Deux pâtes feuilletés

 

J'ai voulu comparer deux recettes de pâtes feuilletés pour savoir s'il y avait une différence entre la détrempe qui contient du beurre et celle qui n'en a pas. J'ai utilisé de la farine T55.

Aussi j'ai fait la recette de Meilleur du chef et celle de Cooking Mumu (C.A.P pâtisserie)

Les ingrdients de la recette de meilleur du chef sont:

_ 250g de farine

_ 125g d'eau

_ 5g de sel

_ 185g de beurre de tourage

Au moment du mélange eau+farine, je trouvais qu'il manquait un peu d'eau mais j'ai continué. La détrempe était difficile à étaler.

 

Celle de Cooking Mumu:

_ 250g de farine

_ 110g deau

_ 5g de sel

_ 25g de beurre fondu

_ 185g de beurre

 

La détrempe était plus facile à étaler grâce au beurre fondu incorporé avec l'eau dans la farine. Il y a aussi un peu moins d'eau que dans l'autre recette.

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Feuilleté au fromage et ciboulette (recette de Cooking Mumu)

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Tarte aux pommes (recette de meilleur du chef)

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Résultat: Même si la détrempe de la recette de meilleur du chef et un peu plus difficile à étaler, elles sont toutes les deux délicieuses et le feuilletage est le même.

 

La pâte feuilleté, ce n'est pas si difficile, il faut juste de la patience :)