Raviolis de crevettes Ha Cao
HA CAO ( raviolis de crevettes)
Mon première essai avec la farine toute faite...
Ingrédients:
- 200 g de crevettes
-200 g de porc hâché
-400 g de farine de hagou
-2 c à s de sauce de soja
-1 c à s d'huile de sésame
-1 c à s soupe de maïzena
- sel, poivre
-1 carotte
-bambou (1 boite moyenne)
-1 c à s de champignons noirs
- Coriandre
Mélanger dans une casserole 35 cl d'eau bouillante et une parti de la farine jusquà formation d'une boule. Laisser refroidir. Mélanger la boule avec le reste de la farine et 2 cuillères à soupe d'huile. Etaler la pâte sur le plan de travail légèrement huilé. La pâte ne doit plus être collante. Former des disques.
Mixer 200g de porc. Dans un bol, mettre le porc, le bambou coupé en petits cubes, 2 cuillères à soupe de champignons préalablement trempés dans le l'eau bouillante et coupés finement, 200g de crevettes hâché au couteau (pas mixé), 1 cuillère à soupe d'huile de sésame, 2 cuillères à soupe de sauce soja, du sel, du poivre, 1 gousse d'ail dégermée écrasée, 1 cuillère à soupe de Maïzena et la coriandre lavée et hâchée.
Avec deux cuillères à café déposer un peu de farce au milieu du disque pour former un chausson. Cuire à la vapeur 10 min environ.
La pâte est un peu épaisse^^
Je peux vous dire que j'ai fourni beaucoup d'effort pour les raviolis. La pâte était comme du plastique 0_O Après avoir formé les disques, je les ai à nouveau étalé pour qu'ils soient moins épais.
Résultat: tout le monde à aimé!^^