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Rhum et saké
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9 mars 2011

Gâteau à la confiture lait et mousse de vanille

Gâteau à la confiture de lait et mousse de vanille

 

Génoise

_ 4 oeufs

_ 120 g sucre

_ 120g farine

_ 1 gousse de vanille

Préchauffer le four th 6. Dans un bol, fouettez les jaunes et le sucre jusqu'à ce que le mélange double de volume. Ajoutez la faine et les graines de la gousse de vanille. Montez les blancs en neige pas trop ferme et les incorporer au mélange oeufs sucre vanille sans trop travailler la pâte. Je les ajoute en deux fois: un epu de blanc pour assouplir le mélange puis le reste sans trop mélanger. Versez l'appareil dans un moule recouvert de papier sulfuriser. Enfournez 30 min environ (selon four). La génoise doit être doré. Laissez la génoise refroidir avant de la couper en trois.

Confiture de lait

_ 1 boite de lait concentré sucré

_ une cocotte

 

Mettre dans la cocotte minute la boite de lait concentré recouverte d'eau. Cuire à feu doux 30 min à partir du moment ou vous entendez la soupape tourner. Laissez refroidir la conserve avant de l'ouvrir.

 

Chantilly

_ 25cl de créme liquide entière bien fraiche (je la met au congéle quelques minutes)

_ 1 gousse de vanille

_100g chocolat blanc

_ 35g sucre

 

Montez la chantilly avec les graines de la vanille et ajoutez le sucre avant la complète formation de celle ci.

Montage

Etalez la confiture de lait sur deux parties de la génoise ainsi qu'un peu de chantilly à la vanille. Gardez l'équivalent de deux grosses cuillères de chantilly. Montez le gâteau.

Faites fondre le chocolat blanc. Quand il est pratiquement froid, ajoutez délicatement le reste de la chantilly. Etalez la mousse sur le gâteau.

017

018

Cette version à plus le gout du chocolat blanc et de la vanille (vanille Bourbon en gousse)

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