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Rhum et saké
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17 mars 2017

gâteau éponge à la crème de marron

Gâteau éponge à la crème de marron

 

Pour une petite génoise dans un moule de 9 cm de hauteur et 18 cm de diamètre

Ingrédients:

- 150g crème de marron

- 70g farine

- 50g sucre

- 3 oeufs

- 40g beurre fondu

 

Préchauffez le four à th6 (180°c). Séparez les blancs des jaunes d'oeufs. Dans le bol, montez les blancs en neige avec le sucre versé en deux trois fois jusqu'à obtention d'une meringue brillante. Dans le bol contenant les jaunes, ajoutez la crème de marron, fouettez au fouet électrique puis le beurre jusqu'à ce qu'ils doublent de volume. Versez la farine en mélangeant avec un fouet à main pour éviter de rendre la pâte trop élastique. Incorporez un peu de meringue pour détendre la pâte puis en deux fois en soulevant la pâte. Celle-ci doit avoir une consistance de mousse. Versez la dans un moule recouvert de papier cuisson. Enfournez pour 35 min de cuisson environ (selon four). Retournez le gâteau sur une grille quelques minutes. Puis enlevez le moule, retournez le gâteau et laissez complètement refroidir.

 

006

 

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