Gyozas aux légumes
Raviolis frits aux légumes
Un moule à raviolis chinois est très pratique quand on ne sait pas plier ou qu'il y a beaucoup de raviolis à faire. Ils sont en plastique à 2 e environ dans les boutique à bento par exemple.
Pâte:
_ 300 g farine
_ 150- 170 g d'eau environ
_ 2 c à s d'huile
_ 1 c à c sel
Mélangez tous les ingrédients. Pétrissez la pâte 10 min. Elle ne doit pas être trop collante. Laissez reposser la pâte 1h au frigo.
Ingrédients:
_ 350 g chou vert rond
_ 200 g igname
_ 1 carotte
_ 1 oignon moyen
_ 1 ail
_ sel
Lavez et épluchez les légumes. Et avec beacoup de patience, coupez chacun d'eux en petits cubes de 3 mm environ. Séparez les. Ecrasez l'ail.
Dans une grande poêle sur feu moyen doux, versez un peu d'huile. Commencez par cuire l'igname et les carottes 10 min. L'igname ne doit pas doré sinon il durcit. Mélangez de temps en temps. Puis ajoutez l'oignon, l'ail, le chou et le sel (pas trop si vous les mangez avec une sauce). Couvrez et les cuire 5 min en mélangeant de temps en temps. Laissez refroidir.
Confection:
Divisez la pâte en petites boulettes de 10 - 15 g. Sur le plan de travail fariné légèrement, étalez une bouelttes en disque de la grande du moule. Garnissez la pâte d'une cuillère à café de légumes et refermez. Retirez l'excés de pâte. Déposez le ravioli sur un plateau fariné. Recommencez jusqu'à épuisement de la pâte.
Dans une grande poêle sur feu moyen, versez 4 c à s d'huile environ. Lorsque la poêle est chaude, placez les raviolis et dorez les sur chaque surface. Lorsqu'ils sont tous dorés, versez un peu d'eau pour créer de la vapeur. Couvrez. La pâte à raviolis va cuire et se ramollir. Lorsqu'il n'y a plus d'eau (1 -2 min après) et que sa frétille vous pouvez les laissez quelques secondes encore en les retournant si comme moi vous préférez la friture à l'humidité.
Avec de la sauce sriracha ou soja.