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Rhum et saké
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21 avril 2013

Mousse légère à la clémentine

Mousse légère à la clémentine

 

_ 6 biscuits sec chocolaté (genre bn)

_ 45g de beurre fondu

_ 20 cl de crème liquide entière

_ 65 g de sucre

_ 100g de jus de clémentine (environs 2 clémentines)

_ 2 feuilles de gélatine

_ 1 clémentine (décoration)

_ 4 cercles de 5 cm de diamètre

 

Mettre les biscuits dans un sac de congélation, le refermer et avec un rouleau à pâtisserie, les écraser finement. Mettre les miettes dans un bol.

024

Faire fondre le beurre et le mélanger aux miettes. Garnir le fond des cercles et laisser refroidir 30 min.

030

Réhydrater les feuilles de gélatine dans de l'eau froide 10 minutes et les essorer. Dans une casserole sur feu doux (pour ne pas altérer le gout du fruit), mettre le jus, la gélatine et le sucre. Remuer juqu'à ce que le sucre ait fondu.Laisser refroidir. Monter la crème liquide en chantilly et incorporer délicatement, petit à petit le jus de clémentine. Garnir les cercles et laisser refroidir 2 heures. Décorer avec un quartier de clémentine.

034

Le dernier moule était carré :)

C'est vraiment très léger!

 

 

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