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Rhum et saké
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21 septembre 2011

Zambrocal (haricots rouges)

Zambrocal haricots rouges

 

_ 250g haricots rouges secs

_ 5 bols d'eau

_ 500g riz basmati

_ 1 oignon

_ thym

_ 3 gousses d'ail

 

Première méthode: Cuire les haricots rouge lavés, plongés dans l'eau dans un autocuiseur 45 min , réserver dans son eau. Cuire le riz. Il doit rester un peu sec (ou un peu dur pour terminer la cuisson dans la casserole) Dans une grand casserole, faire suer l'oignon émincé dans un peu d'huile 1 min puis l'ail et le thym. Ajoutez les haricots rouges (sans l'eau!), remuer puis le riz. Mélangez doucement pour ne pas écraser les haricots rouges. Arrosez le riz d'un peu d'eau (prendre au fond de l'autocuiseur les résidus plus foncé) pour la coloration et terminer la cuisson du riz, salez. Mélangez, cuire deux trois min et laissez reposer pour que le riz soit bien cuit. S'il est un "peu" trop humide, augmentez le feu et mélangez quelques minutes. Eteindre le feu et laissez l'eau sévaporer un peu.

Seconde méthode: mettre le riz cru à cuire dans l'eau des haricots.

 

004

Il est possible de faire cette recette avec d'autres haricots ou lentilles.

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