Brioches à la bergamote
Brioches à la bergamote
Ingrédients:
- 300 g farine T45
- 35 g sucre
- 190 g lait tiède
- 100 g beurre froid
- 20 g levure fraîche
- 4 gouttes d'huile esentielle de Bergamote Alimentaire
- sel
- 1 oeuf pour la dorure (ou du lait)
Dans un bol, versez la farine, le sel,le sucre et la levure diluée dans le lait tiède (pas chaud). Pétrissez...
puis ajoutez des morceaux de beurre froid petit à petit.
Laissez reposer la pâte couverte d'une serviette 1h- 1h30 selon la température de la pièce.
Faites des boules de 60g de pâte et disposez les sur une plaque de four recouverte de papier cuisson. Préchauffez le four à 180 °C. Dorez les brioches d'un oeuf battu ou de lait. Enfournez 40 min environ (selon four) jusqu'à ce qu'elles soient dorée.
Attention! l'huile essentielle de bergamote est trés parfumé, plus de gouttes et c'est le printemps dans la bouche!