06 novembre 2015

Yaourts au lait de soja et confiture de potiron

Yaourts au lait de soja et confiture de potiron   Pour cette recette, j'ai réchauffé le lait à 40°c pour diminuer le temps de fermentation à 5h mais j'ai eu un petit soucis avec ma yaourtière. La fermentation à durée 6h donc trop longtemps et les yaourts ont "fissurés" comme vous pouvez le voir sur la photo. Sinon, ils sont bons et solides, ils ne sont juste pas très esthétique.  Ingrédients: - 1l de lait de soja bio (le mien ne contient aucun épaississant) - 1 yaourt nature au soja - de la confiture de potiron  ... [Lire la suite]
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04 novembre 2015

Yaourt au soja raisins cajous

Yaourt  de soja, miel, raisins, cajous grillées   Je n'aurais jamais cru aimer un yaourt au soja! La première fois que j'y ai goûté, ce n'était vraiment pas bon (d'une certaines marque en grande surface en tout cas). Après avoir essayé un yaourt nature au soja bio acheté dans une boutique bio, j'ai changé d'avis. Ces ingrédients sont le soja, l'eau et les ferments, pas plus!  Je n'aime pas la plupart des yaourts au lait de vache à cause des ferments et ce yaourt est une bonne alternative. En dessert ou au petit... [Lire la suite]
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04 octobre 2015

Yaourts crémeux vanille

Yaourts crèmeux à la vanille   Ingrédients - 800g lait entier à température ambiante - 20 cl crème fraîche épaisse entière - 30g sucre - une gousse de vanille   Dans un bol, mélangez le sucre, la crème et les graines de la vanille. Ajoutez le lait et remplir les pots de yaourt. Laissez fermenter 12h dans la yaourtière. Puis mettez au frigo pour 4h minimum. Je n'ai pas infusé la vanille dans le lait car j'ai utilisé une gousse de vanille grasse et non sèche.
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01 juin 2009

Yaourt à la fraise

Yaourts à la fraise Je ne sais pas si c'est parce que j'ai utilisé  du lait demi écrémé ( à mon avis oui) ou ma yaourtière est cassé mais les yaourts sont liquides. Je pense que c'est les deux?! :sJ'ai utilisé les trois quart d'un brique de lait + un fromage blanc.20 fraises écrasées mélangé avec un peu de sucaryl cuient quelques minutes à la casserole.Ils ne sont pas fermes mais ils sont bon :)
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23 novembre 2008

Yaourts caramel

Yaourts au caramel C'est mon premier essais et je les trouve pas mal du tout. Je n'aime pas les yaourts quand ils sont très acide. Je n'ai trouvé de recette donc... j'invente ou presque^^J'ai fait un caramel (sucre+eau) quand il a pris une couleur bien foncé j'ai versé un litre de lait entier dans la casserole. J'ai ajouté du sucre de palme et du sucre blanc, ainsi qu'un petit pot de fromage blanc frais. J'ai laissé les 6 grands pots 14 heures dans la yaourtière. Je trouve que le sucre de palme n'est pas très sucré par contre dans... [Lire la suite]
Posté par tit_grenadine à 12:37 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
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