre, le sucre puis les jaunes et l'eau ensemble. Ajoutez la farine et pétrissez avec les mains. Formez une boule, réservez dans le bol couvert d'une serviette.   Garniture: _ 500g de framboises  _ 4 pommes _ 200g sucre _ 1 c à c jus de citron _ 2 c à c d'agar agar   Lavez les fruits. Pelez et coupez en 'cubes' les pommes.     ... [Lire la suite]
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15 juillet 2015

Tarte aux pommes chocolat blanc framboises

Tarte aux pommes chocolat blanc et framboises   J'ai utilisé un cercle moule de 20 cm de diamètre. Pâte sablé: _ 250g de farine T45 _ 80g  sucre _ 70g de noix de macadamia hâchées grossièrement _ 2 jaunes d'oeuf _ 125g de beurre à températudre ambiante   Préchauffer le four à 180°C. Mélanger les jaunes, le sucre et la vanille puis la farine et le beurre. Ajouter les noix hâchées et former une boule. Etaler la pâte sur du papier cuisson de la taille du moule en dépassant de 3 cm environ pour les bord. Disposer... [Lire la suite]
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11 mai 2014

Tarte au chocolat macarons coco et raisin

Tarte au chocolat macarons au coco raisin rhum   Aujourd'hui, j'avais envie d'une tarte au chocolat mais c'est tellement banal que j'ai voulu rajouter des ingrédients que je n'ai pas l'habitude d'utiliser sur un air de gospel ^^ C'est plus sympa lol Sablé: -50g de sucre - 125g de beurre à température ambiante - 175g de farine   Préchauffer le four th 5. Mélanger tous les ingrédients les sablant. Etaler la pâte sur du papier cuisson de la grandeur du moule à tarte et la poser à l'intérieur. C'est plus facile de faire... [Lire la suite]
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