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Rhum et saké
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16 janvier 2017

Tarte à la banane myrtilles

Tarte à la banane et myrtilles

 

Pour un cercle à tarte de 21cm. J'ai pu réaliser deux autres petites tartes à la myrtille avec le reste de la pâte donc vous pouvez prendre un moule légèrement plus grand.

Pâte brisée:

_ 150g farine

_ 50g sucre

_ 80g beurre de fenouil à température ambiante

_ 2 c à s d'eau

Préchauffez le four à 180°C. Dans un saladier, versez la farine et le sucre. Ajoutez le beurre et sablez le mélange du bout des doigts. Versez l'eau, mélangez et formez une boule. Etalez la pâte sur 2 mm et placez la dans votre plat à tarte.Piquez la à la fourchette. 

 

Garniture:

_ 2 petit suisse

_ 65 g sucre

_ 2 oeufs moyens

_ 2 c à c liqueur de vanille

_ 20 g lait

_ 2 bananes mûres mais ferme

_ 20 g myrtilles surgelées (1/2 c s de farine et de sucre)

_ Gelée de pomme

 

Mélangez les oeufs avec le sucre puis les petit suisse, le lait et le rhum. Dans un petit bol, mélangez les myrtilles avec la farine et le sucre. Epluchez et coupez les bananes en rondelles.

Disposez les rondelles de bananes dans le fond de tarte et versez la crème. Parsemez la de myrtilles. Enfourmez 35 min à mi hauteur (selon four). La tarte va soufflé un peu. A la sortir du four, badigeonnez la tarte de gelée de pomme pour le brillant. Laissez refroidir.

012___Copie

 

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