saucisses aux pois chiches au curry
Saucisses aux pois chiches au curry
_ 1 boites de pois chiches
_ 1 càs de levure de bière en flocons
_ 3 càs de sauce tomates (aux légumes c'est bien)
_ 1 cube de bouillon aux légumes
_ 1 càc de gingembre frais râpé
_ 1 petite demi càc de combava râpé
_ 2 càs bombée de farine tamisée
_ 1 càs de fécule de pomme de terre
_ 1 branche de ciboulette thaï
_ 1 càs de curry jaune en poudre (style ducro)
_ 2 càc jus de citron
Mixez les pois chiches avec la sauce tomates et le bouillon de cube émietté. Coupez la ciboulette et mélangez tous les ingrédients dans un bol. La pâte est molle, c'est normale. Avec du tissu alimentaire en lanière (ou de l'aluminium) déposez 2 càs de pâte et roulez pour former les saucisses et fermez les deux extrémités. Cuisez à la vapeur 40 min environ. Laissez refroidir complètement. Elles se raffermiront d'avantage après un passage au frigo. Faites frire.
Vous pouvez changer la forme après cuisson avant de les mettre au frigo
Sur les photo, c'est avant la friture.