Gâteau de riz gratiné (tteok)
Tteok gratiné
C'est un plat sucré salé que j'aime faire rapidement ou 'le plat du réconfort'.
Pour la cuisson des cylindres de riz à 5 minutes de cuisson sur feu moyen doux, ils resteront ferme et très mous à 10 minutes environ, piquez les pour vérifier.
Gochujang
Ingrédients:
_ 500g de tteok (cylindre de riz pour les 'tteokbokki' )
_ 1 grosse c à s de pâte de piments fermenté (Gochujang)
_ 2 c à c sucre (selon goût)
_ 1 c à s de sauce de soja
_ 2 tomates moyennes
_ Fromage
Lavez et coupez les tomates en cubes. Si les tteok vous semblent un peu long, vous pouvez les couper en deux. Dans une poêle creuse (si elle va au four c'est encore mieux) sur feu moyen, versez les tteok et couvrez les d'eau ( un peu au dessus de la hauteur du cylindre). Laissez cuire 5 min puis ajoutez les tomates, le sucre, la sauce de soja et la pâte de piments, mélangez de temps en temps. La sauce va s'épaissir. Quand les tomates ont fondu et la sauce épaissis ajustez la quantité de sauce de soja pour salé si besoin et ajoutez un peu d'eau si elle vous paraît trop réduit. Saupoudrez de fromage et gratiné au four.
C'est fort mais c'est bon! Mais c'est fort...c'est bon aussi.