13 février 2013

Deux pâtes feuilletés

Deux pâtes feuilletés   J'ai voulu comparer deux recettes de pâtes feuilletés pour savoir s'il y avait une différence entre la détrempe qui contient du beurre et celle qui n'en a pas. J'ai utilisé de la farine T55. Aussi j'ai fait la recette de Meilleur du chef et celle de Cooking Mumu (C.A.P pâtisserie) Les ingrdients de la recette de meilleur du chef sont: _ 250g de farine _ 125g d'eau _ 5g de sel _ 185g de beurre de tourage Au moment du mélange eau+farine, je trouvais qu'il manquait un peu d'eau mais j'ai continué. La... [Lire la suite]
Posté par tit_grenadine à 09:19 - - Commentaires [2] - Permalien [#]

08 juillet 2012

Tarte au chocolat au spéculoos

Tarte au chocolat au spéculoos   Aujourd'hui, je n'avais plus de beurre alors j'ai fait une pâte brisée express pâte: _ 100g d'eau bouillante _ 100g  d'huile neutre _ une pincée de sel _ 250g de farine _ 1 c à café de levure chimique   ou une pâte sablé (meilleur du chef)   Mettre tous les ingrédients dans un tupperware, fermer, secouer et étaler dans un moule sans pétrir, piquer à la fourchette. Cuire à blanc 20 min environs (selon four) th 5. Laisser refroidir. Mousse: _ 100g chocolat noir _ 100g... [Lire la suite]
Posté par tit_grenadine à 20:13 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :
22 février 2012

Tarte tatin

Tarte tatin  Recette sur meilleurduchef
Posté par tit_grenadine à 15:10 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
05 février 2012

Tarte mousse au chocolat

Tarte mousse au chocolat noir et chocolat au lait aux noisettes   Une pâte sablé recouverte d'une mousse au chocolat noire et chocolat au lait aux noisettes. J'ai mélangé ces deux chocolats parce que le chocolat noir était trop cacaoté à mon gout. Sablé (meilleur du chef): _ 250g farine _ 125 g beurre _ 125 g sucre _ 1 oeuf _ 1/2 sachet de levure _ 1 sachet de sucre vanillé _ 1 pincée de sel   Sabler la farine avec le beurre coupé en morceaux. Ajouter les autres ingrédients sans trop travailler la pâte, fraiser.... [Lire la suite]
Posté par tit_grenadine à 17:23 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
10 novembre 2011

Tarte aux pommes caramélisées

Tarte aux pommes légèrement caramélisées   Fond de tarte, compote de pomme à la vanille bourbon et morceaux de pommes légèrement caramélisées au beurre et cannelle.
Posté par tit_grenadine à 18:06 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
10 novembre 2011

Tarte aux fraises

Tarte aux fraises et créme pâtissière au punch des îles   Le jour ou je me dis "bon! je vais arrêter pendant quelques jours les gâteaux..." Paf! des fraises parfumées du marché sur la table de la cuisine :s"  Allez... J'arrête demain lol J'ai utilisé un moule le 18 cm de diamètre. J'ai pu faire 2 fond de tarte. Pâte à tarte sans beurre: _ 100g d'huile neutre _100g d'eau bouillante _ 2 c à café de levure   Mettez tous les ingrédients dans une boite, secouez, faites une boule, c'est prêt! Etalez la pâte dans un... [Lire la suite]
Posté par tit_grenadine à 18:01 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,
25 septembre 2011

Tarte aux pèches et brugnons

Tarte aux pèches et brugnons   Pâte: _ 175g farine _ 125g de beurre mou _ 50g de sucre roux   Dans un bol, sabler la farine et le beurre puis ajouter le sucre, former une boule. Etaler la pâte sur une 0,5 cm sur une plaque recouverte de papier cuisson. Cuire 20 min environs th 4 (selon four) Crème pâtissière _ 500g de lait _ 100g de sucre _ 60g de farine _ 3 jaunes d'oeuf _ 1 gousse de vanille _ 20g  de beurre Faire chauffer le lait dans une casserole à feu doux. Couper la gousse de vanille en deux et... [Lire la suite]
Posté par tit_grenadine à 23:38 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :